Новая двусмысленность в позиции официальных представителей РПЦ1 min read

СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ЗАПРЕТ ФИЛЬМА А.Учителя «Матильда» не одобряется ответственными чиновниками Московской Патриархии

А.Учителя "Матильда" не одобряетсяРаспоряжение исходит от митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла.

Настоятели приходов и монастырей, а также благочинные Ханты-Мансийской епархии обязываются «провести сбор подписей в защиту Царя Мученика и Страстотерпца Николая II и членов его семьи, которых в очередной раз пытаются очернить», а также за «запрет производства и проката фильма А.Учителя “Матильда”».

«Фильм “Матильда” является сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету», говорится в документе, а материалы картины «несут в себе оскорбление религиозных чувств верующих, а также унижение достоинства по отношению к религии, наносят серьезный вред нравственному состоянию общества и влекут за собой определенные последствия».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская и многие представители православной общественности в течение нескольких месяцев ведут борьбу за запрет ленты, несмотря на то, что работа над ней еще не завершена.

Но глава Синодального отдела Московской Патриархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда раскритиковал руководство Ханты-Мансийской епархии за организацию централизованного сбора подписей за запрет фильма А.Учителя “Матильда”.

«Я могу понять, что многим не нравится в самой режиссерской идее фильме “Матильда”. Сам неоднократно говорил не только о праве художника, но и о свободе зрителя и зрительской реакции (правда, хорошо бы для начала фильм посмотреть).

При этом централизованный сбор подписей по приходам в епархии за запрет фильма считаю ошибкой», — заявил Легойда.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 3,20 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924