Показательный опрос: Зачем люди пришли к мощам святителя Николая Чудотворца?

Зачем люди пришли к мощам святителя Николая Чудотворца?Большинство верующих, пришедших поклониться мощам святителя Николая Чудотворца, люди невоцерковленные. Это подтвердил опрос, проведенный среди стоящих в очереди православных верующих специалистами центра социального проектирования «Платформа».

Так, собравшиеся паломники воспринимают саму очередь как молитвенное действие, при этом большинство из них направляются к святителю Николаю «с личной просьбой или с общим желанием изменить свою жизнь к лучшему». Куда реже целью верующих является поклонение святыне.

Опрос показал, что участники «плохо различают границы между Церковью, обществом и государством»; при этом большинство считает, что влияние Православия на социум должно быть ограничено — «человек сам должен приходить в храм». Но большая часть относится позитивно к введению основ Православной культуры в школьную программу.

Никто из пришедших к мощам особо не задумывался о разнице между атеистом или мусульманином; но при этом — как утверждают составители опроса, никто не высказал негативного мнения по отношению к римско-католической лжецеркви. Значительная часть паломников, говорят исследователи, называют расхождения двух церквей «малосущественными», поскольку они «неизвестны или непонятны». И этот критерий как нельзя лучше подтверждает факт невоцерковленности собравшихся приложиться к мощам верующих. Поскольку большинство воцерковленных православных знают о том, что католики — еретики, о чем свидетельствуют все Святые Отцы Церкви. Знают верующие и о том, что, например, апостол Иоанн Богослов, узнав о том, что с ним под одной крышей в бане находится еретик Керинф, тут же бежал прочь, не желая, чтоб из-за гнева Божия крыша здания, где находится нечестивый, обвалилась и погребла всех в том месте. Ныне же, в храме Христа Спасителя, где пребывают святые мощи, находятся и католики, сопровождающие святыню. Так зачем подвергать опасности свою жизнь и нарушать церковные каноны, запрещающие молиться с еретиками?

Источник: ИПВ «Русь-Фронт»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924