К спору вокруг кощунственного фильма «Матильда» подключили папу Франциска1 min read

Папа Римский ФранцискК разрешению споров вокруг скандального фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» решили подключить главу римо-католиков, иезуита Франциска.

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров написал папе римскому письмо в надежде, что слово понтифика успокоит обе стороны конфликта, который уже вылился в «экстремистские выходки».

В письме «скромный российский парламентарий» просит «его святейшество» как «одного из главных авторитетов на планете» в области «этических нюансов при экранизации образов святых», «высказаться по существу и примирить стороны», дав «моральную оценку жизненному пути известной балерины».

«Сегодня Россия полна бесконечными спорами по поводу этого, никем еще не увиденного кино. А все у нас началось чуть ли не год назад, когда одна моя коллега, правда уже из Госдумы РФ, посчитала фильм о любви святого к балерине богохульством. И с тех пор мою страну почти каждый день раздирают новости на эту тему. Одни уверены, что будущая кинолента прелестна, другие требуют ее запрета. Доходит уже до экстремистских выходок», — лукаво и односторонне пожаловался Петров в письме на имя Папы Франциска, разместив его в своем Facebook.

«Вы же лицо нейтральное и к тому же имеете моральное право дать оценку ситуации — Матильда Кшесинская блистала и влюблялась, в том числе и в Николая Второго, будучи до 1925 года католичкой. Полагаю, что любое Ваше Святейшее отношение в части оценки роли католички Матильды Кшесинской, выраженное публично, станет неожиданным и умиротворяющим. Какое бы оно ни было, начиная от осуждения и заканчивая даже канонизацией Матильды, будет услышано россиянами с уважением», — обращается глубоко заблуждающийся депутат.

Напомним, оценка фильма «Матильда» иерархами Русской Православной Церкви замалчивается. Однако высокопоставленные церковные иерархи и абсолютное большинство верующего народа выступают в защиту имени и памяти святой Царской Семьи.

Что же можно ожидать от главы римо-католиков, к тому же являющегося практикующим иезуитом, одним из принципов которых всегда был — «цель оправдывает средства»? В своей лжецеркви папа Франциск уже фактически легализовал содомию, революционизм, антихристианский экуменизм — в первую очередь с богохульными иудеями, которые имеют непосредственное отношение к ритуальному убийству святых Царственных мучеников. Православному же народу ни в какой помощи еретиков не нуждается. А вот экуменически настроенное священноначалие Церкви может воспользоваться очередным поводом «засвидетельствовать миру общечеловеческие ценности» с католиками.

Источник: inform-relig.ru

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи