Священник Александр Боричев о ситуации в РПЦ: «Картина ужасающая! Сердце обливается болью»!1 min read

Священник Александр Боричев27 июля 2017г.: Обращаюсь ко всему так называемому православному русскому люду, молящемуся с еретиками! Прошло уже больше года, когда экуменическая ересь была принята соборно! Было время подумать, взвесить, проанализировать ситуацию произошедшую в РПЦ МП и сделать соответствующие выводы к дальнейшей духовно-спасительной жизни! После многих обличений, русский люд продолжает упорствовать и пребывать в ереси! Святые Отцы в один голос говорят нам, чтобы мы бежали от них т.е. от еретиков, а люд говорит, что мы должны ходить к ним! Ну что ж, давайте будем верить люду! Или же все таки Святым Отцам?! Ответ очевиден! Простите за прямоту, буду говорить согласно Евангелия! Русский люд превратился в свиней, перед которым не следует метать бисер! Потому что это стало уже безполезно! Упорство в ереси переросло в страсть, которой управляет диавол! Падший дух творит себе формы!

Что поделать это добровольный выбор каждого! Либо следовать за Христом, либо идти против Него! Другого не дано! Да, можно хорошо начать церковную жизнь, Но вот конец ее будет страшным, потому как в ереси не спаслась ещё ни одна душа! Мне вас искренне жаль! Вы превратились в бездумное стадо баранов, слепо идущих и блеющих за лже пастырями, которые ведут вас на убой в вечное царство тьмы! Господь долготерпелив и многомилостив! Он будет ждать до последнего, вашего обращения! И если такового не произойдет, тогда вы осудите сами себя на вечную гибель! ПОКАЙТЕСЬ!!!

28 июля 2017г: Посмотрел сегодня репортаж на ТВ по отбытии мощей святителя Николая из Санкт-Петербурга! Лжепатриарх хвалил католиков и папу за такую милость и говорил что не было в истории ещё такого события по сближению востока и запада! Множество людей стояли по 8 часов чтобы приложиться на прощание к мощам! Православные перемешались с католиками! Мир, дружба, любовь! Картина ужасающая! Люди обезумели, не говоря уже о так называемых священнослужителях! Полная потеря православности на лицо! Народ утерял веру в Бога и вверил свою жизнь и душу в руки разбойников! Какая страшная трагедия! Сердце обливается болью! Надо же настолько отупеть, чтобы не отличить истину от лжи! Увы! Не отличить! Сплошное потребительство и комфорт! Да уж действительно не было такого события в истории русского народа, такого массового отступления от Бога! Сказать больше нечего, все сказано! Апостасия апостасий! Полный крах и развал Православного государства.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (7 votes, average: 3,43 out of 5)
Загрузка...

22 комментария на “Священник Александр Боричев о ситуации в РПЦ: «Картина ужасающая! Сердце обливается болью»!1 min read

  • Роман:

    Не так все катастрофично как вы пишете, например вы на пути к спасению, и я знаю многих кто также говорит.
    Русский люд пал, когда в 17году подчинился богоборческой власти, после этого выросла новая нация гомосоветикусов, в 1991 врата открыли, а учить не научили, не только народ, но и новоявленных священников. В наше время нету живых духовных пастырей, есть просто служители, которые подчиняются верховному земному главнокомандующему, и я не могу осудить их за это ибо в противном случае просто бунт на корабле со всеми вытыкающими последствиями.
    Следовало бы сказать иначе: в наше время сами святые отцы восточной церкви спустились с небес через книги и пр., и стали на прямую нашими пастырями, и целый сонм ново мучеников российский предстоит перед Богом в месте с Богородицею испрашивает вразумить и дать силы на последний бой, ибо не дополнилось число на место отпавших ангелов.
    Надежда умирает последней.

  • Юлия:

    «После многих обличений, русский люд продолжает упорствовать и пребывать в ереси! «- в ереси пребывают отдельные лица, никак нельзя весь народ в этом обвинять,многие несогласны с тем,что происходит, но и уходить из церкви тоже неправильно.

