Зачем в Россию приезжал кардинал Паролин1 min read

Ольга Николаевна ЧетвериковаВсё это продолжение политики идейной и духовной экспансии Ватикана в Россию, которая продолжается уже много лет. Настоящий визит – очередной практический шаг. Поскольку Ватикан является одновременно и церковью (я имею в виду религиозный институт, а не тело Христово), и государством, то у него очень большие возможности использовать политические механизмы связи для того, чтобы осуществлять свою стратегию поглощения нашей Церкви. Это ключевая, принципиальная, стратегическая задача Ватикана.

Если бы, например, эта экспансия осуществлялась только на духовном уровне, то нам было бы куда легче обличать католицизм как ересь. Нам было бы проще показывать бессмысленность так называемого межрелигиозного диалога, который оборачивается только тем, что наше богословие, наша церковная жизнь фактически перестраивается на экуменические основы. Потому что Римско-Католическая Церковь давным-давно внедряет экуменическое мировоззрение. Но поскольку Паролин приезжал не как представитель церкви, а как госсекретарь государства Ватикан, то здесь нам намного сложнее. А используя политический ресурс, Ватикан всё активнее внедряет свои стандарты мышления и поведения. Всё делается, для того чтобы навязать России экуменизм, который должен стать как бы неприкосновенным. Ведь если его будут поддерживать государственные власти, то экуменизм становится выше любой критики. 

Хотя Паролин и говорил, что проработка визита Папы Римского в Россию не стояла в повестке его встреч – это типично иезуитское лукавство. Так или иначе данный вопрос будет продвигаться, поскольку для Ватикана визит понтифика в Россию будет не просто знаковым. Церковь – это таинства, это духовное тело, и для них пребывание понтифика в нашей стране будет фактически означать, что Россия, которая находится под Покровом Богородицы, переходит под контроль Папы Римского. Для Ватикана все эти вещи имеют большое символическое значение. Так что это ключевая тема – подготовка визита Папы Римского и на церковном и на политическом уровне, настойчиво продавливается.

Ольга Четверикова

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Зачем в Россию приезжал кардинал Паролин1 min read

  • Юлия:

    Немного не согласна, что визит в Россию папы автоматически означает переход России под контроль Ватикана. Чтобы там, на той стороне, себе ни воображали, мы не собираемся подчиняться папе римскому. С чего они взяли, что мы вот так просто возьмем и примем папешника своим главой? У нас Христос Глава, а эти что бы там ни думали, своей гнусной цели не добьются. Там не думают, что мы можем встать у аэропорта и сказать «Папа! чемодан, вокзал, Рим!»?

  • Юлия:

    Немного не согласна, что визит в Россию папы автоматически означает переход России под контроль Ватикана. Что бы там, на той стороне, себе ни воображали, мы не собираемся подчиняться папе римскому. С чего они взяли, что мы вот так просто возьмем и примем папешника своим главой? У нас Христос Глава, а эти что бы там ни думали, своей гнусной цели не добьются. Там не думают, что мы можем встать у аэропорта и сказать «Папа! чемодан, вокзал, Рим!»?

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924