Минкульт разрешил показ «Матильды» в России1 min read

Чиновники выдали фильму прокатное удостоверение 

МатильдаМинистерство культуры сегодня выдало прокатное удостоверение «Матильде» Алексея Учителя, сообщил директор департамента кинематографии министерства Вячеслав Тельнов. По его словам, в России цензуры нет: «Министерство культуры воздерживается от религиозных и идеологических оценок. Предлагаем дождаться премьеры — пусть картину оценит зритель».

9 августа правительство Дагестана попросило Министерство культуры запретить показ «Матильды» в этом регионе. С такой же просьбой ранее выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Прокатное удостоверение выдано на всю территорию России без исключений, уточнил Тельнов. По его словам, министерство учло пожелания руководителей Дагестана и Чеченской Республики, которые просили исключить эти регионы из удостоверения, но в итоге решило этого не делать. Чиновник говорит, что у части российских регионов, например у Дагестана, есть полномочия самостоятельно определять культурную политику на своей территории и поэтому они могут сами отказаться от показа картины. Он не смог оперативно уточнить, есть ли такие полномочия по закону у Чечни.

Ксения Болецкая

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи