Ватикан ставит ультиматум Президенту Путину и Патриарху Кириллу1 min read

Протоиерей Олег ТрофимовЭкспансия Ватикана на Русь в современных условиях приобретает все более изощренные формы и методы. Без стеснений и открыто озвучивается УЛЬТИМАТУМ. А мы что ответим?

20-24 августа 2017 года запланирован визит в Россию государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина. В связи с его поездкой заблаговременно католической стороной развернута пиар-кампания. Конечно, привлечь к себе внимание за счет авторитета мировых лидеров – только одна из целей Ватикана.

С одной стороны, политическим лидерам Европы, даже тем, кто традиционно раньше ассоциировал себя с христианством, уже давно глубоко наплевать на католическую «церковь»; в их странах – политика гомодиктатуры, там разрушают храмы и строят мечети. Но, с другой стороны, мировым лидерам все еще приходится считаться с влиянием Ватикана.

Дело тут не столько в пастве, сколько в мощных финансовых и политических ресурсах Ватикана. Однозначно, в Европе сейчас довольно сложная ситуация, поэтому влияние религиозного лидера, – некогда ее символа, – используется во взаимовыгодных целях.

России, имеющей неоднократный горький опыт обмана Европой и Ватиканом, не стоит обольщаться их миролюбием. Есть очевидные факты тому, что Европа и Ватикан – это враги, которые не раз предавали и нарушали свои обязательства. Если они бегут к русским с, якобы, поклоном и предложением мира, то за этим могут стоять только две вещи: или иезуитская подлость и вероломство, либо их хорошенько клюнул жареный петух. Но все равно, после помощи они обязательно предадут. Чуда здесь не предусматривается (хотя, конечно, на все воля Божья, но уж точно, нет в этом воли Ватикана), свою антиправославную и антирусскую позицию, – даже если это в ущерб экономики и политики, – они менять не собираются! 
Так что же об этом визите благонравно говорит католическая сторона?

В интервью для итальянского журнала «Corriere della Sera» кардинал Пьетро Паролин в глобальном, ватиканском стиле заявляет: «Мир – ясный и неотложный приоритет как для Папы Франциска, так и для меня лично в этот исторический период, когда мы являемся свидетелями роста напряженности и конфликтов в различных частях мира». (Сообщает радио Ватикана)

Неприкрытый цинизм здесь просто зашкаливает. Давайте посмотрим, кто же нарушитель этого мира? Во многих странах происходит очевидная дискриминация русских, но Ватикан только выжидающе молчит. Так где же защита прав человека? На Украине те же греко-католики и украинские католики разжигают религиозное и гражданское противостояние, совершают захваты храмов, убийства православного духовенства. С амвонов в простых сельских приходах, в высших богословских католических учреждениях (например, УКУ), в католических СМИ, в заявлениях иерархов УГКЦ звучат беззастенчивый расизм, русофобия, ксенофобия и православнофобия. На Донбассе в зоне разграничения стоят польские военные гарнизоны, которые религиозно мотивированы убивать «русню», «ватников», «совков», так как исторические претензии католической польской экспансии «Polska od morza do morza» никуда не делись! И если мы проследим высказывания в польских СМИ в тот период, когда Крым возвратился в состав России, то найдем немало возмущений и сожалений по этому поводу, и совсем не потому, что для Польши Украина – друг.

Вы спросите, а при чем тут Польша со своей государственной политикой – и Ватикан? Дело в том, что значительная часть католического клира на Украине, в Беларуси, в России, в Прибалтике – это поляки, именно через них Ватикан «создает погоду» среди паствы, именно через них осуществляется разведывательная и антигосударственная деятельность в пользу западных разведок и Ватикана.

Итак, остановимся на основных посылах в интервью Пьетро Паролина и прокомментируем их.

«У Святого Престола особый интерес к обширной восточной части Европы…»

Хочу отметить, что это не просто интерес к расширению сферы влияния в Восточной Европе. На католическом сайте есть статья с красноречивым названием «Святой престол от Москвы до Пекина», где подчеркивается исключительная роль Ватикана по сохранению мира, с намеками на желательную экспансию этих территорий и человеческих душ.

«После периода идеологического противостояния и новых перспектив, открытых после завершения холодной войны, важна поддержка взаимных уважения, диалога и сотрудничества, имея перед собой дело распространения мира».

После посещения таких стран этого региона как Беларусь и Украина, кавказских и прибалтийских государств, очередным этапом пути стала Россия. В ней националисты-боевики еще не могут орудовать так, как на Украине, где в результате войны и гражданского противостояния, которые католики же и раздувают, они выступают «миротворцами» на канонических православных землях. Пример тому – посещение кардиналом Леонардо Сандри зоны АТО, в которой греко-католики начали открывать свои приходы. По всей Украине растет число захватов храмов и нападений на православное духовенство (Захват православного храма в городе Коломыи).

Как показало время, несмотря на искрение надежды и ожидания того, что Ватикан будет придерживаться заключенных договоренностей, «Гаванская декларация» так и осталась «бумажкой лицемерия». Вот она, уже на практике, «поддержка взаимного уважения, диалога и сотрудничества».

Отвечая на вопрос о том, какие темы будут затрагиваться во время разговора с президентом Путиным, кардинал Паролин, как мне кажется, переходит к ультиматуму: «Церковь не перестает призывать всех политически ответственных лидеров планеты не противопоставлять национальные или частичные интересы общему благу, уважать международное право, то есть не право на силу, но силу права, к согласию и сотрудничеству между народами. Методом этого всегда является диалог».

Ультиматум заключается в следующем. Дело в том, что на Западе произошла «приватизация» того, что является правом, оно наполнено чуждым христианскому вероучению содержимым. В Европе есть право на всякого рода неестественные извращения и растление, под чем Ватикан полностью подписался: права ЛГБТ, эвтаназия, педофилия, легализация наркотиков, ювенальная юстиция и т.д. Например, в Ватикане «для улучшения имиджа Католической Церкви» даже была создана должность защитника прав ЛГБТ, ее занимает «отец» Джеймс Мартин (James Martin). Он известен своим шокирующим заявлением о том, что «некоторые католические святые были наверняка геями».

Так что, русские, уважайте это «право», соглашайтесь, внедряйте его у себя! Это же общее благо! «Методом этого всегда является диалог», ради которого и едет указанный кардинал в Россию.

По словам кардинала, с Патриархом Кириллом они будут говорить о взаимодействии между Православной Церковью и католичеством. Ибо, как он заметил, «важно искать положительные и открытые возможности для дальнейшего развития межцерковных отношений и делать со стороны церквей конструктивный вклад в решение проблем, которые ставят вызовы перед человечеством».

Другими словами это можно сказать так: «Мы уже со своей стороны как только не пляшем, и мощи святого Николая вам привезли, ну хоть что-то сдайте, предайте Православие! Где же «положительные и открытые возможности» для нас?»

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин в интервью также отметил, что среди задач его визита «не числится подготовка возможного путешествия Святого Отца», выразив при этом надежду, что, может быть, удастся, «с Божьей помощью, сделать какой-то вклад также и в этом направлении».

То есть надежды на то, что православные примут унию во время визита папы, все же остаются, а Патриарх, по его мнению, как раз и должен это сделать, ведь «Гаванская встреча» не принесла желанного результата. <…>

Протоиерей Олег Трофимов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...

10 комментариев на “Ватикан ставит ультиматум Президенту Путину и Патриарху Кириллу1 min read

  • Нила:

    Ну, что же дальше будет?
    Что будет, когда они легализуют эту свою «унию» — после визита ПФ к ПК?

    • Надежда:

      События (природные аномалии), сопутствовавшие принесению КАТОЛИКАМИ мощей святителя Николая, ясно показали, угоден ли Богу такой визит и такой дружественный приём на земле Святой Руси еретиков-богоборцев. Дело не в мощах (ими прикрывались как щитом), а в еретиках. Еретики ушли – погода нормализовалась.

      Надо делать всё возможное, чтобы визит папы не состоялся. Поскольку он означает осквернение земли нашей и повлечёт потерю благодати. Надо сопротивляться этому хотя бы молитвенно. Да запретит им Господь.

      • Нила:

        Как можно молиться именно о том, чтобы Господь не допустил этого визита? Что читать? Может, какие-то особые псалмы и молитвы? Кроме того, что свои

        • Надежда:

          Мне на исповеди как-то велели называть грехи своими словами (хотя мне казалось, что это мои слова, а не книжные).

          У духовных младенцев (к каковым относится большинство мирян) и молитвы младенческие.

          Думаю, надо спрашивать у батюшек, которым доверяете. В публичном пространстве иногда достаточно хотя бы обозначить проблему.

