Российская сеть кинотеатров «Центрфильм» отказалась от показа «Матильды»1 min read

А.Учителя "Матильда" не одобряетсяРоссийская сеть кинотеатров «Центрфильм» решила отказаться от показа скандально известного фильма Алексея Учителя «Матильда», которому накануне было выдано прокатное удостоверение, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба движения «Сорок Сороков». 

«Мы закрываем доступ в наши кинотеатры для кощунственного фильма «Матильда», который оскорбляет чувства не только верующих, но и всего нашего народа, оскверняет память о последнем русском императоре — святом-страстотерпце Николае II. Мы заботимся о наших зрителях, чтим духовные ценности России и ее крестный путь, который во многом начался с убийства царской семьи», — заявил в своем обращении гендиректор «Центрфильма» Алексей Бородин.

Как подчеркнул он, присутствие в кинозалах возглавляемой им сети «картины, которая извращает русскую историю, недопустимо». 

«Мы призываем руководство других российских кинотеатров присоединиться к народному движению против «Матильды» и отказаться от показа этого кинопасквиля», — добавил А.Бородин. 

Ранее с таким же призывом к сетям кинотеатров выступило общественное движение «Сорок Сороков». 1 августа оно провело стояние против фильма «Матильда», собравшего более 10 тысяч человек в 40 городах России и Европы. Аналогичную акцию «От Камчатки до Европы» движение организует 12 августа, в день рождения сына Николая II цесаревича Алексия. 

«Когда движение «Сорок Сороков» обратилось к руководителям сетей кинотеатров, в которых должен появиться глумливый и кощунственный кинопродукт «Матильда», мы верили в то, что среди них найдутся честные и совестливые люди, а не предатели русского народа, у которых жизненные принципы определяют только деньги и прибыли. Надеемся, что прецедент, созданный сетью кинотеатров «Центрфильм» станет хорошим примером, когда русский бизнес делает выбор в пользу народа, а не денег», — заявил координатор «Сорока Сороков» Андрей Кормухин. 

По его мнению, это и есть «социально ответственный бизнес, для которого духовно-нравственные ценности превыше жажды наживы». 

«А то многие дают деньги на храмы и монастыри, молятся перед иконами царственных страстотерпцев, вот теперь пусть съездят в свои храмы, посмотрят на изображенные на иконах глаза Царя Николая, из которого Учитель сделал блудника, и глаза Царицы Александры, показанной колдуньей, и сделают единственно правильный выбор», — добавил православный правозащитник.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Российская сеть кинотеатров «Центрфильм» отказалась от показа «Матильды»1 min read

  • К.И.:

    «Мы заботимся о наших зрителях, чтим духовные ценности России»
    Ну как же!
    Смтрите на этой неделе в Центрфильм:
    -Взрывная блондинка
    -Жених на двоих
    -Леди Макбет.Соблазнительный коктейль из секса и убийств.
    -Проклятие Анабель.Зарождение зла.
    И прочая и прочая мерзость!
    https://www.centerfilm.ru/
    В очередной раз убедился,что вся эта шумиха вокруг Матильды-провокация и спектакль!

    «присутствие в кинозалах возглавляемой им сети «картины, которая извращает русскую историю, недопустимо».

    Совсем улыбнуло.Сколько таких фильмов он уже показал в своей сети кинотеатров-не счесть!

  • К.И.:

    16 августа в Москве координатор Движения «Стратегия» Елена Жердева вручила грамоту лично Бородину Алексею Михайловичу, директору той самой сети кинотеатров, в которых отказались показывать кино-пасквиль «Матильда» в случае его выхода в прокат.
    В почётной грамоте отмечено: «Награждается генеральный директор ООО «ЦЕНТР-ФИЛЬМ» Алексей Михайлович Бородин за твердую позицию в деле защиты и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей и культуры».

    Ещё свежак зрителям от Центрфильма -Бабушка легкого поведения-
    укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей и культуры?

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924