Пронько.Экономика: Россия — Родина временного пребывания?! (Видео)1 min read

Можно было бы и дальше спорить о макроэкономических показателях, «исторически низкой инфляции», росте ВВП страны на десятые доли процента и т.д., но, на мой взгляд, проблема происходящего в России и ее экономике куда сложнее. Она носит характер ментального выбора. Выбора между развитием своей страны и комфортной жизнью за ее пределами.

Притчей во языцех уже стали зарубежные активы российских чиновников и бизнесменов. Ни для кого не секрет, что у того же первого вице-премьера федерального правительства И. Шувалова замки в Австрии, элитные квартиры в Лондоне. У замов главы ЦБ элитка в США, Мексике, а у депутатов, сенаторов (высшего и среднего звена) «скромные» апартаменты в Парижах, Венах, Прагах и т.д.

Можно было бы не замечать этого факта. В конце концов, действующее законодательство не нарушено, оно разрешает иметь «слугам народа» активы «там», но…

Решения, которые были приняты за последние несколько дней, с одной стороны, шокируют, с другой — подтверждают логику власть имущих жить на «две страны».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924