«Матильда» – бомба под президентским креслом Путина (видео)1 min read

Новый выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА». Константин Душенов отвечает на вопрос зрителя:

«Как православному христианину надо относиться к ажиотажу вокруг фильма «Матильда»? Надо ли включаться в кампанию протеста против него? С одной стороны, мы знаем, что «молчанием предаётся Бог». Но с другой — «Бог поругаем не бывает», так стоит ли беспокоиться по поводу какого-то фильма?».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “«Матильда» – бомба под президентским креслом Путина (видео)1 min read

  • Кирилл Д.:

    Константин Юрьевич!
    Когда дерьмо лежит в туалете, то ковырять его и выбрасывать на улицу — было бы действительно безразсудством… Но когда этим дерьмом вас кормят, а вы делаете вид, что этого не замечаете, то простите, но Самому Господу Богу блевать от таких людей хочется, ибо от теплохладных его тошнит!!!

    А дабы я для Вас не показался теме «кого зацепило», ибо Господь зрит наши сердца, то процитирую вам в пример преп Паисия Святогорца, а уж как относится к его поступку — пусть Вам Ваша совесть подскажет.

    http://www.isihazm.ru/?id=1926

    В 1988 году во всей Греции возникли волнения в связи с показом богохульного фильма Скорцезе «Послед­нее искушение Христа», снятого по книге писателя Казандзакиса.

    Помимо отдельных протестов благочестивых представителей греческого народа, Элладская Пра­вославная Церковь приняла решение о проведении 6-7 ноября 1988 г. (н. ст.) акции всецерковного про­теста, принять участие в которой Церковь призвала и Святую Гору Афон.

    Многие были против этого решения, считая, что акции протеста не слишком духовное дело. Такие люди говорили, что из-за их пренебрежения к филь­му Скорцезе этот фильм будет менее популярным.

    Мнение Паисия Святогорца было совершенно противополож­ным.

    «Во времена иконоборчества, — говорил он, — у Золотых ворот Константинополя десять христиан решительно защитили икону Христа и пошли ради неё на мучение…

    Сейчас — когда хулится Лицо Хрис­та — нам нельзя оставаться равнодушными. Если бы мы — такие «рассудительные» и «разумные» — жили в ту эпоху, то мы бы сказали десяти мученикам:

    «По­ступая так, вы ведёте себя недуховно… Отнеситесь к Спафарию, который лезет по лестнице, чтобы сбро­сить икону вниз, с пренебрежением, а когда положе­ние дел изменится, мы повесим на это место другую икону — да ещё более византийскую, чем прежняя».

    В этом-то весь и ужас! Своё падение, свою трусость, своё желание устроиться поудобнее мы выдаём за что-то высшее!»

    Считая протест против показа богохульного филь­ма исповеданием веры, Старец поспешил встать и ряды верных чад воинствующей Церкви. Кроме благословений и побуждений принять участие в ак­ции протеста, которые Старец дал разным людям, он, вместе с другими отцами, подписал обращение в монастырь Кутлумуш, выражая желание участво­вать в поездке святогорских монахов в Салоники на акцию протеста против показа богохульной карти­ны.

    Своей позицией Старец содействовал тому, что Священный Кинот принял решение об официальном участии большого числа святогорских монахов в этой акции.

    Присутствие протоэпистата, антипросопов большинства монастырей, игуменов и около ста святогорских монахов воодушевило и укрепило собравшихся в Салониках христиан.

    Особое чувство у собравшихся вызвало присутствие Старца Паисия, который, несмотря на серьёзные проблемы со здоро­вьем, всё время стоял на ногах. В конце акции толпы людей, желавших выразить Старцу своё благого­вение, так стеснили его, что он подвергся опасности быть раздавленным.

    В этой акции протеста также принимали участие монахи и монахини из монастырей, находящихся в миру, и множество верующих. Скоординированные действия и молитвы всех христиан — в том числе и Старца — привели к благому результату.

    Греческое правительство запретило показ богохульной карти­ны. Таким образом, опасность «последнего искуше­ния» была устранена. Дай Бог, чтобы это искушение действительно было последним.

    • Нила:

      Спаси Вас, Господи, Кирилл, за ссылку о старце Паисии. Это поддержка для честных христиан, которые протестуют против пасквилей на святых Божиих.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924