Украинские униаты призвали паству разжигать майдан в своих сердцах1 min read

В эти дни униатские клирики снова вели политическую пропаганду украинского нацизма, спекулируя на празднике Покрова Пресвятой Богородицы, который они объявили «Днем УПА» – запрещенной в России террористической организации.

13 октября 2017 года униатские пропагандисты провели «панихиду» возле «часовни Архистратига Михаила и украинских новомучеников», находящейся  на аллее «героев Небесной Сотни» в Киеве.

Эту политическую акцию возглавил  греко-католический парох Любомир Яворский, заместитель руководителя «Департамента военного капелланства Патриаршей курии УГКЦ», и с ним еще ряд пропагандистов в рясах. Как сообщает официальный сайт «УГКЦ» «заупокойную молитву все присутствующие составляли за души Героев Небесной Сотни и всех защитников, которые погибли на Востоке нашего государства». То есть данная «церковь» еще раз демонстративно одобрила карательную акцию режима Порошенко против восставшего народа Новороссии.

Далее официальный униатский сайт сообщил, что «после совместного моления о. Михаил Димид имел заключительное слово, в котором, обращаясь ко всем тем, кто пришел почтить память умерших героев Украины, отметил: «Майдан в Киеве должен стать майданом нашего сердца. А для этого нужно жить в полной гармонии с Иисусом Христом, быть прозрачным…»

Что сие означает, понять сложно. Димид бездумно повторил модное в среде проамериканских грантоедов слово «прозрачный», совершенно не понимая его неуместности в данном контексте. А организовать майдан в сердце – это явно означает взорвать свое сердце, как была взорвана майданом Украина, расколовшаяся после него. Складывается впечатление, что у униатских пропагандистов майдан уже в голове…

И совершенно непонятно, почему участие в кровавом богоборческом бунте, после которого на Украине была значительно усилена антисемейная ювенальная юстиция и пошли масштабные «гей-парады», является «гармонией со Христом»?

Униатские СМИ также сообщили, что «15 октября 2017 года владыка Богдан (Манишина) освятил памятный крест свободы и тех, что погибли за ее свободу в сек. Песочная, который сто лет назад возвели Сечевые стрельцы и освятил Митрополит Андрей Шептицкий. После Литургии духовенство и община села в торжественный способ помолились у крестного мемориала панихиду по убиенным, а в своем слове ко всем присутствующим епископ отметил подвиг и жертву, тех кто отдал свою жизнь за свободу Украины».

Заметим, что подразделения Сечевых стрельцов были созданы, вообще-то, руководством Австро-Венгерской империи, которая обходилась с Галицией весьма жестоко, поэтому, мягко говоря, странно, что их называют «борцами за свободу Украины».

Но далее из слов «доброго владыки» становится понятно, что «борьбу за свободу» он понимает только как борьбу против России, сообщает официальный сайт «УГКЦ»:

«Советский режим пытался затереть их любовь к своей Родине. Но существует сила правды, которую никто не может преодолеть, несмотря на то, что могут разрушиться все знаки памяти, сгореть все архивы, и на тех землях, где говорили на украинском, ходят в вышиванках, даже те, которые еще не умеют говорить на украинском, защищают и отдают свою жизнь», – сказал владыка Богдан.

Касаясь событий современности – войны на Востоке Украины, епископ призвал не допускать сомнения относительно борьбы Украинской армии и добровольцев, потому что «они воюют за то, чтобы наши дети не воспитывались на поражениях, чтобы сила правды всегда воспитывала будущие поколения, чтобы мы были готовы жить для Украины».

Как видим, разжигание ненависти к России и русским униатские пропагандисты проводят по любому поводу. Но верные слуги иезуита Франциска не замечают, как постоянно попадают впросак. Ибо украинская армия как раз и приучает униатских детей к поражениям, постоянно проигрывая повстанцам Донбасса и попадая в очередные «котлы».

И постоянно вновь и вновь всплывает вопрос: с кем же пытаются нас “побратать” экуменисты из Московской Патриархии? Униаты Украины – это прямые подчиненные папы-иезуита Франциска. Их глава – Святослав Шевчук, который, по собственному признанию, имеет ватиканский паспорт, а значит – является и подданным папы Римского, и госслужащим этого маленького, но исключительно агрессивного государства – центра подрывных спецслужб.

Как мы можем сотрудничать со столь ярыми врагами Церкви и России?

Игорь Друзь

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Украинские униаты призвали паству разжигать майдан в своих сердцах1 min read

  • Нила:

    Вот пусть первоиерархи сами и братаются с Франциском, которого прилюдно величают в его «сущем» католическом сане.
    А мы будем с Небесной Церковью — которая навсегда верна Христу и Православию — молиться об ограждении нашей Русской Православной Церкви от ереси экуменизма и от антихристова обновленчества. Вон вчера какой сонм Святителей Московских за нас предстоял перед Богом! И святителю Ионе довелось остановить униатствующего, опозорившего себя Исидора. И Церковь наша устояла! И Гермоген, а за ним и (непрославленный еще пока) патриарх Филарет /Романов/ — жизнью своей защищали Русь от поганой ереси латинства!
    С нами Бог! Разумейте, экуменисты, и покаряйтеся! Яко с нами Бог!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924