После успешных иезуитских манипуляций: В Ватикане заговорили о приезде папы римского в Россию

В ближайшее время в Москву прибудет представитель администрации «святого престола», на встрече с патриархом Кириллом он обсудит возможный визит в Россию Папы Римского Франциска, сообщили итальянские СМИ 8 августа.

«Святой престол» в особенной степени интересуется Восточной Европой, что, в частности, связано с богатыми религиозными и культурными традициями этого региона, пояснил журналистам глава Римской курии.

В Россию не приезжал пока ни один из римских понтификов, причина тому — напряженные отношения между Русской Православной Церковью и римо-католичеством. Папа Франциск несколько раз выражал желание посетить Москву, но пока это не удалось совершить, в том числе и по политическим причинам. Ранее понтифик заявлял, что не может приехать в Россию, так как тогда ему придется посетить и Украину.

Эксперты высказывали мнение, что Ватикан не желает подвергать риску сближение с РПЦ и потому не критикует политику российских властей, в частности по теме конфликта на Украине.

В феврале 2016 года состоялась первая в истории встреча предстоятеля РПЦ и понтифика — патриарх Кирилл встретился с папой Франциском на Кубе. Вопрос об этой встрече находился в повестке отношений экуменистов около 20 лет. Подготовка к ней велась два года в обстановке секретности.

Очевидно, что и гаванские «братания» и экуменические «торжества» по обмену мощами святых входили в иезуитские манипуляции по вхождению в доверие православных и установлению положительного отношения к будущим крестовым походам на Россию и нашу Церковь.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

6 комментариев на “После успешных иезуитских манипуляций: В Ватикане заговорили о приезде папы римского в Россию”

  • Надежда:

    Вот и посмотрим, как наши власти научились извлекать исторические уроки. А нам, православным, остаётся только крепко молиться. Нас же опять никто не спрашивает.

  • ева:

    Господи! Вразуми наших пастырей и Предстоятеля!

    • Владимир:

      За еретиков нельзя молиться — это во-первых! А во-вторых, это не наши пастыри, а экуменические, богохульные, проклятые!

  • Владимир:

    Сначала враги Христовы католики приезжали побрататься, а за одно и посмотреть реакцию россиян на то как они их, еретиков, примут, прикрываясь мощами Николая Чудотворца. Ведь знают же, как наш народ почитает высоко Угодника Божия! Народ клюнул на эту удочку, на это «шоу», любовь к Угоднику Божию, совсем затмив рассуждение, здесь сыграла свою трагическую роль. Пришедшие ко святыне сами выразили своё добродушное отношение к этим закоренелым, неисправимым еретикам, сами пошли навстречу Данайцам, дары приносящим… Сами приняли их в свои объятья как родных, а с этими «родными» приняли в дом и ЕРЕСЬ! Ересь БОГООТСТУПНИЧЕСТВА!

    P.S. Не удивляйтесь, если после всего этого, вы увидите какие катаклизмы будут происходить в нашей стране, в том числе и политические! И от кары Божией не спасёт даже такая на сегодняшний день мощная наша армия! Владимир Владимирович, Президент России, получается, возрождает наши вооружённые силы, а Гундяй, убирая Божие над всем этим покровительство, — гонит Россию в ВЕЛИКУЮ бездну…

    • Нила:

      С кардиналом Пьетро Паролини собирается встретиться и Вл.Вл. Путин. Визит предполагается с 20 по 24 августа сего года. Более подробная информация дана на сайте «Колокол России»:
      http://kolokolrussia.ru/ideologiya/kardinal-iz-vatikana-edet-v-moskvu-gotovit-priem-pap-rimskogo
      Согласна с Вами: Последствия могут быть ужасны, и политические в т.ч. В декабре 1452 г. в Софийском Соборе Константинополя была отслужена Литургия, на которой греки помянули папу римского и объявили о заключении унии с католиками. Они надеялись, как и нынешние иерархи-«миротворцы», что католики помогут, защитят, «умиротворят» политическую обстановку. В результате Господь отдал Константинополь и Софийский Собор на попрание туркам-магометанам — за вероотступничество Византийской Церкви.

      • Владимир:

        Зачастили в Россию-Матушку враги Христовы кардиналы! Последствия этих «визитов» зверей в овечьих шкурах будут катастрофическими для России! Хлебнём мы горюшка, они Божьи враги, а в уделе Богородицы, России, их чествовать во всю стали, да, на руках своих носить, горячие приёмы у себя им оказывать! Ни один проступок Бог (!) без наказания никогда не оставляет, а за всеобщее ТАКОЕ отступление от отеческих преданий, от догматов Православной Веры кары за всё это никоим образом НЕ ИЗБЕЖАТЬ! Гундяй ВРАГ не только Божий, но и всей огромной страны нашей, все планы Запада со своими единомышленниками, падшим духовенством, он практически уже воплотил в жизнь, этот вершитель дел тьмы, посланник геенны!
        Но что поразительно, народ в бесчисленной своей массе как одержимый продолжает ходить на его сатанинские мессы, кидаться на привезённые врагами Христовыми святыни, не понимая даже, что от бесов дары те принимают и соответственно от бесов награду и получат… А тех, которые считают, что «патриарх» — самый натуральный Иудушка, сын погибели, тех, малую горстку православных христиан, считают раскольниками, идущими в адскую муку, которым не простится грех данного раскольничества во веки (как будто именно эти так называемые «раскольники» раскололи Церковь, а не их Гундяй своим целованием с папой римским, и уничтожением Православия в России как такового с помощью насаждения в Церкви своей крайне богохульной ЕРЕСИ)…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924