Молодёжное «зеркало»1 min read

Молодёжное "зеркало"Сценарии украинского «майдана» — увы и ах! — понемногу начинают раскручиваться и в России. Трудно сказать, на кого работает «навальная» команда, скорее всего — на всех сразу понемногу. Однако «наверху» явно существует структура, которая, выражаясь языком «святых» 90-х, «крышует» и лично Алексея Анатольевича, и связанные с ним фигуры. Потому что выходить на выборы мэра российской столицы в качестве оппозиционного «спойлера», получать кучу условных сроков, а к ним — зарубежный паспорт и возможность свободного выезда за границу, нужно быть в славной когорте «нанайских мальчиков»…

Но! Когда в среде сторонников Навального, выступающего под лозунгами борьбы против коррупции и «за всё хорошее против всего плохого», начинает кристаллизоваться активное протестное ядро, уже переходящее к насильственным формам борьбы против действующей власти — а события, произошедшие 12 июня «от Москвы до самых до окраин», показали, что этот процесс уже пошёл, — этой самой власти нужно внимательнее посмотреть на саму себя в зеркало: что она делает не так и какая часть её начала злоумышлять против целого, по какой причине и с какими целями? Дом, разделённый в себе, не устоит, а свалить Россию и попировать за её счёт на её останках, — желающих чрезвычайно много.

Пишу об этом ещё и потому, что собственная дочь 26 марта «пошла посмотреть» на «прогулку» имени Навального по Пушкинской площади, попала в полицию — и вместе с ней нам пришлось пройти через все институции, занимающиеся у нас несовершеннолетними правонарушителями, к числу которых она теперь относится. Не скажу, что после всего этого начинаешь иначе смотреть на «молотов-коктейли», баллончики с газом и прочие атрибуты «майданной демократии», но у многих подростков после такой «вакцинации» симптомы социального заболевания могут и обостриться. Если сравнивать количество задержанных «навалистов» 26 марта и 12 июня, то окажется, что и масштабы, и география выступлений сейчас стали больше, чем два с половиной месяца назад.

Всё идёт по плану? Ведь у этой команды уже запланированы мероприятия на осень, включая ноябрь, когда уже вовсю — не официально, но на деле — будет идти президентская кампания. А весь мир уже будет приучен к тому, что в России — массовые протесты молодёжи против путинской «властной вертикали». А на этом фоне в процесс могут вмешаться любые террористические структуры, направляемые и спонсируемые из-за рубежа. И — ничего. Силовые структуры по-прежнему намерены «хватать и не пущать» восприимчивую к пропаганде «всего хорошего против всего плохого» молодёжь, но не препятствуя источникам этой пропаганды свободно изливаться на общество, а самое главное — не касаясь ни корней коррупции, ни проблем социальной мобильности в современном «рыночном» обществе, где достойную работу по определению могут получить всего 15-20% трудоспособного населения, 5-10% будут пользоваться всеми благами жизни, получая сверхдоходы, а остальные 70-80% будут выброшены на свалку «прекариата»…

Даже увеличение социальных расходов бюджета здесь не поможет — как говорилось в одном известном тексте, «что трубы — тут всю систему надо менять!». И одно дело, если её будут менять настоящие мастера своего дела, которые способны, как в народной детской сказке, «построить теремок больше и лучше прежнего», а совсем другое — если собственные и внешние мародёры, которым удастся из-за отсутствия первых навязать свой сценарий событий, уже осуществлённый на Украине.

Или же вы думаете, что российское общество устроено как-то иначе, нежели «незалежное»? Нет, мы по-прежнему похожи, как две бутылки минеральной воды, только одна — без газа и нефти. И, наверное, если мы действительно — один народ, одна страна, с общим прошлым, настоящим и будущим — стоит в данной связи не отворачиваться от молодёжного «зеркала» и не пенять на него?

Александр Маслов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

4 комментария на “Молодёжное «зеркало»1 min read

  • Татьяна:

    Как ни печально, но молодые не видят будущего в нашей коррумпированной стране.Кто-то уже сбежал, а кто-то еще питает надежду на светлое будущее нашей державы, пытаясь заявить о себе. Очень жалко молодых и талантливых ребят которые вынуждены реализовываться не в родном государстве. Как можно развиваться, создавать семью и растить детей когда нет уверенности в завтрашнем дне.Мне становится гадко жить в этой стране.

    • Кирилл Д.:

      Реализоваться можно только в православном исповедании. Вне веры можно только деградировать. В таком случае какая разница где деградировать — вне «коррупционного государства» или в пределах «его»?

      Ложные ценности ведут к ложным выводам.

      • Татьяна:

        Кирилл Д.
        Мой сын, юноша воцерковленный, по митингам не ходит, но свое будущее не желает связывать с нашей страной. Во времена гонений очень много истинно верующих людей, от всей души любивших свою страну, вынуждены были ее покинуть. А в нашей стране остается только деградировать.

        • Кирилл Д.:

          И теперь возникает вопрос: о каком будущем говорите Вы или какое будущее он видит там, где его по определению уже не будет? Или «исповедовать веру» можно там, где не гонят? «Если Меня гнали, будут гнать и вас«… Как веру свою исповедовать, если бегать от исповедания? А главное — кому её исповедовать?

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924