В.Н. Осипов: «Матильда» – мнения властей1 min read

Владимир ОсиповСоюз «Христианское Возрождение»  направил практически во все регионы России  губернаторам, законодателям, прокурорам и департаментам культуры письма с просьбой не допустить демонстрации антигосударственного и антиправославного фильма «Матильда»  на их  территории.  Получены ответы, кажется, от всех. Правда, прокуроры и законодательные собрания краев и областей чаще пересылали наши просьбы в Министерство культуры Российской Федерации, товарищу Мединскому.

Часть чиновников стоит на либерально-прозападных позициях и им этот пасквиль на русского Императора нравится. Они отвечают : «У нас цензуры нет, а у творцов-режиссеров есть право на вымысел». Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, кажется, завалена  потоком протестов. И всем отвечает : «Никакого глумления над религиозными чувствами верующих  нами не обнаружено».  И многие отвечают, подобно Карену Шахназарову : «сначала посмотрите фильм, а потом критикуйте».  Премьер Медведев вообще  сравнивает  нас с идеологами советского режима.

Установлено, что после  просмотра одиозного фильма «Код да Винчи» в Англии  треть зрителей , согласно опросам, поверила, что Спаситель наш был женат. И если после клеветы «Матильды» треть россиян поверит, что последний русский Царь, Божий Помазанник, был злобным никчемным эгоистом и прелюбодеем, Алексей Учитель со своей командой будут праздновать победу. 50 миллионов одурачили – какой восторг ! 

Русофобский блок НАТО даже посодействует, чтобы Учитель получил «Оскара». Озомбировать десятки миллионов ненавистной страны  стало бы для врагов России колоссальным успехом. Тем более, что богоборческий режим, ритуально  убивший Царя, Царицу, Детей и близких Им лиц,  в продолжении 70 лет упражнялся в инсинуациях на Государя.  Но, к счастью, многие госслужащие стоят, слава Богу, на патриотических или государственнических позициях. Они понимают, что плевать в собственную историю и в своих Царей – это значит плевать в себя. 

Администрация Курской области отвечает : «Сообщаю Вам, что данное Обращение принято к сведению» (4.04.2017).  Министерство культуры и туризма Рязанской области уточняет : «Приобретение фильма в прокат  кинофондом Рязанской области не запланировано» (27.03.2017).  Правительство Севастополя отвечает : «При рассмотрении вопроса об осуществлении показа данной кинокартины на территории города Севастополя будут учтены замечания, указанные в Обращении  Благодарим Вас за неравнодушное отношение к духовному и культурному наследию России» (22.03.2017).

Министерство образования и науки Челябинской области реализует межведомственный план  патриотического воспитания граждан на 2016-2020 годы, учитывая Указ Президента РФ от 31.12.2015  № 683 «О Стратегии национальной безопасности РФ» .. Дано указание усилить контроль за использованием кинопродукции в образовательных организациях» (28.03.2017).  Калининградская областная Дума : «Ваши предложения приняты к сведению» (16.03.2017).  Приобретение данного фильма, для последующего проката на территории Владимирской области НЕ  планируется» (21.03.2017). 

Камчатский край : «предусмотрены мероприятия по защите детей и подрпостков от негативной информации» (20.03.2017). Кемеровская область : «Показ фильма А.Е.Учителя «Матильда» в муниципальных кинозалах не запланирован» (20.03.2017). Министерством образования, науки и молодежи  Республики Крым «ведется большая и систематическая работа в части воспитания учащихся в духе нравственности и патриотизма, служении Отечеству, милосердия …Посещение показов художественного фильма «Матильда»  не предусмотрено». (17.03.2017).  Из Чебоксар пишут : «Во все муниципальные районы и городские округа Чувашской Республики разослано информационное письмо от 13 февраля 2017 г.  с рекомендацией ограничить просмотр данного фильма обучающимися».(7.07.2017). 

