Игорь Друзь: Подготовка визита иезуита Франциска в Россию и новая ложь ОВЦС

Игорь ДрузьПо информационным агентствам прошло новое официальное заявление ОВЦС Московской Патриархии о православно-католических контактах. Приведем его ключевые тезисы: 

«Тема возможного визита папы Римского в Россию, вопреки сообщениям ряда СМИ, не будет обсуждаться во время встречи госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина с патриархом Кириллом, заявил РИА Новости секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов).

Кардинал Паролин, отвечающий за внешнюю политику Ватикана, посетит Россию с официальным визитом с 20 по 23 августа. Помимо патриарха он, возможно, встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Тема возможного визита папы Римского в Россию, действительно, муссируется в некоторых СМИ. Это происходит из-за того, что соответствующими изданиями произвольно истолковываются слова кардинала Паролина, произнесенные им в одном из недавних интервью (итальянской газете Corriere della sera –ред.). Если мы внимательно прочитаем текст этого интервью, то увидим, что кардинал Паролин четко заявил, что обсуждение вопроса о возможности визита главы Римско-католической церкви в Россию не входит в повестку встреч в ходе его визита в Москву”, — заверил представитель ОВЦС».

Данное заявление очень напоминает столь же «убедительное» прошлое «опровержение» ОВЦС о встрече патриарха с папой, сделанное тем же лицом около двух лет назад.

Вот какой текст от ОВЦС прошел по информационным агентствам перед самой встречей патриарха Кирилла с папой Римским Франциском в Гаване:

«Программы визитов Патриарха и Папы в Латинскую Америку не пересекаются”, – заявил 26 января 2016 года секретарь ОВЦС МП по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), комментируя появившиеся в зарубежной печати слухи о возможности подобной встречи во время предстоящих в феврале визитов глав церквей в этот регион.

«Предстоятель Русской Православной Церкви и глава Римско-католической будут посещать совершенно разные страны, хотя и находящиеся на одном континенте”, – добавил он».

Как известно, визиты папы и Патриарха очень даже пересеклись спустя весьма короткое время <а встреча, как потом открылось, готовилась около двух лет>… То есть ОВЦС Московской Патриархии выдало тогда заведомо ложную информацию.

Лжет ли снова иеромонах Стефан (Игумнов)? Вопрос, конечно, риторический… Ведь весь ход событий четко и ясно указывает на то, что патриарх Кирилл имеет желание встретится с папой Римским. Количество экуменических контактов с католиками нарастает. Представители Патриархии снова и снова заявляют о «добрых плодах» Гаванской встречи патриарха Кирилла с его «братом» – иезуитом Франциском.

Но допустим на минуту, что все независимые религиозные эксперты ошибаются, что представитель ОВЦС на этот раз не лжет, и визит папы Римского в Россию все же не готовится. Тогда возникает простой вопрос: зачем в данном заявлении иеромонах Стефан (Игумнов) и далее говорит совершенно очевидную неправду:

«Не снимается с повестки украинский вопрос, который остается проблемным в отношениях двух церквей из-за периодических деструктивных действий греко-католиков на Украине», – заявил порталу «Интерфакс-Религия» секретарь синодального Отдела Внешних Церковных Связей по «межхристианским отношениям» иеромонах Стефан (Игумнов).

Он подчеркнул, что «в Русской Православной Церкви ценят позицию Ватикана по этому вопросу, которая не позволяет использовать святой престол для спекуляций с целью дальнейшей эскалации украинского кризиса и для того, чтобы вывести конфликт в стране в сугубо религиозную плоскость».

Как говорится,самое интересное в этом вранье то, что это вранье от первого до последнего слова. Во-первых, никакие деструктивные действия греко-католиков на Украине абсолютно невозможны без санкции Ватикана. Украинские униаты полностью управляемы папой Римским и полностью зависимы от него. Во-вторых, именно позиция Ватикана и стала причиной не только эскалации украинского кризиса, но и самого его возникновения. Иезуит Франциск и его подчиненные были одними из главных организаторов майдана. Также католические ксендзы и униатские парохи играли и играют роль своего рода политруков в украинской армии, оказывали и оказывают помощь в ее снабжении. Сотни католических и униатских капелланов разжигают ненависть украинских солдат и офицеров к воинам ЛДНР, к России, к Православию.

