Док. сериал «АПОСТОЛЫ». Фильм 1-й. «Симон-Петр»1 min read

По христианскому учению, за время своей жизни Иисус Христос призвал двенадцать учеников, чтобы они были с Ним, возвещали Евангелие и изгоняли бесов (Мк. 3:14) и говорили от его имени (Мк. 6:6-13). В силу власти, которой наделил их Христос («Принимающий вас Меня принимает, а принимающий Меня принимает пославшего Меня», Мф. 10:40), после Воскресения Христова и сошествия на них Святого Духа апостолы начинают устройство христианской церкви.

Двенадцать апостолов — двенадцать непосредственных учеников Иисуса Христа. О их жизни и деяниях рассказывают 12 серий цикла.

ФИЛЬМ 1-й. «СИМОН-ПЕТР»

Съемки фильма проходили в Израиле – на родине апостола Петра, в Галилее, и в Иерусалиме, а также в Италии – в Риме, где апостол Петр стал первым епископом и принял мученическую смерть.

В фильме принимают участие известные историки и богословы: доктор богословия Сергей Рузер; богословы Христиан Экхут и Этьен Нодэ из Иерусалимской библейской школы; профессор Римского университета Санта Кроче Бернардо Эстрада; итальянский археолог Джузеппе Буррафато.

Режиссер: Константин Голенчик
Автор: Юлия Варенцова

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924