Кто встанет на пути папского прозелитизма?1 min read

Этим человеком может стать… национальный лидер России Владимир Путин …

Иерей Сергий КарамышевВ Россию привезли для поклонения частицу мощей святителя Николая. Это радостное событие. Однако оно омрачается пониманием, насчитывающем целые столетия, той простой истины, что Ватикан — прежде всего государство, преследующее свои политические цели. А раз так, не вернее ли воспринимать подобные вещи с его стороны не как жесты доброй воли, а как жесты мягкой силы, призванные оказывать нужное ему влияние?

С Сербией Ватикан работает более плотно, поэтому и успехи его там значительнее. Так «Радио Ватикана» сообщает о состоявшемся на днях заседании здесь же, в Ватикане, сербско-хорватской комиссии по исследованию жизни кардинала Степинаца, «прославившегося» в годы Второй Мировой войны организацией геноцида против православных сербов.

Совещание, как сказано, возглавил президент Папского комитета исторических наук о. Бернард Ардура. Позиция папистов понятна, раз Алоиз Степинац причислен к лику блаженных. Православные, вроде бы, возражают, но как-то очень вяло. Это определенный успех мягкой силы Ватикана по коррекции сербской истории в нужном ему направлении. Та же жалкая участь, очевидно, готовится для нас. Кто же встанет на пути папского прозелитизма?

Президент России внимательно следит за Ватиканом — этой внимательности учит многовековой опыт политической борьбы Папского государства против православной России. Поэтому в ходе общения с сотрудниками горно-обогатительного комбината на Белгородщине В.В.Путин, отвечая на вопрос, касающийся извращения истории России, обратился к эпохе Царя Иоанна Грозного: «Возьмите известную легенду о том, что Ivan the Terrible — Иван Грозный — убил своего сына… Многие исследователи считают, что никого он не убивал вообще, а придумал это всё папский нунций, который приехал к нему на переговоры и пытался Русь православную превратить в Русь католическую».

Речь идет о легате Антонии Поссевине, прожженном иезуите, т.е. человеке, искусном в клевете, подтасовке фактов. Человеке, сеявшем смуту в интересах своего ордена и папской власти не только в России, но и в других странах Европы.

К сожалению, многие современные русские имеют слишком короткую память, исполнены благодушия в отношении к папским иерархам. Слова российского президента, куда более искушенного в вопросах политики (а Ватикан — сила прежде всего политическая), лично встречавшегося с понтификами на их территории, должны подействовать на нас отрезвляюще.

Державный подвиг великих русских правителей стал ближе и понятнее Владимиру Владимировичу после целых лет ведущейся против него Западом жесткой информационной войны. Это противостояние кует из него подлинного властителя православной Руси, чувствующего всякие подвохи, хотя бы они делались лицами, непрестанно источающими улыбки.

Священник Сергий Карамышев

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 1,33 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Кто встанет на пути папского прозелитизма?1 min read

  • Ольго:

    Путин не может и не станет. Такие далеко идущие выводы на основе политической болтовни делать не стоит. «По плодам их узнаете их».. вот и узнаём по приветствиям и добрым пожеланиям в адрес всех экуменистических сборищ.

  • волгарь:

    Сергий Карамышев — это адвокат еретика Гундяева, верить ему нельзя.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924