Трансплантация — «Презумпция согласия» (видео)1 min read

8 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Руководитель центра Лео Бокерия обратился к нему с просьбой принять как можно быстрее закон о детской трансплантации сердца, который «уже подготовлен, но еще не принят», для того, чтобы российские дети могли получать медицинскую помощь, связанную с трансплантацией сердца в России.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова подтвердила, что соответствующий закон Минздравом подготовлен. Премьер обратился к ней с вопросом: «Если закон подготовлен, то все ли готовы его поддерживать?». Получив утвердительный ответ, Медведев заявил: «Будем принимать».

В данном случае речь идет о посмертном донорстве, при котором у донора в момент забора органов констатирована смерть мозга, но он еще должен быть принципиально жив, и органы для пересадки у него забираются при сохранном сердцебиении и искусственной вентиляции легких…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924