Я уж не говорю о том, что странно, мягко говоря, православному иеромонаху называть «церковью» и даже «святым престолом» организацию, которая ныне управляется лицами, проводящими антихристианскую, глобалистскую и крайне русофобскую политику.

Но и это еще не все «перлы» данного заявления. Ибо кроме всего вышесказанного, этот представитель ОВЦС заявил, что на встрече патриарха с кардиналом будет затронут «весь спектр тем, которые входят в повестку двухстороннего взаимодействия. В их числе: тема поддержки традиционных нравственных институтов и защиты христиан, ситуация в Сирии, тема Украины в ее разных аспектах, а также вопросы двустороннего сотрудничества в культурной области, сферах студенческого обмена и академического сотрудничества».

Однако Ватикан – это один из главных искоренителей остатков христианской нравственности на Западе. Твердо и последовательно борется иезуит Франциск со всем здоровым и нравственным, что еще остается в Евросоюзе и США. Как известно, папа Римский даже демонстративно хвалит свойства наркотических листьев коки, публично обнимается с содомитами и призывает христиан «извиняться» перед ними. Также Ватикан с помощью своих СМИ постоянно разжигает ненависть своей паствы к действиям русских воинов в Сирии, благодаря защите которых в Сирии еще остаются христиане. Иезуит Франциск при этом скромно умалчивает о том, что большинство тамошних исламистских террористических группировок, уничтожающих христиан, получали и получают огромную поддержку Израиля, США и Евросоюза.

Против ультралиберального курса папы Римского восстали даже некоторые кардиналы, четверо из которых написали открытое обращение к нему, где выражалось недоумение его антисемейной, по сути, энцикликой «Amoris letitia». Ответа на свои сомнения от папы они не получали, причем один из этих критиков папы-иезуита уже со странной скоропостижностью скончался, хотя накануне, по словам коллеги, чувствовал себя очень хорошо. Что касается менее высокопоставленных, но честных католических клириков и мирян, то некоторые из них не просто критикуют иезуита Франциска, но даже предали его анафеме. Так поступил, например, «Византийский Католический Патриархат», образовавшийся в результате откола некоторых чешских и западноукраинских католических клириков и мирян от ультралиберного папы Римского.Нравственные католики давно начали уходить от папизма, из ереси плавно переходящего в настоящий сатанизм. Многие уходят из католицизма если не де-юре, как вышеуказанный «Византийский патриархат», до де-факто.При этом, вопреки очевидным фактам, многие деятели Московской Патриархии, как видим, продолжают «на голубом глазу» заявлять о своем сотрудничестве с Ватиканом в сфере «поддержки традиционных нравственных институтов»… Очевидно, они желают так же «эффективно поддержать» эту самую нравственность, как ее «поддерживает» иезуит Франциск…

И еще несколько слов о «добрых плодах» Гаванской встречи, результатом которой, как обещали тогда представители Московской Патриархии, будет прекращение униатской и католической экспансии на Украине.

Ватикан никогда и не собирался исполнять свои обещания прекратить экспансию на Украине. Напротив, он ее после Гаваны значительно усилил.

«Куда дальше поведет нас Святой Дух? Нам это указывает сам папа Римский. Это направление указал и кардинал Пьетро Паролини, начав свой визит с Востока Украины… чтобы показать, что будущее УГКЦ и Украины там», – заявил Шевчук в одной из своих проповедей в июне 2016 года, после службы, на которой ему сослужили «архиепископ Клаудио Гуджеротти», он же папский нунций на Украине, Мечислав Мокшицкий, Львовский «митрополит римско-католической церкви», другие кардиналы. Почетным участником данной литургии был кардинал Пьетро Паролини, Государственный секретарь Ватикана, второе лицо после папы Римского. Он в июне 2016 года находился в Украине с официальным визитом.

И действительно, Шевчук на этот раз сказал правду: кардинал Пьетро Паролини уделил особое внимание Донбассу во время своего прошлогоднего визита.

