Богохульник и крамольник рвется в Москву (видео)1 min read

Зачем приезжал в Россию государственный секретарь (т.е. министр иностранных дел) Ватикана, кардинал Пьетро Паролини? Что он сказал Путину во время личной встречи один на один, с глазу на глаз? Почему патриарх Кирилл продолжает курс на сближение с католиками вопреки недовольству подавляющего большинства православных?

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

9 комментариев на “Богохульник и крамольник рвется в Москву (видео)1 min read

  • Нила:

    Правильно:
    — Красную шапочку на макушку — и в Ватикан их отправить. Обоих.
    Почему наши честные пастыри уходят в раскол из родной Церкви? Пусть они оба уходят к своим любимым еретикам!

    • Надежда:

      Тем более что их «веру» они исповедуют давно. По названию только православные.
      Рейдерский захват церковной институции у нас.

      • Нила:

        Надежда, а такие примеры были в истории Церкви? Если не у нас — то,м.б., в Греции? Или где-то еще?
        Есть ли какая-то возможность законного освобождения Церкви от рейдерского захвата?

        • Надежда:

          Это лучше спросить у тех, кто хорошо знает историю Церкви.

          Мне лишь показалось, что в «религиозной организации» (так сейчас нас именуют) под названием «РПЦ» происходят те же процессы, что и в светских организациях (на предприятиях, в учреждениях и т.д.). Когда власть захватывают незаконными или не вполне законными способами, как правило, с целью обогащения, получения прибыли (если речь идёт о бизнесе). «Рейдерский захват — это недружественное силовое поглощение предприятия против воли его собственников (руководителя)». Это достаточно распространённое явление в современной общественно-политической и экономической жизни. Насколько уместна аналогия с жизнью церковной, не знаю, лишь сделала предположение.

          В организации, где я работаю (хоть это и не бизнес), произошло нечто подобное. Власть захватили путём интриг, на значимые места поставили дилетантов-марионеток, создали неблагоприятные условия для работы коллектива. В результате многие хорошие специалисты уволились. Ситуация несколько изменилась только когда руководители, чтобы удержать власть, явно нарушили закон, тогда ими заинтересовались правоохранительные органы. Ждём теперь, что будет дальше.

          • Надежда:

            Да, и приходит на ум, что обстоятельства смерти патриарха Алексия II выглядят несколько загадочными. Хотя и не берусь ничего утверждать, не владею информацией. Только предположения на уровне домыслов.

          • Нила:

            Здесь, на «Одигитрии», в статье «Окатоличенные разрушители Православия» было о странных обстоятельствах смерти патриарха Алексия и о том, что насильственный уход его был предсказан одним из католиков в приватной беседе:
            «кардинал открылся монаху, заявив, что он один из тех, кто занимается этим вопросом, назвал своё имя и сан, сказал, что реализации этого замысла мешает только патриарх Алексий II, который как бы делает один шаг навстречу, а два шага назад. Кардинал сказал монаху, что патриарх Алексий через несколько месяцев умрёт и они поставят того, кто наконец-то позволит осуществиться этому воссоединению. Так и случилось, поэтому на Афоне знающие монахи считают, что патриарха Алексия убили» —
            http://www.odigitria.by/2017/05/29/okatolichennye-razrushiteli-pravoslaviya/

          • Надежда:

            Спаси Господи, Нила.
            Технологии рейдерства имено с запада к нам и пришли. Видимо, схемы одни и те же в разных областях жизни, чему мы свидетели. Один из ключевых моментов – силовой захват власти.

            Как этому противостоять? (Кроме молитвы, разумеется). А кому они поднадзорны, каким земным инстанциям? Церковному суду? И где он? И кто судьи?
            Всё же, многое упирается в политическую волю светских властей. Дай им Господь разума и премудрости.

        • Юлия:

          Нила, почитайте житие Максима Исповедника, там как раз про захват власти в Церкви, например здесь https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rostovskij/zhitija-svjatykh/70

          • Нила:

            Найдутся ли у нас подобные императору Ираклию, патриархам Киру и Софронию?
            Силы, конечно, несоразмерны. «Подосиновиков» с красными шляпками слишком много выросло в наших лесах.
            Видимо, все-таки, наступило время, предреченное свт. Игнатием, — когда православный с трудом найдет единомысленного.
            Господи! все козни отступников веры и врагов Церкви Святой разори, православных же пастырей и верных мирян безпечальными сохрани!
            — прошение из «Молебного пения об Отечестве» свт. Афанасия Ковровского.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924