Во Владивостоке намерены показать отрывок «Матильды», несмотря на просьбы митрополита Вениамина1 min read

Митрополит Вениамин Владивостокский и ПриморскийМитрополит Владивостокский и Приморский Вениамин направил обращение (см. ниже) в адрес руководства международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке и в Министерство культуры. В письме священнослужитель попросил не показывать в рамках кинофорума фрагмент фильма Алексея Учителя «Матильда». Однако организаторы фестиваля заявили, что не собираются менять программу.

Руководитель PR и пресс-службы кинофестиваля Татьяна Артемьева подтвердила журналистам, что в адрес организаторов и в Минкульт поступило обращение митрополита. По ее словам, на кинофестивале пройдет творческая встреча с режиссером картины, на которой зрителям покажут 30 минут из «Матильды».

«Фильм все равно выйдет в прокат — Минкультуры дало разрешение. Гостем кинофестиваля будет уважаемый режиссер, и мы не будем менять программу и отменять что-то», — пояснила Артемьева.

15-й Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» запланирован во Владивостоке с 9 по 15 сентября 2017 года.

***

ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ВЕНИАМИНА 
ПО СЛУЧАЮ ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЦЕСАРЕВИЧА АЛЕКСИЯ 
И ЗАПРЕТА ФИЛЬМА «МАТИЛЬДА» 

12 августа 2017 г. Богоспасаемый град Владивосток 

К учредителю кинофестиваля Администрации Приморского края, губернатору Миклушевскому В.В., в Министерство культуры РФ и к членам Оргкомитета, и Жюри 15-го Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» во Владивостоке. 

Возлюбленные братья и сестры! 

Жители Владивостока и Приморского края свято чтут память святого царя-страстотерпца Николая II и всей его святой Царственной Семьи. У нас в 2013 г. создан «Оргкомитет по увековечиванию памяти пребывания цесаревича Николая Александровича, будущего Императора Всероссийского во Владивостоке в 1891 г.» 

За короткий срок пребывания на Приморской земле, он много сделал для всех нас, заложил Транссиб, железнодорожный вокзал, памятник Невельскому, док №3 в Дальзаводе и многое другое, чем мы сейчас пользуемся и гордимся. 

Усилиями Оргкомитета открываются памятники и памятные доски, посвященные памяти пребывания Цесаревича Николая Александровича во Владивостоке. В прошлом году по всему Приморью прошли Царские дни, в честь 125-летия этого события. К нам дважды прибывала всемирно известная чудотворная, мироточивая икона святого Царя Николая II. 

Мы живем на берегу Тихого океана и пользуемся всеми благами этой прекрасной земли, только благодаря царскому Роду Романовых и непосредственно Императору Николаю II. 

Не хочу повторять те мерзости, которые происходят в фильме «Матильда», они общеизвестны. 

Думаю, негоже такому уважаемому международному кинофестивалю, как «Меридианы Тихого», проходящему при поддержке и финансировании Администрации Приморского края и Министерства культуры Р.Ф., включать в свой репертуар показ фрагментов фильма «Матильда», вызвавший бурю негодования и возмущения во всем Православном мире и у людей почитающих святого Царя Николая II и его святую Царскую Семью, не только в нашей стране, но и во всем мире. 

По моему мнению, одной из главных задач кинематографа является нести духовные скрепы, для укрепления и сплочения Государства, его народа и семейных ценностей. 

А фальсификация истории Отечества пагубно сказывается на духовном состоянии нашего народа, расшатывает и разрушает его Веру, и нравственные устои, а значит, ослабляет Россию и ставит под угрозу ее безопасность. 

Да, поможет и вразумит нас всех Господь!

С Любовью и Надеждой на Ваше понимание и благоразумие. 
Председатель Оргкомитета по увековечиванию памяти пребывания цесаревича Николая Александровича, 
будущего Императора Всероссийского во Владивостоке в 1891г. митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “Во Владивостоке намерены показать отрывок «Матильды», несмотря на просьбы митрополита Вениамина1 min read

  • ева:

    Моё почтение и огромное уважение Владыке Вениамину! Его проповеди и обращения такие сдержанные и достойные. Спаси Господи!
    Жаль устроителей фестиваля, — не ведают, что творят…

  • Сергей Учанейшвили:

    Владыка Вениамин как всегда мудр и корректен!!! Не перестаю им восхищаться!!!
    У нас в Петербурге тоже не на шутку разгораются страсти по этому злополучному фильму, вот посмотрите сюжет ТВ Санкт-Петербург, где мне задали вопрос в прямом эфире(нажмите на ссылку) https://topspb.tv/programs/stories/464691/
    Понятно, что нити этой истории тянутся далеко и кукловодов не так уж просто увидеть в темноте, но в канун 100-летия зверского убийства Императорской семьи и их верных слуг — это явно указывает на то, что есть силы, желающие подорвать нарастающую мощь и авторитет России, расколоть её общество и, в очередной раз совершить нападки на Русскую Православную Церковь. В этой связи не лишним было бы напомнить слова американского политолога Збигнева Бжезинского, который сказал что: «После развала Советского Союза у нас остаётся единственный враг — Русская Православная Церковь».
    Думаю, что здесь есть о чём задуматься любому здравомыслящему человеку!!!
    Очень хотелось бы завершить своё повествование словами Петра Аркадьевича Столыпина: «Им нужны великие потрясения, а нам нужна Великая Россия!!!»
    Да поможет нам Бог!!!

  • ева:

    Да, никогда бы не подумала, что в моём любимом С-Петербурге такое отношение общества к нашей Православной Церкви и к нашему Святому Царю! Очень грустно… Возможно, это не самая большая часть общества, но в очередной раз подтверждаются слова о том, что предают свои. Была уверена, что уж кто-кто, а петербуржцы горой встанут за Царя-батюшку!
    Относительно устроителей фестиваля во Владивостоке. Понятно, что это мелкие пешки, которых дергают за ниточки и которые получили свои «сребреники». А жаль их потому, что не осознают, на какую Святыню посягнули, кому служат, и какое их ждет возмездие (если, конечно, не раскаются). Вот поэтому-то и «не ведают, что творят»…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924