При этом кардинал Паролин публично поддержал украинских националистов, посетив их культовые места: часовню в честь «Небесной сотни», памятник «голодомору», и т.д. Государственный секретарь Ватикана даже назвал (см.:https://russian.rt.com/inotv/2016-06-21/Ukrinform-Vatikan-prizval-rossiyan-pro) украинцев «народом-мучеником, который заслуживает уважения».

Неужели именно эта публичная поддержка кардиналом Паролином украинских русофобов вызвала столь высокую оценку позиции Ватикана со стороны либерального ОВЦС?

Нет малейших сомнений в том, что ныне кардинал Паролин едет в Россию с целью поддержки уже российских русофобов… Работа у него такая: разжигать междоусобные конфликты внутри всех государств, находящихся в оппозиции к новому мировому порядку: от Гонконга до Венесуэлы…

Конечно, за такие мысли о католицизме официальные представители ОВЦС обычно обзывают критиков папизма «конспирологами-болящими-маргиналами». Они недостаточно креативны даже для того, чтобы изобрести свежие ярлыки против оппонентов, и пользуются избитыми терминами радио «Свобода», выдуманными с полвека назад. Однако штука в том, что мнение о прямой экспансии Ватикана против Православия, в том числе и на Украине, высказывает и католическая сторона, восхваляющая за это папу Римского и кардинала Паролина. Приведу еще раз мнение известного униатского деятеля Украины, клирика и публициста Ореста-Дмитрия Вильчанского. Данный похвальный материал о визите кардинала Паролина он разместил летом 2016 года на своем сайте «Католицький оглядач» (Католический обозреватель):

«Мессиджы Ватикана для Украины и мира во время визита Госсекретаря Ватикана на Украину (перевод с укр.)

На прошлой неделе украинские СМИ из всей церковной тематики более «баловались» темой Всеправославного собора и надеждами на автокефалию Украинской Православной Церкви, чем реальным и значимым для Украины необычно длительным визитом госсекретаря Ватикана кардинала Паролина. И на первый взгляд для страны, где большинство населения идентифицируют себя с Православием, такая ситуация неудивительна.

Однако на самом деле не все так просто. В настоящее время … Константинопольский патриарх, решился, несмотря на демарш Москвы, на проведение Всеправославного собора, и оказался в очень деликатной ситуации.

Патриарх Варфоломей не настолько влиятелен, чтобы играть свою совершенно независимую игру, не оглядываясь на других крупных игроков, от которых он в большей или меньшей степени зависит. Чтобы противостоять давлению… номинальному главе православного мира нужно иметь союзников…

И в один день открытия Всеправославного собора Ватикан откровенно показал, что Варфоломей может на него рассчитывать. Папа … призвал католиков молиться за успех в проведении Всеправославного собора. В свою очередь Радио Ватикана на своем сайте (англоязычная редакция) подало новость о начале работы «Святого и Великого Собора Православной Церкви» (the Holyand Great Councilof the Orthodox Church). Судя по этому, Ватикан отправил четкий мессидж о том, как он рассматривает и расценивает критское собрание православных иерархов.

Итак, существует довольно реальная возможность, что, не пойдя на поводу у Кремля, патриарх Варфоломей может, С ПОМОЩЬЮ ВАТИКАНСКОЙ ПОДДЕРЖКИ, разыграть собственную игру.

… уже сейчас можно сказать:Варфоломею руками Ватикана удалось нанести очень болезненный удар по Московскому Православию и политике Кремля. Москва стремится снизить статус критского собрания, а Ватикан отправляет мессидж: критское собрания – это Святой и Великий Собор. А это в свою очередь указывает на серьезное союзничество между Ватиканом и Фанаром».

Так что Ватикан не просто наращивает количество своих приходов на Украине, но и хочет покорить с помощью патриарха Варфоломея все приходы Украинской Православной Церкви на Украине.