Но, к сожалению, Комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области напоминает, что согласно ст. 13 Конституции РФ у нас идеологическое многообразие» (20.03.2017). Мол, терпите.  Надо порезвиться и русофобам.

Московская городская Дума заявляет : «Проверка материалов фильма Генеральной Прокуратурой РФ, инициированная депутатом Государственной Думы РФ  Натальей Поклонской, не выявила нарушения». Это заявлено 10 марта 2017 г. Между тем комплексная экспертиза 4-х крупнейших ученых России , блестяще доказавшая наличие в фильме «Матильда»  экстремизма и глумления над религиозными чувствами верующих, была отправлена в Генеральную Прокуратуру  29 марта 2017 г. Т.е. ошиблась городская Дума.

Кроме того, говорится в том же письме Е.В.Герасимова, сама идея проведения подобной проверки была подвергнута критике со стороны председателя Комитета Госдумы по культуре С.С.Говорухина, первого заместителя …  В.В.Бортко, других видных деятелей культуры России».  И еще гордума ссылается на мнение епископа Егорьевского Тихона о том, что фильм, хотя и лживый, но запрещать его не стоит, достаточно ограничиться словесным предупреждением. 

Я не знаю, какие губернаторы проявят патриотизм и мужество, как проявили Рамзан Кадыров, Евкуров и Абдулатипов, и остановят святотатство хотя бы в своем регионе. Союз «Христианское Возрождение»  недавно просил и губернатора Приморского края Миклушевского Владимира Владимировича не допустить показа «Матильды» во Владивостоке  в НАЧАЛЕ  СЕНТЯБРЯ  на фестивале «Меридианы Тихого».

Потому что Учитель намерен опередить уже запланированную Мединским  премьеру  на  конец  октября, так он ищет лазейки  протащить детище  побыстрее ,  тут и тихоокеанский фестиваль пригодится.  Из рекламных роликов и сценария видно, как Алексей Учитель весь фильм нашпиговал русофобией. Император Александр Третий по шпаргалке Учителя утверждает, что он единственный из русских царей, кто  не имел интимных контактов с балеринами. Ложь стопроцентная по рецепту Геббельса.  А кто сейчвс помнит фильм Учителя о русском писателе Иване Бунине ?..

Из этого фильма зритель узнает, что у Бунина не было ни духовности, ни любви к Родине, а только непрерывная похоть. Правда, Учителю тогда повезло : никто не вступился за писателя. И Учитель решил теперь очернить Святых Страстотерпцев. Сделать подарок масонам к столетию антирусской революции.

Фильм «Матильда» – это  ВТОРОЕ  ритуальное убийство  Святого Царя Николая и Его Семьи. 

Господи, не допусти кощунства !

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “В.Н. Осипов: «Матильда» – мнения властей1 min read

  • Юродивый Димитрий:

    Предлагаю снять фильм по Учителя — режиссера латентного гомосексуалиста-десидента, с раннего возраста мечтавшего о карьере балерины, но не имевшего возможности сменить пол в тоталитарном Советском Союзе и потерявшего психическое здоровье на почве защиты либеральных ценностей… Да простят мне этот художественный вымысел и сам Учитель и знающие его люди. Но я уверен, что это будет настоящий блок-бастер… Ищу продюссеров! Отдаю идею даром!

  • Надежда:

    «…Плевать в собственную историю и в своих Царей – это значит плевать в себя». В данном случае это значит плевать в Небо, ибо царь наш святой. Это плевок в Небесную Церковь. И он не останется безответным – и для делателей, и для покровителей. Страх Божий потеряли люди.

    Кстати, дерзость режиссёра и лояльность властей показывают, что «учитель» – несамостоятельная фигура. За ним, видимо, стоит заказчик – либеральный клан, он же и спонсировал эту дурнопахнущую бредятину. Кукловоды, как обычно, остаются в тени.

  • Татьяна:

    Дивен Бог во святых своих! И ещё- Бог поругаем не бывает!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924