Вице-президент США Пенс обвинил Совет по правам человека ООН в антисемитизме1 min read

Ольга ЧетвериковаВеликобритания, Нидерланды и Соединенные Штаты потребовали 19 сентября проведения срочных реформ Совета по правам человека ООН (СПЧ). Совместное заявление трех стран было распространено по итогам заседания с участием постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, а также голландского министра иностранных дел Берта Кундерса и главы МИД Соединенного Королевства Бориса Джонсона.

«Мы согласились в необходимости срочного реформирования Совета для того, чтобы сохранить его статус защитника прав человека», — подчеркивается в коммюнике. — «Мы должны добиваться проведения реформ, которые позволят поощрять права человека по всему миру и обеспечить, что основной правозащитный орган ООН оправдывает свое название», — заявили Хейли, Кундерс и Джонсон. Они призвали другие государства — члены ООН начать работу над реформой СПЧ уже в этом году.

На следующий день вице-президент США Майк Пенс, выступая в СБ ООН, заявил, что Совет по правам человека ООН не заслуживает своего названия.

«Совет по правам человека не заслуживает своего названия… Сейчас СПЧ ООН привлекает и приветствует наихудших нарушителей прав человека в мире. Подавляющее большинство членов СПЧ не соответствует даже самым основным стандартам прав человека», — заявил Пенс, , его слова приводит РИА Новости.

Он добавил, что США считают члена СПЧ Кубу «репрессивным режимом», а Венесуэлу — «диктатурой, которая подрывает демократию на каждом шагу». Пенс также обвинил СПЧ ООН в антисемитизме и антиизраильской политике. «СПЧ стал форумом антисемитизма и обвинений против Израиля», — сказал Пенс, добавив, что это «большой источник раздражения» для США.

Понятно, что в современном мире обвинение в антисемитизме — это самое страшное обвинение, которое только можно предъявить как конкретному человеку, так и организации. В данном случае целой группе стран было предъявлено это обвинение, которое как бы вычёркивает их из политики. И что же стоит за этим? На поверхность вышло то, что прежде замалчивалось: существует некая организация, которая называется то государством Израиль, то сионистским лобби, то как-то ещё, которая заимела военно-политический кулак в виде США, финансовый кулак, мощнейшую мировоззренческую, идеологическую и религиозную поддержку, которая контролирует большинство СМИ — и Пенс, получается, в ультимативной форме объявляет диктатуру этой организации? Или это фантастика?

Нет. Всё так и есть. Всё идёт по плану. Дело в том, что сильные мира сего устами своих отдельных идеологов уже давно дали понять, что сейчас происходит «смена цивилизаций», как они говорят. Эта новая так называемая цивилизация, которую сейчас формируют, приходит в разных оболочках. Одни называют её Третьей промышленной революцией, автором теории которой является Джереми Рифкин — концепция, которую сейчас принял ЕС. Другие, как Клаус Шваб, называют её Четвёртой промышленной революцией, и они обращают внимание не только на те изменения, которые происходят в сфере производства и обмена, а на то, что она распространяется на все сферы: на политическую (демонтируется государство); на социальную (полностью меняется социальная структура). Что они все подчёркивают в первую очередь (это и есть самое главное) — меняется понимание самого человека, человеческой личности. То есть действительно реально происходит тектонический сдвиг. Просто, как всегда, это так обыденно, что трудно увидеть новые контуры во всех ясностях. Хотя сейчас уже глобализаторы сами, как видите, об этом говорят.

Но самое главное другое: новый порядок, который существовал до последнего времени, основывался на гегемонии, на власти одного государства — США. Начиная где-то с конца XIX века, когда начали разрабатываться концепции мирового правительства, центром этой мозговой группы была английская элита, в частности Круглый стол. Там изначально существовало две тенденции. Одна исходила из того, что мировой порядок и мировое правительство будут основываться на англосаксонском ядре, на англосаксонской государственности — это Англия и Штаты. А другая тенденция (тогда она ещё так явно не выходила на передний план) исходила из того, что мировое правительство, всемирное общество, новый порядок должны строиться не отдельным государством, а некой наднациональной структурой, которая не будет опираться на какое-то государство. Тогда ещё не было современных информационных коммуникаций, поэтому трудно было представить себе какое-то сетевое общество. Но идея-то была уже тогда.