При этом экуменисты из Московской Патриархии вышеуказанными сентиментальными заявлениями о совместной поддержке традиционных нравственных институтов пытаются обмануть свою паству. А для властей РФ эти же экуменисты, по имеющейся у меня информации, изобрели миф о том, что сближение с Ватиканом якобы поможет нормализовать отношения с Западом. Однако Ватикан – это, как раз, орудие для разжигания войн и мятежей в руках глобалистов. Ни один из правителей, которые пытались договорится о мире с Западом посредством Ватикана никогда не добивались успеха. Некогда Ярузельский пытался этого добиться, но был устранен католической «цветной революцией». Кучма тоже в свое время пытался это сделать, организовав визит папы Римского на Украину. В «награду» Ватикан устроил ему первый майдан и помог его устранению от власти. Лукашенко заигрывает с иезуитом Франциском, за что иезуит устроил ему волну массовых безпорядков весной этого года, своеобразную репетицию майдана… Увы, история обычно никого ничему не учит…

Ватикан – это одно из самых агрессивных государств мира, это клубок мощных спецслужб и диверсионных сетей, постоянно занимающееся подрывными операциями против всех оппонентов нового мирового порядка. Курс на сближение Московской Патриархии с Ватиканом, обманные заявления ОВЦС – это угроза не только вере, но и государству. 

Друзь Игорь Михайлович

Источник: http://rossiyaplyus.info/

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

6 комментариев на “Игорь Друзь: Подготовка визита иезуита Франциска в Россию и новая ложь ОВЦС”

  • Татьяна Ивановна:

    Два года тому назад я телеграфировала президенту Путину, что сближение с Ватиканом угрожает безопасности России. Тогда ответили официально, что религия и государство отделены. Однако Ватикан одновременно и религиозная организация и политическое государство. Трудно представить, что этого не знают президент, ФСБ и другие спецслужбы. Крестоносцы никогда не оставят своей идеи покорить Россию и попытка окатоличить её — основной механизм реализации этой бредовой идеи. Факты говорят, что тотчас после появления в какой-либо стране папы Римского, там льётся кровь. Так было в братской нам когда-то Украине. В «беспокойстве» об украинских православных, т.н. патриарх Кирилл Гундяев теряет российскую паству. Православный народ массово уходит в другие юрисдикции — автономную, зарубежную, истинную, старообрядческую православные Церкви

  • Надежда:

    А меня печалит, что в дорогом для меня храме петь стали исключительно концертно, а не молитвенно (выбирают соответствующих композиторов). Создаётся горькое впечатление, что белое духовенство всё больше озабочивается только собственным воспроизводством и комфортом (последним – и монашество). С кого пример брать?

    Если в административном порядке вдруг введут папскую власть, на местах, похоже, примут не пикнув. Всё для этого практически готово – и сознание, и инфраструктура. И это страшно. Да не попустит такого Господь, да вразумит и просветит пастырей наших.

  • Роман:

    Зараза католицизма, как прививка против православия, была внесена с приходом новой власти и открытием храмов в 1991. Сатане, перед его приходом, неуместны оголтелые атеисты, и поэтому было разрешено возобновить православие, но в искажённом виде.
    Не знаю, сколько нас сейчас истинных православных, чтобы противостоять духовной гибели мира.

    • Нила:

      Нет. Православие получило расцвет в 1990-е гг. отнюдь не по произволению сатаны и не в искаженном виде. Сам Бог призвал тогда множество неверующих к искренней вере. И все печатные издания 1990-х гг. — труды святых отцов всех поколений истории Православия — печатались не в урезанном, цензурированном варианте, — как это делается в этом году (паломницы из Патриархии говорили, что изымаются из трудов свв. прп. Серафима Саровского и прав. Иоанна Кронштадтского все упоминания о ересях и еретиках, католиках, лютеранах, старообрядцах).
      Это уже в начале 2000-х гг. (во ВСЦ, на Саммите 2005 г.) стали продвигать экуменизм. Экуменизм в лоне Русско

    • Нила:

      Нечаянно кликнула, не дописав:
      Экуменизм в лоне Русской Церкви — это западная прививка.
      Из той же оперы — шамбезийские проекты.

  • Нила:

    Вот и свежее высказывание первоиерарха РПЦ о поддержке позиции Ватикана в Украинском конфликте:
    «Мы с удовлетворением отмечаем близость наших Церквей по вопросу о роли Церкви в конфликте на Украине», – добавил глава Церкви, —
    http://www.pravmir.ru/patriarh-kirill-provel-vstrechu-s-gossekretarem-vatikana/

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924