    • Нила:

      Согласна с Вами, Юля.
      Св. прп. Кукша Одесский предупреждал:
      «Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, ПОКА ОНИ ЕЩЕ НАШИ. Скоро нельзя будет ходить туда, ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!»
      http://napravdestoy.livejournal.com/1504866.html
      — Конечно, зачем идти в храм на Ордынке, если известно, что там Престол выносят из Алтаря на середину храма? А если батюшка служит и служить собирается до конца времен по Православному обряду — зачем же бросать этот храм?
      — Конечно, ни один православный ВЕРУЮЩИЙ не пойдет в ту церковь, где изменят Символ Веры, вставив еретическую экуменическую вставочку про «вселенскую церковь». — А пока Символ Веры не изменили — почему мы должны идти в раскол?
      — Конечно, лучше быть поосторожнее с Причастием в больших столичных храмах, когда выносят несколько чаш, — а-то как бы не Причастить младенца вместо Крови Христовой обычным вином. Потому что владыка Иларион уже придумал новый чин совершения евхаристии с разливанием вина, а не Крови Христовой по малым чашам. — Так можно пойти на Двунадесятый или Великий Праздник и в небольшой храм — где служит верный Православию батюшка.
      — Конечно, лучше не идти в церковь, в которой вместо шестопсалмия читают 2 псалма, а вместо 2-х кафизм на утрене — 3 псалма через «Славу»(однажды сама попала на такую службу в Москве); или где отменили чтение часов (слышала от 2-х паломниц, которые работают в Патриархии, в издательском отделе, что в Москве уже есть 6 таких храмов). Лучше идти туда, где служат, подчиняясь «Типикону» (хотя бы в возможном, приближенном к нему варианте, как это служилось у нас в Церкви до грядущей реформы Типикона, придуманной тем же владыкой Иларионом).
      — И лучше не ходить в миссионерские храмы, где параллельно совершению Таинства тут же дидактически его и объясняют (отворачивая свои лица от Божьего Лика: начали молиться Богу — и тут же побеседовали с человеком), да еще и транслируют через микрофон из Алтаря тайные возгласы священника. А эта практика уже применяется в храме духовной семинарии. Так зачем и идти в обновленческие церкви? А в Православные храмы ходить надо до последнего.
      Старцы сходились в этом: Церковь оставлять нельзя, пока там совершается Безкровная Жертва, надо напитывать душу благодатию.
      Старец, прп. Лаврентий Черниговский, благословлял ходить в храмы до последнего. И нигде не говорил: «А вы создайте свою Церковь (не здание — а объединение) — и в ней молитесь». Он говорил чадам:
      «Больше молитесь, ходите в церковь, ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, особенно на Литургию, на которой приносится Безкровная Жертва за грехи всего мира. Почаще исповедуйтесь и причащайтесь Тела и Крови Христовой и вас Господь укрепит».
      Он не призывал уходить из Церкви. Предостерегал, что ходить в церковь нельзя будет уже в антихристовы времена, когда там перестанут приносить Безкровную Жертву:
      «Церкви будут, но христианину православному в них нельзя будет ходить, так как там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа, а там будет все «сатанинское» сборище».
      https://nasledie77.wordpress.com/2013/08/21/лаврентий-черниговский-о-последних-в/
      Русь Святая, храни веру православную, в ней же тебе утверждение!
      Спаси, Христе Боже, всех верных Твоих, а неверных, кого еще можно, обрати и тоже спаси!

      • Юлия:

        Чтение священником тайных молитв в микрофон это конечно неправильно. В воскресенье на литургии стою, ничего не могу понять, кто так громко разговаривает, что поёт певчая, потом дошло — это батюшка в алтаре молитвы читает, а молитва Богородице вообще на греческом поётся.

      • Надежда:

        Когда стали выносить престолы из алтарей, нас никто не спрашивал, как мы к этому отнесёмся. Просто ввели такую практику, поставив перед фактом, и даже храмы стали строить с папертью в виде солеи с амвоном. С 2012 г. престол выносят на площадь перед Храмом-на-Крови в Екатеринбурге в ночь на 17 июля. В Дивееве 1 августа ежегодно так проводятся праздничные богослужения в честь преп. Серафима Саровского.

        Думаю, лучше посещать традиционные богослужения без всяких новшеств. А в храмы, где вынос престола иногда практикуется, ходить можно и даже нужно – в другие дни или во внебогослужебное время. С целью помолиться. Благодать оттуда пока не ушла. Слава Богу. И ещё какое-то время не уйдёт, ради верных. Не надо торопиться «сдавать» наши храмы; сами выгонят в своё время.

