Шумный переполох в либерастическом стане!1 min read

Валерий Павлович Филимонов«Страх выходит на сцену», «Конец театральной свободы», «Шоры и кары» – статьи с такими заголовками выплеснули либеральные средства массовой дезинформации после ареста Серебренникова.

Вот только некоторые выдержки из них:

«На улицах уже давно действует правило “больше трех не собираться”… А на театральной сцене можно найти свободу мыслей и нравов, смелые эксперименты, критику власти и насмешку над ней и даже – страшно сказать – мат, что совсем уж неприемлемо для общества, которое в последние годы стало высокоморальным и вступило в мировую борьбу с нетрадиционным злом.

Поэтому время приглядеться к театрам пришло. И Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ, которая, как выяснил РБК, занимается оперативной деятельностью в среде работников культуры и подключилась к делу режиссера Кирилла Серебренникова, здесь в помощь. Ибо мораль, духовные скрепы и конституционные основы – это святое…»

«Объектом преследования стала именно площадка современного искусства. Все прекрасно поняли этот намек – это значит, что современное искусство токсично, и первая реакция – нужно попридержать коней со всеми этими экспериментами, “платформами”… Результатом этого процесса – а нет сомнений, что он во многом показательный – станет общая невротизация культурной среды, конец всем экспериментам и новаторству. И самая успешная на сегодня в России область искусства – театр – загнется. А самый известный в России режиссер находится под домашним арестом…»

«Авангардист Серебренников назначен очередной “сакральной жертвой”, а по-простому – козлом отпущения за все те страдания, которые перенес-де русский народ в годы ельцинских унижений. И пусть теперь французская дива Изабель Юппер советует руководителям нашего государства не преследовать Серебренникова, а ходить на его спектакли. Нет, мы больше не живем в Стране Советов…»

«Серебренников с его раскованностью, темпераментом и презрением к канонам невыносим как личность, как феномен для тех, кто набирает сегодня очки в политической и культурной жизни, пытаясь, хоть и неуклюже, снабдить ее идеологической составляющей.

Если это и идеология – то архаичная, охранительная, которая строится на тщетных мечтах о возрожденном имперском величии вкупе с ностальгией о советских прорывах в покорении земного мира и космоса. Ни намека на грядущую перспективу, ни грана понимания реальностей XXI века. И судя по всему, острое желание заменить нынешнюю российскую власть – как “слишком либеральную” – на ту, что еще покрепче и понадежнее завинтит гайки…»

Вот так оккупировавшие культурное пространство России либералы со злобным сарказмом оценивают факт ареста своего любимца Серебренникова. О миллионных хищениях речи и быть не может. Все сводится к преследованию «по политическим мотивам самого талантливого режиссера, открывшего новую веху в театральном искусстве».

Забыли господа, как не раз они призывали к репрессиям против истинных патриотов Отечества. Забыли, что несмотря на все вражеские происки, жив еще русский дух. Забыли, что народной чертой всегда было чувство правды. Забыли, что есть иные идеалы, чем проповедь разврата.

Забыли, потому что зарвались! Взрастили сами в себе некий «олигархат от искусства», присосались к государственному бюджету и решили, что им все дозволено!

По какому это праву райкины и безруковы стали давать указания власти?! Неужели не ясно, что на самом деле эти деятели ничего из себя не представляют. Ничего, кроме раздувания щек и губ…

Россия, которая обязательно возродится, не боится их истерических воплей!

На самом же деле пора поставить этих деятелей на место, которое всегда отводилось лицедеям в нормальном обществе. А многим из них, согласно известному крылатому выражению, давно уже пора находиться у места отхожего…

Валерий Павлович Филимонов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...

4 комментария на “Шумный переполох в либерастическом стане!1 min read

  • Нила:

    Очень понравилось про место отхожее. Это ли культура — проповедь гомосексуализма?
    Русская культура — это Лесков, Достоевский, Шмелев …
    А какую «культуру» создали райкины и серебренниковы?

  • Юлия:

    Ну что вы Нила, они и знать не знают наверное,кто такой Шмелев, Никифоров-Волгин, да и Лескова с Достоевским скорее всего поверхностно взглядом окинули, доброе и глубокое творчество им чуждо, им гораздо приятнее барахтаться в своём родном,грязном болоте пошлости, разврата,мата. Короче все «богатство» их внутреннего мира они с гордостью вываливают на публику и помыслить не могут, что кому-то это может быть противно. И что ещё поражает, так это то,что они возомнили себя какими-то неприкосновенными, одного прижали, так все остальные сразу рты разинули, возмущаются, как посмели.

    • Нила:

      В 1990-е гг. хотя бы обставляли «искусство» притязательными терминами: андеграунд, авангардизм, пост-модерн. А теперешнее уж просто АНДЕСОДОМИЗМ. Барахтаются в животных инстинктах и обращают их в культ.
      От чего освободить могло бы Причастие. В наше время Господь очень многих изымает из блудного, алкогольного, наркотического болота — и приводит даже в монахи.
      Но чтобы Господь обратил их — и им ведь надо обратиться ко Господу! Хотя бы ощутить всю пошлость и грязь своего бытия! Осознать и пытаться искать пути на сушу.
      Прискорбно.

      • Надежда:

        Обратившихся из этой публики единицы, и они ведут себя тихо и ни на что повлиять не могут – самим бы уцелеть во враждебной среде.
        Остальные поднимают оголтелый вой по поводу каждого мнимого нарушения их прав, не желая подчиняться даже мирским законам. Остаётся тюрьма и другие законные меры как средство приведения в чувство. Никто им этого не желает, сами нарываются.
        Правоохранительным органам и обществу в целом не следует обращать внимание на эти истерики. Это же манипуляция, метод скрытого управления, в целом известный диавольский приём.
        Кстати, эта публика щедра на оскорбления. За что их тоже надо привлекать к ответственности, иначе на шею сядут.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924