Ольга Четверикова: С помощью цифровой экономики хотят переформатировать общество1 min read

Ольга ЧетвериковаПри популяризации понятия «цифровая экономика» в России используется один из методов оккультного управления: дают слово, понятное только гуру и его окружению, и это слово покрывают некой тайной. Об этом в эфире «День ТВ» заявила кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова.

Идея цифровой экономики была заброшена внезапно и мощно, информация об этом распространяется изо всех источников. «Все заговорили на одном языке вплоть до того, что «кто против цифровой экономики, тому здесь не жить». Это мощная психологическая операция, направленная на то, чтобы человек принял все то, что правительство будет ему внедрять», – сказала Четверикова.

Цифровая экономика, продолжила она, это не просто одна из сфер экономики, это не просто одна из сфер компьютеризации, использование информационных технологий – это новый уклад. «Предполагаю, что изменится абсолютно все, не только экономика и даже не столько экономика», – отметила она.

Четверикова заметила, что наибольшие изменения коснутся сферы государственного управления. По ее словам, государство фактически перестанет быть государством, а превратится в некую интернет-площадку. Кроме того, цифровая экономика повлияет на сферы образования и здравоохранения: исчезнет какая-либо возможность личного общения и установления непосредственных связей между людьми, все перейдет в сферу исключительно информационных технологий.

«Развитие цифровой экономики в России – инициатива Всемирного Банка и его партнеров из органов власти, российских бизнес-структур, институтов гражданского общества и научно-образовательного сообщества, целью которой является формирование многостороннего партнерства заинтересованных сторон на национальном и региональном уровнях», – рассказала она.

Идеологи цифровой экономики говорят, что главным ограничением при введении всеобщей цифровизации является народ, рассказала Четверикова. «Вместо университетов будут создаваться венчурные фонды, будет устранено классическое образование», – сказала эксперт. По ее словам, идеологи цифровой экономики открыто говорят о том, что люди будут обязаны принять эти изменения и перейти на компьютеризацию. «Те, кто не захочет получать электронные документы, будут должны понять, что по-другому они просто не смогут. Те, кто не захочет обучаться электронной грамоте – то же самое. Они все будут просто вытеснены. Там язык очень жесткий. Читаешь эти вещи и сопоставляешь их с Оруэллом и Замятиным», – добавила она.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924