        • Юлия:

          Скоро наверное будем ходить и искать храмы где богослужения без новшеств, хотя где-то в глубинке так и есть, там просто средств нет на микрофоны и прочее миссионерство. А чтение тайных молитв вместе с пением певчих стало напоминать рэп.

          • Нила:

            Как это страшно! Я об этом пока только читала. В глубинке действительно пока этого нет. Что есть — так это , знаю, в районном центре один отец принимает в Алтарь записки с католическими именами.
            Убереги нас, Господи, от всякого богопротивного обновленчества!

          • Надежда:

            Как раз сегодня, находясь «в глубинке», в храме, где нет микрофонов, а настоятель благоговеен и внешне и внутренне и даже хранит букву «о», неожиданно обнаружила абсолютно безбородого священника. Говорят, год уже там. Один раз видела подобное у одного монаха, решила тогда, что это индивидуальная особенность организма (гормональный фон и т.д.). Здесь другое: влас седой, усы, извините, на месте, подбородок гладко выбрит, словно корова языком слизала. Смотрела как на диковинку. Нетрадиционно же.

            Вот что это было? Состояние здоровья не позволяет отпускать бороду? Сознательное пренебрежение традицией и всем, что за ней стоит? Демонстративный дрейф в сторону католичества?

            Дорогие братья и сестры, давайте будем молиться за наших пастырей, да укрепит их Господь и дарует им устоять в вере Православной. И за наши приходы, да избавит нас Господь от мерзостей еретических, если будет на то Его святая воля. Господи, помилуй!

          • Нила:

            Надежде:
            Надо, правда, усилить молитвы за Церковь. Всем нам. У нас обычно обычно за Неусыпаемой Псалтирью на первой Славе прочитываются молитвы:
            1) Помяни, Господи, Церковь Твою Святую, Соборную и Апостольскую, юже стяжал еси Честною Твоею Кровию… (Из помянника после утренних молитв);
            2) Из последования Утрени: «Утверди, Боже, Святую Православную веру православных христиан во век века. Аминь» и «Утверждение на Тя надеющихся, утверди, Господи, Церковь, Юже стяжал еси Честною Твоею Кровию».
            3) «Избави нас, Господи, от обольщений богомерзкого и злохитрого антихриста, близгрядущаго…» — молитва прп. Парфения.
            4) Молитву игумена Гурия (Чезлова): «Милостиве Господи, убереги нас от антихристова оскверенения, от электронных документов и чипов, от содомии и от проклятой сатанинской печати».
            5) Читаем молитву Божией Матери перед иконами ее «Владимирская», «Казанская», «Державная», — там есть прошения об охранении Церкви от ересей.
            6) Читаем молитву «О спасении России», которую обычно читают в 22.00:
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Пречистыя Твоея Матере, Святаго Великомученика и искупителя Царя Николая и Всех Царственных Великомучеников и Новомучеников в Земли Российстей просиявших, продли нам недостойным время на покаяние, соедини нас во едино стадо Твое всесильною десницею Твоею, не лиши нас пастырскаго попечения и Причастия Святых Твоих Даров, избави нас от обольщения и печати беззаконнаго антихриста, спаси Святую Землю Русскую, воздвигни нам Державнаго защитника – Царя Православнаго, Помазанника Твоего, и спаси души наша. Аминь.
            7) Я обычно добавляю коротенькие прошения: «Очисти, Господи, Церковь Твою
            от ереси экуменизма и от антихристова обновленчества, а народ Твой убереги от проклятой сатанинской печати».
            8)И еще молюсь за наших современных исповедников Православия, поминая их имена.
            И еще нашлана «Азбуке веры» много молитв по соглашению о спасении России ко Господу, Божией Матери, свв. Новомученикам. Кто заинтересуется — вот ссылка:
            https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-o-rossii.html
            Подскажите, кто еще какие молитвы читает?

          • Нила:

            По поводу названных мною молитв:
            Я никому не навязываю именно эти молитвы. Просто делюсь опытом. Простите.

          • Надежда:

            Спаси Господи, Нила!

            Знаю, что не так уж мало верующих ходят в храм с маленькими незаметными чётками. Помню также слова моего первого духовника, со ссылкой, кажется, на свт. Игнатия, что тот, кто не стяжал в сердце своём Иисусову молитву, вряд ли спасётся.

            Думаю, нам всем надо учиться Иисусовой молитве и просить Господа научить нас молиться так, как угодно Ему. Про стремление жить по евангельским заповедям и так понятно, что оно должно быть. Господи, помоги нам всем.