XVIII и XIX века ознаменовались господством Англии, это был Pax Britannica. Потом, после Первой и главным образом после Второй мировой войны устанавливается новый порядок — это Pax Americana. Сегодня речь идёт о том, что этот Pax Americana уходит, он заменяется другим. В этом плане очень показательны те теории, концепции, с которыми нас ознакомили гиперсионисты. Есть такое течение — гиперсионизм, ярким выразителем которого является Авраам Шмулевич, который, когда начались события в Северной Африке, известные как «Арабская весна», дал понять, что эта «весна» работает на руку созданию Великого Израиля. Планы гиперсионизма исходили из следующего, что еврейский народ прошёл различные этапы истории, и сионизм тоже прошёл различные этапы в своём существовании. Сейчас сионизм от политического течения переходит к сионизму религиозному или духовному, сионизм превращается в некую силу, которая распространяется по всему миру. И Шмулевич заявил тогда, что на смену американской цивилизации приходит иудейская цивилизация, которая должна стать главной идеологической силой человечества, задающей стандарты человеческой цивилизации, которая заменит американские ценности и будет внедрять свои ценности, основывающиеся на талмудическом иудаизме. И дальше там были совершенно чётко обозначены сроки: в 2011-2012 гг. мы начинаем это дело, а в 2018 году это будет уже явным. К 2018 году гиперсионизм должен уже явить себя в полную силу, что мы и видим. То есть фактически идёт подготовка к смене цивилизации, наступает новая «ценность». На этот раз от ценностей Западного мира решено отказаться.

Интересно, что Пенс, когда говорит о себе, утверждает, что он в первую очередь христианин, а уже во вторую — американец, политик и так далее. Так как он протестант, то это понятно, потому что как мы знаем именно в протестантизме зародилось сионистское христианство. Речь идёт о протестантском сионизме, который ещё более последовательно отстаивает интересы сионистов, нежели сами сионисты, нежели сам Израиль, а эта группировка внутри американского протестантизма самая сильная и самая влиятельная. Она как раз и есть то израильское лобби в Штатах, которое фактически стоит за спиной тех, кто делает внешнюю политику в Америке. В соответствии с этой концепцией Христос придёт на землю только тогда, когда будет установлен Всемирный Израиль. Поэтому протестанты всячески заинтересованы в этом, именно на религиозном уровне всё обосновывается соответствующими ссылками на Писание (хотя не столько ссылками на Писание, сколько толкованием определённых мест из Писания). Поэтому поддержка, сохранение и возвеличивание Израиля является одной из важнейших целей протестантских сионистов. Чем более последовательно ты выражаешь эти идеи, проводишь эту линию, тем более последовательным христианином, с их точки зрения, ты являешься. Так что всё совершенно закономерно. 

Помимо идеологии есть и практическая политика. Мы наблюдаем общемировую истерику на тему того, что нынешнюю Администрацию США протащили, пролоббировали, проспонсировали и так далее представители России. Но после выступления Пенса всем должно стать очевидно, что на самом деле спонсорами победы Трампа и того же Пенса были совсем другие люди — то самое гиперсионистское лобби. Может ли Россия поднять здесь голос и заявить: давайте-ка расследуем на уровне ООН вмешательство наднациональной структуры в выборы президентов крупнейших держав?

Мы же прекрасно понимаем, что если наш кошелёк хранится у соседа, то мы никогда не сможем против этого соседа что-то говорить. Вся история показывает: чтобы проводить самостоятельную независимую внешнюю политику, чтобы отстаивать свои ценности, необходимо обеспечивать себе финансовый и экономический суверенитет. Это очень хорошо понимал Сталин. Поэтому в первую очередь СССР при нём избавился от всех долгов и прочих зависимостей, а потом уже проводил самостоятельную внешнюю политику.

Что мы видим сегодня? Что представляет собой финансовая сфера России? Мы видим тотальную зависимость. Например, о Центральном банке уже тысячи раз всё сказано и пересказано, о его связи с ФРС и о других делах. Пока страна не будет обладать финансовым суверенитетом, она никогда не сможет возвысить свой голос в защиту самостоятельной внешней политики. Так что тут всё очень просто. Говорить-то можно, но это будут общие словеса, не подкреплённые никакими делами, потому что дела основываются и делаются совсем в другом мире — в мире экономики. 

Даже если и говорят о каком-то патриотизме, то так: «Давайте проведём какую-то патриотическую акцию». А ценности, образ мыслей тут у чиновников не соответствует этой патриотической акции, поэтому всё уходит в пустой формализм. Пустота и ничего более. Всё превратилось просто в акции, а маркетинговые действия. Всё сейчас у нас маркетинг, всё продаётся.

А в последние годы власть отказывается даже от риторического патриотизма. Вослед Ельцнн-центру в ближайшие недели планируется открытие филиала Стены плача в Москве под названием Стена скорби. Таким образом, можно ли утверждать, что нынешняя российская власть выбрала свой путь в свите «мировых архитекторов» вроде Пенса?

Да, получается так. Главное, что всё делается уже открыто — и это хорошо, потому что раньше это прикрывалось какой-то патриотической оболочкой, ссылками на великую русскую историю. А сегодня маски сброшены. Может быть, оно и правильно, что лицо власти проявляется во всей своей красе. И это лишний раз нам показывает, что народ должен рассчитывать на свои силы, заниматься интенсивной духовной деятельностью, воспитывать свои детей, лечить своих ближних и создавать свою собственную культурную среду, в которой и мы сохранимся, и сохраним своё наследие. Только так. Рассчитывать на то, что кто-то это сделает, не надо и нельзя. Это опасно, потому что тот, на кого мы рассчитываем, разрушает культурную среду. Значит, надо самим всё восстанавливать, созидать, а не отдавать наших детей чужим дядям. 

Пока мы только стенаем и стенаем, ничего более, вместо того, чтобы созидать и внедрять своё, передавать нашим детям своё, не отдавать наших детей неизвестно кому, переживая, что наших детей обучают не тому, наших детей погружают в чужую культуру. А кто вам мешает в свою культуру погружать детей? Но для того, чтобы погрузить в свою культуру, вы должны сами её сохранить. А сохраняем ли мы её сами? Так что сейчас просто возрастает наша ответственность. Мы наконец начинаем понимать, что, действительно, спасение утопающих — это дело рук самих утопающих. Для того, чтобы сохранить своих детей, нам самим нужно измениться, самим быть достойными наших отцов, наших дедов, о которых мы столько говорим, память которых мы периодически возрождаем (как правило, на один день — 9 Мая). Они за нас жизни отдали, а что мы сделали? Я думаю, что нам в первую очередь нужно в первую очередь обратить внимание на себя, а не заниматься обличением того, что и так уже ясно. Уже всё ясно, уже всё сказано, нам уже всё показали. Чем больше мы обличаем, тем больше энергии мы тратим, тем больше мы разрушаемся — а нам надо созидать. Поэтому все антинародные и античеловеческие действия нужно воспринимать как стимул к тому, чтобы мобилизоваться духовно и созидать.

Ольга Николаевна Четверикова

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

4 комментария на “Вице-президент США Пенс обвинил Совет по правам человека ООН в антисемитизме1 min read

  • Татьяна:

    А тем временем наш православный президент с пониманием и знанием дела поздравляет почему-то всех евреев, а не только иудеев (не учитывая, что большое количество евреев христиане) с их новым гадом http://kremlin.ru/events/president/news/55666

    Не знаю, три шестерки в ссылке случайно появились или нет… но очень символично.

    В тот же день и Кобзона поздравил, который, видимо, приурочил свой юбилей к этому грустному иудейскому празднику. Недаром же он глава Общественного совета ФЕОР — одной «из российских религиозных организаций, объединяющих общины ортодоксального иудаизма Хабад-Любавич; зарегистрирована Минюстом РФ в 1999 году» (источник — Википедия). Примечание: первый съезд этого самого ФЕОР в 1999 г. избрал американского гражданина Берл Лазара, с трудом говорящего по-русски, главным раввином РФ.

    • Надежда:

      В 11-м выпуске «Откровений Эдуарда Ходоса», ч. 2, в конце показана отвратительная сцена убийства жертвенного животного под руководством этих бородатых граждан в шляпах. У президента работа такая – надо со всеми ладить, невзирая на дикие обычаи. Тем более что Ходос этот предупреждает (там же) об активизации подрывной деятельности израильского разведчика Якова Кедми. Который, с присущими ему холодом и харизмой, с завидной регулярностью идеологически обрабатывает в эфирах Соловьёва бедное наше доверчивое население. Хотелось бы думать, что и наша разведка не дремлет и предпринимает контрмеры. Война разведок – это нормально.
      В целом, наблюдать (на видео) этот национально ориентированный междусобойчик неинтересно. И последнее, что можно в этой ситуации предполагать – это предательство нацлидера. Не хотелось бы так думать. Требуется молитва.

      • Татьяна:

        В интернете можно вот такую историю найти:

        Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина во время посещения Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году: «Миллиардер Ротшильд предложил Императору Николаю погасить русский долг перед Францией в обмен на равноправие евреев в России.
        Государь отказал, говоря, что русский народ очень доверчивый и при равноправии немедленно попадет в кабалу к евреям. Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: «Сейчас я подписал себе смертный приговор.»

        Это к тому, что «надо со всеми ладить», а особенно с этими, иначе — смертный приговор. Поэтому достойны уважения те, кто решается выступить против этой черной стаи. В связи с этим поклон Эдуарду Ходосу.

        Еще вот это гуляет по интернету: https://www.youtube.com/watch?v=Om_LZUCZT7U . Там чем-то одурманенный Игорь Беркут мечтает о новой Хазарии и отводит в ней одну из главных ролей упомянутому Кедми. Интересно послушать эти фантазии.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924