          Помоги нам всем, Господи.

        • Надежда:

          Лично мне, бывает, хочется просить Бога о том, чтобы он пожалел нас, младенцев, ведь многие из нас ещё и не родились (духовно). И не попустил (тому или иному) беззаконию совершиться. За молитвы святых угодников Его, наипаче новомучеников земли Русской, кровь свою за Христа проливших.

          • Нила:

            Милостиве Господи!
            Положи преграду зла экуменистов и глобалистов! Положи преграду зла их и защити от них избрАнных Твоих — Церковь Русскую от антихристова осквернения и народ от запечатания проклятой сатанинской печатью!

          • Нила:

            И еще, думаю, можно читать 78-й псалом: Боже, приидоша языцы в достояние Твое, оскверниша храм святый Твой, положиша Иерусалим, яко овощное хранилище…
            Во всяком случае, его включал в свое «Молебное пение за Отечество» святитель Афанасий Ковровский (Сахаров).
            И вот, из его же ЕКТЕНЬИ ВЕЛИКОЙ в этом Молебном пении, прошения можно, думаю, обращать к Богу от первого дица:
            О еже помиловати Православную Церковь Русскую, утвердити, укрепити, разширити, умирити и непоколебиму адовыми враты во веки сохранити сию, Господу помолимся.
            О еже вся ереси, расколы, разделения и отступления вскоре упразднити и всех отступльших паки во ограду Церкви Православной возвратити, Господу помолимся.
            О еже все козни отступников веры и врагов Церкви Святей разорити, пра-вославных же пастырей и верных мирян безпечальными сохранити, Господу помолимся.
            О еже сохранити от растления души православных, наипаче юношей, дев, отроков, младенцев наших, оградити их от злых влияний и сохранити для Церкви Святей, Господу помолимся.
            О еже помиловати раб Своих, прежде прилежавших Святей Церкви, ныне же охладевших к ней, помянути их прежнюю ревность, услышати слезы и воздыхания их близких, скорбящих об их отпадении, и паки возвратити их на путь веры и на служение Церкви, Господу помолимся.
            О всех и в равнодушии к вере хранящих доброе расположение сердца и добро творящих, еже и их, яко Корнилия сотника, привлещи ко Святей Церкви, Господу помолимся.
            О еже вси языцы словенския утвердити в православии и единомыслии и от всякаго иновернаго и иноязычнаго засилия оградитиь, Господу помолимся.

            Просто сформулировать эти прошения не как диаконские возгласы — а как наши совместные прошения:
            Господи, молим Тя, — помилуй Православную Церковь Русскую, утверди, укрепи, разшири, умири и непоколебиму адовыми враты во веки сохрани!
            Милостиве Господи! Все ереси, расколы, разделения и отступления вскоре упраздни и всех отступльших паки во ограду Церкви Православной возврати!
            — И так далее. Мне очень по душе пришлись эти прошения. Ведь это Владыка Афанасий!
            Особенно третье прошение — прямо по теме:
            Господи! Разори все козни отступников веры (еретиков-латинян и экуменистов) и врагов Церкви Святей, православных же пастырей и верных мирян безпечальными сохрани!

  • Татьяна Ивановна:

    Автор статьи вольно или невольно лукавит, утверждая, что Гаванская уния не дала желанного для Ватикана результата. Дала, ещё как дала, обеспечив базу для дерзкой уверенности еретиков-папистов и предоставив им фору. Так, весной т.г. Кузбасс утверждён экспериментальной площадкой по отработке модели взаимодействия РПЦ МП и Ватикана (читай окатоличивания Руси). Ничто не убеждает человека так, как собственный опыт. В прошлом 2016 году меня, преподавателя Новокузнецких, так называемых православных, богословских курсов, вызвал руководитель иерей А.Нагорный и без зазрения совести при всём коллективе заявил: «Либо впредь называю папизм церковью-сестрой и прекращаю именовать их еретиками, либо «за дверь»! Предавать чистоту веры и идти против святых Отцов я категорически отказалась. Сегодня на себе испытываю всю мощь гонений, клеветы, компромата. Что ж на войне как на войне. Папизм — тщетная попытка человеческой гордости создать альтернативу богоданному душеспасительному православию. Святой отче Александр Невский, не позволь еретикам-католикам новых крестовых походов, умоли Христа Бога нашего не допустить в России окатоличивания и подлого экуменизма!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924