Зачем Паролин едет в Москву?1 min read

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро ПаролинВчера секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) иеромонах Стефан (Игумнов) заявил РИА Новости, что тема возможного визита папы Римского в Россию, вопреки сообщениям ряда СМИ, не будет обсуждаться во время встречи госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина с Патриархом Кириллом. 

«Тема возможного визита папы Римского в Россию, действительно, муссируется в некоторых СМИ. Это происходит из-за того, что соответствующими изданиями произвольно истолковываются слова кардинала Паролина, произнесенные им в одном из недавних интервью. Если мы внимательно прочитаем текст этого интервью, то увидим, что кардинал Паролин четко заявил, что обсуждение вопроса о возможности визита главы Римско-католической церкви в Россию не входит в повестку встреч в ходе его визита в Москву», — заверил представитель ОВЦС.

На этой встрече, по его словам, будет затронут «весь спектр тем, которые входят в повестку двухстороннего взаимодействия». В их числе: тема поддержки традиционных нравственных институтов и защиты христиан, ситуация в Сирии, тема Украины в ее разных аспектах, а также вопросы двустороннего сотрудничества в культурной области, сферах студенческого обмена и академического сотрудничества.

Он считает, что есть уверенность в том, что этот визит заложит очередную веху во взаимодействии между Московским Патриархатом и Ватиканом, подчеркнув, что в последние годы отношения между Русской Церковью и Ватиканом «находятся на подъеме».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

6 комментариев на “Зачем Паролин едет в Москву?1 min read

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Мы теперь — люди грамотные и умеем читать не только между строк, но и вообще без строк…:) Всё делается в строгом соответствии с правилами диффамации, и если говорится:

    «тема возможного визита папы Римского в Россию, вопреки сообщениям ряда СМИ, не будет обсуждаться во время встречи госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина с Патриархом Кириллом…»,

    значит обсуждаться она будет точно! Доказательством тому служит предыдущая встреча Патриарха и Франциска Бергольо в Гаване, о которой вообще НИКОМУ НЕ БЫЛО ИЗВЕСТНО заранее! А тут целый гос.секретарь Ватикана едет к нам с официальным визитом! Они, гос.секретари, для того и приезжают, чтобы договариваться о встрече первых лиц. Обидно только, что наши уши, по мнению ОВЦС, годны только для того, чтобы быть сушилками для их «лапши».

  • Наталия:

    Главное — банки Ватикана и денежные потоки, ради этого можно продать все и всех, и оптом, и в розницу.

    • Надежда:

      Параллельно активизировали продавливание «цифровой экономики». Медведев уже пообещал всем новую реальность.

      • Нила:

        Скажите, пожалуйста, ну, еще понятно, что глава правительства может искать экономической выгоды для государства, или для своей партии от банков Ватикана. А глава Церкви — ему-то какое дело до банков? Ну, профан я в экономике. Да и понять не могу — что общего у Христа с велиаром и у Церкви — с олигархами?

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924