Цифровая медицина: панацея или марафон на выживание? (Видео)1 min read

28 июля 2017 г. премьер-министр Дмитрий Медведев всё-таки утвердил программу «Цифровая экономика  Российской Федерации», действие которой рассчитано до 2024 года, и которая предполагает тотальную оцифровку всех граждан и их жизни.

Она предусматривает построение принципиально новой модели общественного устройства, которая будет вводиться под знаком «технологического прорыва» и «экономического рывка»: государство и государственное управление отменится, превращаясь в «электронное правительство» с платным «сервисом госуслуг»; модная ныне технология распределённых данных «блокчейн» осуществит децентрализацию власти; «криптовалюты» заменят существующую финансовую систему; жизнь общества переместится в интернет; первыми в цифровой формат перейдут здравоохранение и образование; бумажный документооборот будет директивно исключён. 

Особый упор запланировано было сделать на искусственный интеллект, который будет тестировать людей на предмет цифровых компетенций, станет основой цифровой медицины, заменит образование на интернет-курсы, отменит целый ряд существующих профессий  и оставит без работы миллионы граждан. «Интернет вещей» создаст «умные дома» и «умные города», в которых вся жизнь человека будет директивно регулироваться саморазвивающимся искусственным интеллектом. 

Информация станет главным и весьма прибыльным товаром – «цифровой нефтью»; «интернет вещей» и многочисленные ведомства станут непрерывно объединять информацию о человеке и его жизни в единую базу, а сам он превратится в «цифровую личность». На первый план также выйдут «большие данные» («Big Data»): информация о государственных процессах и ресурсах, картография, аэро- и фотосъёмка, в том числе, с помощью безпилотников, космическая съёмка, а также «данные, прежде считавшиеся секретными». 

Эти изменения уже захватывают все сферы нашей жизни, так, начинается реализация проекта «цифровая медицина», в которой сейчас упор сделан на введение телемедицины и создание для неё биометрической платформы, то есть единой базы биометрических данных. Также продолжительное время в правовом поле России продавливается закон о всеобщей геномной регистрации и геномном паспорте для каждого человека. 

Руководитель экспертно-аналитического центра «Веритас», председатель движения «Семья, любовь, Отечество», Л.А. Рябиченко предлагает анализ ситуации в сфере внедрения так называемой «цифровой экономики» и одной из её составляющих – цифровой медицины. 

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924