Сплошная Гавана: Торжественное принесение католиками мощей святого Пантелеимона состоялось в православном соборе Гомеля

Торжественное принесение католиками мощей святого Пантелеимона9 августа 2017г., в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона, к началу Божественной литургии в Свято-Петро-Павловский кафедральный собор г. Гомеля при большом стечении верующих католиками был торжественно доставлен ковчег с частицей мощей св. вмч. Пантелеимона.

Делегацию из Италии, которую возглавил кардинал Локри и Джераче Франческо Олива встретил Преосвященный Стефан, епископ Гомельской и Жлобинский в сонме духовенства Гомельской епархии. Праздничную Божественную литургию в этот день возглавил Преосвященный Стефан.

Проповедь по сопричастном стихе произнес клирик Свято-Петро-Павловского кафедрального собора протоиерей Александр Лопушанский.

По окончании богослужения Владыка обратился к католическому «епископу» Локри и Джераче Франческо Олива, возглавляющему делегацию, сопровождающую Святыню из Италии и очевидно присутствовавшему во время православного богослужения вопреки канонам, с благодарственным словом. Преосвященный Стефан отметил, что эта Святыня имеет большое значение для всех нас и, особенно, для жителей Гомельской земли, которая пострадала от техногенной Чернобыльской катастрофы.

«В этот день мы верим, что присутствие такой величайшей святыни на Гомельской земле — это дар Божий для всех нас», — сказал Преосвященный Владыка.

Добавим, что принесение мощей католиками в православный собор Гомеля состоялся сразу после «выдачи разрешения» митрополитом всея Белоруссии Павлом поминать еретиков-латинян на проскомидии.

Источник: inform-relig.ru

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

5 комментариев на “Сплошная Гавана: Торжественное принесение католиками мощей святого Пантелеимона состоялось в православном соборе Гомеля”

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    «Лед тронулся» давно, но это уже «ледоход»… Нашли окаянные еретики лазейку в наших сластолюбивых и нетрезвенных душах, и мощи святых теперь будут использовать гораздо более эффективно средневековых таранов! Если властным, трезвенным и бескомпромиссным прекращением ВСЯКИХ контактов с еретиками этому не положить конец, то мы, — имею в виду человеческую церковную институцию, — не устоим…

    • Надежда:

      мне кажется Беларусь в экуменизме бежит впереди паровоза. Люди не хотят слышать о канонах церкви, о апостольских правилах Создаётся впечатление ,что уши и сердце закрыты. Так горько и больно, но мы падаем.Защити нас Господи пастырей в овечей шкуре.

  • Ольго:

    Господи, помилуй! Ой, беда-беда, разорение. Беда, беда, матушка моя!. Вси святии, молите Бога о нас… Разорена церковь воинствующая, захвачена нехристями, продана за тридцать сребренников мирским политикам. Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!

  • Роман:

    Эта беда произошла давно, еще при Адаме.
    Кода открыли православные храмы в 1991 году, они предварительно уже тогда заслали своих агентов влияния, а сейчас они, не боясь официально начали себя проявлять.
    Этот процесс не остановить, для меня пророчества оптинских старцев во главе угла «в конце 20 века откроют храмы православные, но все это на малое время». Спасайтесь и спасайте других, не бойтесь псов, что обращают все сказанное против вас, времена последние.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924