Удар по духовным основам нашего Отечества1 min read

Обращение митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) ко всем православным христианам в связи с готовящимся показом во Владивостоке на международном кинофестивале «Меридианы Тихого» кощунственного фильма «Матильда» …

Митрополит Вениамин Владивостокский и ПриморскийВсечестные отцы, дорогие братья и сестры!

В год столетия кровавой катастрофы 1917 года, ставшей началом жесточайших гонений на Церковь и на всех верующих людей, вновь готовится удар по духовным основам нашего Отечества. Революция привела к зверскому убийству Всероссийского Императора Николая Александровича Романова и всей его невинной семьи. И вот теперь восстают силы, стремящиеся надругаться над памятью нашего Царя, уже прославленного вместе со своей семьей в лике святых Страстотерпцев. Царь, который всего себя принес в жертву за свой народ, до конца остался верен Христу, святой Матери Церкви и русскому народу, опять становится целью грязной клеветы и публичного поругания. И это поругание намерены устроить создатели лживого и провокационного фильма «Матильда».

Фильм «Матильда» намерены показать в начале сентября на международном кинофестивале «Меридианы Тихого» в городе Владивостоке. Наш город в 1891 году посещал сам Цесаревич, тогда будущий Царь Николай II. Владивосток с великой любовью и радостью встречал своего будущего Государя. Благодаря усилиям Государя Николая Александровича Романова Русь прочно укрепилась на берегах Тихого океана.

После революции, когда уже по всей стране была установлена богоборческая власть, в городе Владивостоке состоялся Приамурский Земский собор. И этот собор сурово осудил злодеяние, совершенное в Ипатьевском доме. Земский собор во Владивостоке стал символом народной любви к Царю и почитания самодержавия в России.

В нашем Владивостоке в Покровском соборе хранится чудотворный Порт-Артурский образ Божией Матери, утраченный после революции и вновь обретенный в 1998 году. Перед этим образом возносятся молитвы к Самой Пречистой о спасении России и защите ее восточных рубежей.

Владивосток имеет особое значение для России. Здесь наш главный выход в Тихий океан. Здесь база Тихоокеанского флота. Рядом с нами великие азиатские державы и Корейский полуостров, вокруг которого сложилась грозная обстановка.

Своей государственной политикой на востоке, Государь открывал окно в Азию. Он желал, чтобы Русь возвестила народам Азии о Христе, и все делал для этого, способствуя укреплению Церкви и государства на тихоокеанских берегах.

И вот теперь, спустя столетие во Владивостоке, в это окно, широко распахнутое Россией в Азию, создатели фильма «Матильда» и их пособники намерены показать на огромных киноэкранах всем нам и нашим азиатским соседям великое оскорбление и хулу на святого Царя Мученика Николая, на его святую супругу Мученицу Александру, на весь наш народ.

Зло надвигается на Россию с восточных рубежей. С Владивостока, с города, где начинал свой путь по России в 1891 году молодой Цесаревич, совершая Восточное путешествие.

Мы обратились к министру культуры РФ, губернатору и администрации Приморского края, учредившим кинофестиваль «Меридианы Тихого», к организаторам кинофестиваля, с просьбой отказаться от показа этого фильма. Однако пока они не намерены отказываться от демонстрации «Матильды» во Владивостоке.

Мы выступаем против поругания имени святого Царя Мученика Николая и всей его святой семьи! Молим Господа, чтобы Он не допустил этого злодеяния! Чтобы Господь явил Свою милость нашему народу и всей стране Российской!

Просим вас, братья и сестры, помочь нам молитвами своими! Всех вас, живущих за Уралом, в западной части России просим горячо молиться вместе с нами! Пусть укрепит Господь и Его Пречистая Матерь всех нас, живущих на восточных рубежах Святой Руси и по всей Матушке России! Будем с Богом, с Пресвятой Богородицей, со всеми святыми и с нашим святым Царем Мучеником Николаем и его святой семьей!

Сыны и дочери России, вознесем ко Христу свои сердечные молитвы!

С любовью во Христе + митрополит Вениамин

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (10 votes, average: 4,90 out of 5)
Загрузка...

4 комментария на “Удар по духовным основам нашего Отечества1 min read

  • Нила:

    Мы — с Владыкой Вениамином и с Владыкой Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом — против «Матильды» — кощунственного порноанекдота на Царя мученика Николая II и Царицу мученицу Александру!

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    После личной беседы с владыкой Вениамином и просьбой к нему о его личном отказе от принятых на Архиерейском Соборе 2016-го года «шамбезийских» документов; после его неподдельной реакции недоумения, де (не дословно): «А что там не так?… «Ай-яй-яй…, да-да! Экуменизм — беда! Надо подумать…» и т.д — а звонок был к нему уже через год после Собора (!!), — с сожалением, не считаю его бОльшим исповедником Истины, чем другие иерархи… Его позиция может быть более совестливой, чем у других, а может быть просто — более конъюктурной… Простите, если кого-то разочаровал.

    «Вожди слепые,
    оцеживающие комара, а верблюда
    поглощающие!» (Матф.23:24)

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924