          • Надежда:

            И ещё. Во всех искушениях, особенно блудных (а ересь тоже блуд, только духовный) помогает молитва ко Пресвятой Богородице. Духовники благословляют читать «Богородице Дево, радуйся…» кому 150 раз, кому 40 или меньше, но со вниманием. (Это, как и сказанное выше об Иисусовой молитве, из области желаемого. Действительность, к сожалению, далека (говорю за себя). Господи, прости).

          • Нила:

            Да, Надежда, Вы правы. Говорил это именно Святитель Игнатий (Брянчанинов). А в молитве, чтобы получить благодать, как пишут Отцы, надо, прежде всего, усмирить свое «хочу» — свое сластолюбие во всем (и в духовном — гордыню, тщеславие; и в телесном — не очень поважать алчбу, не очень холить тело, физически трудиться): «Отдай Кровь — и приими Дух». И, еще, м.б., важнее — терпеть оскорбления: Например, уличили в чем-то справедливо — не оправдываться и про себя даже, а срочно нести на исповедь, как свой грех (а не обиду на другого с подробным описанием, как именно он что сказал и каков он сам при этом).
            И мне, например, нравится позиция св. прав. Алексия Мечёва, который говорил, что даже если и нет рядом старцев — молиться Иисусовой молитвой не опасно, только надо смиряться, терпеть болезни, никого не обижать. И при этом молитву повторять просто всегда, как только вспомнил о ней. А Господь Сам поведет, даст нужных обидчиков (= учителей) в нужное время (на том или ином этапе молитвы).
            Да, как Вы верно заметили, — это все — из области желаемого. Но пробовать-то всё равно нужно, правда?
            Спаси всех, Господи!

        • Нила:

          Да, Вы правы. Храмы православные самим отдавать не надо. Но и на обновленческие службы с выносами Престола тоже ни к чему. В общем, полностью согласна с Вами.

    • Татьяна Ивановна:

      Юлия, а святые отцы (вся полнота Церкви) говорили иначе, они требовали тотчас при ереси разрывать отношения с еретиками. Вы против святых? Своим молчаливым согласием Вы укрепляете еретиков, поддерживаете их, множите ересь. Именно из-за таких как Вы сегоня ересь экуменизма стала в РПЦ МП господствующей, угрожая не только размыть святое православие, но и уничтожить его. Ваше молчаливое предательство чистоты веры способствует тому, что паписты потеряли весь стыд и нагло расхищают Христово стадо

  • Юлия:

    И ещё, люди пришли выразить своё почтение великому святителю, какое они совершили отступление? А мощи святителя Николая вообще пребывают у католиков, он еретиком стал от этого? Другое дело те,кто молятся вместе с еретиками, но это уже их грех.

  • Владимир А.:

    Не пора ли непоминающим объединяйться и просить ГПЦ и БПЦ поставить вам епископов из своих же непоминающих вами выбранных

  • К.И.:

    ГПЦ и БПЦ не поминают патр.Кирилла?Прервали с ним молитв-евхарист.общение?
    Да и ставить епископов в другой ПЦ..

    • Владимир А.:

      Я не настаиваю, что это самый правильный путь.
      Может быть в ГПЦ и БПЦ поминают Варфоломея, Кирилла по икономии, до собора?

      Также, как пример, ставят же в сша епископов несколько Поместных Церквей. В качестве исключительной и временной меры, можно было бы поставить епископов для непоминающих и у нас. С обязательным условием, что епископы эти должны будут воссоединиться с РПЦ после очищения Церкви от ереси.

  • Ольго:

    «не было… такого массового отступления от Бога!.. Полный крах и развал Православного государства».
    А когда было массовое приступление к Богу? Во времена Апостолов, разве что.. Не было, нет и не будет массовой святости в государственных масштабах.. дай, Господи, чтобы вовсе не иссяк родник с живой водой. Пока есть исповедники истинной веры Отцов будет и Православие, и благодать. Исчезнет воинствующая земная Церковь, Бог придёт судить народы. Церковь же Христова небесная вечна и врата ада не одолеют её…

  • Михаил Ершов:

    Нила, а что-за великомученики и искупититель у вас в «молитве» о спасении России? Не нужно здесь приплетать отсебятину и явную ересь. Пора бы вам уже отстать от т.н. царебожников …

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи