Матильду должны снять с проката: Роскомнадзор счел фильм опасным для детей1 min read

ВАСИЛИЙ БОЙКО-ВЕЛИКИЙФильм Алексея Учителя «Матильда», вызвавший массовые протесты православных верующих, может быть ограничен в кино- и теле-прокате. Эксперты Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) провели свою экспертизу фильма, и сочли, что Минкульт поторопился, выдав фильму прокатное удостоверение с возрастным ограничением 16+. На самом деле, как показала экспертиза Роскомнадзора, ряд эпизодов фильма относятся к информации, запрещенной для распространения среди детей (знак информационной продукции «18+») в соответствии со ст. 5 ФЗ–436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Данная возрастная категория ограничивает возможности массового проката фильма «Матильда» в кинотеатрах и показа его по телевидению в дневное время. Нарушение этого запрета может привести прокатчиков к крупным многомиллионным штрафам.

Представители Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого уже обратились в Министерство культуры РФ с требованием отзыва ранее выданного прокатного удостоверения фильму «Матильда».

Ранее Минкульт уже получил несколько аналогичных заявлений, в том числе от десяти митрополитов и епископов от Владивостока до Калининграда, депутата Госдумы Натальи Поклонской и ряда православных организаций, которые обвиняют авторов фильма в искажении истории и оскорблении чувств верующих. Движение «Царский крест» передало Президенту и Патриарху более 100 тысяч подписей с просьбой не допустить выхода «Матильды» в прокат. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на днях сказал свое веское слово, говоря о фильме «Матильда»: «Для честного человека ложь и лукавство немыслимы.»

Президент Русского

Культурно-просветительного

Фонда имени святого Василия Великого,

Василий Бойко-Великий

Источник: amin.su

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

5 комментариев на “Матильду должны снять с проката: Роскомнадзор счел фильм опасным для детей1 min read

  • Нила:

    Господи! Останови порно-кощщунников — «учителя» вкупе с главой русской культуры, которые хотят оБЕСкультурить русский народ!

  • Вася:

    Только ленивый не посмотрит после такого пиара.Спасибо поклонской.

  • Кирилл Д.:

    Только духовно безграмотный человек мог написать подобное. Слава Богу, что Поклонская защищает как может православную веру, когда «Васи» не способны оказались даже на подобное.

  • Вася:

    Честно говоря, я никого не собирался защищать.Поклонская — красивая девушка. Но похоже , она уже переигрывает.Создается впечатление что она ,мягко говоря, очень не умная или не очень умная.

  • Кирилл Д.:

    Видите ли «Вася». Есть такое состояние человека на происходжящие события, которые Господу при бездействии человека тошнят, ибо Он теплохладных «изблюет из уст» Своих…

    Поэтому в данном случае не Поклонскую, а выпускаемому фильму Вы: или молчанием способствуете повальному просмотру, или говорите, что братья и сестры по 63 правилу 6-го Вселенского Собора подпадают под анафему, на секундочку.

    А сидеть «в яме» и критиковать (называть «малоумными») тех, кто способны противозстоять на самом верхнем уровне данной хуле, мягко говоря — предательство! Поэтому «впечатления» — не лучший критерий для оценки происходящего, сравнимый с прелестью.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи