«Православные радикалы», ОМОН и «Матильда» в свете пророчеств святителя Феофана1 min read

«Православные радикалы», ОМОН и «Матильда» Вечером 23-го и утром 24-го октября 2017 года на новостных лентах появились сообщения о прошедшей на новой сцене Мариинского театра премьере «Матильды». Борзописцы соревновались в изощренности описаний напряженной обстановки перед показом кощунственного фильма: «Признаться, шли мы к кинотеатру с некоторой опаской. Вдруг на входе уже дежурят некие «христианские активисты”. И ладно, если только с плакатами, а ну как приготовили чего похлеще, более осязаемое?.. Конечно, дуракам, как известно, закон не писан… При мысли пойти на эту премьеру у меня по спине струйкой тек пот. И не у меня одного. Режиссер «Матильды” Алексей Учитель уже с лета появляется на публике с охраной. Потому что боевики возникшего из ниоткуда «Христианского государства” грозили физической расправой всем, причастным к показу-просмотру его фильма, и брали на себя ответственность за поджоги киностудий и кинотеатров. Я, честно говоря, и вправду боялся, что боевики «Христианского государства” во время премьеры Мариинский театр подпалят, зажарив всех пришедших на вертеле особой русской духовности…»

Все оказалось намного прозаичнее: «За несколько часов допоказа обе сцены Мариинского театра приехали охранять усиленные наряды полиции, включая силы ОМОН… Зрителей в Петербурге 23 октября встречают автозаки и бойцы ОМОНа… Бойцы охраняют как старую, так и новую сцену театра…

По словам очевидцев, покой всех желающих посмотреть «Матильду” охраняют не только омоновцы, но и охрана театра – она выстроилась по периметру новой сцены».

На случай возможных происшествий были также подтянуты сотрудники МЧС и кинологи со служебными собаками.

Первые «желающие посмотреть» стали собираться за два часа до начала показа: «На премьеру скандальной кинокартины приглашено около тысячи человек, однако их личности строго засекречены… На премьеру приглашены только «свои люди” из числа чиновников и знаменитостей… Имена и фамилии строго засекречены…»

И вот уже: «Съезжаются счастливые обладатели роскошных пригласительных билетов на «Матильду”. Специально для этой театральной премьеры был выпущен тираж темно-красных приглашений, где, кстати был указан дресс-код мероприятия – black tie, то есть парадный выход…

Перед входом в Мариинский театр – давка. Мужчины в смокингах и женщины в меховых манто торопятся попасть в зал… Наконец, зрителей начинают активнее пропускать через рамки металлодетекторов. Преодолевшие их выдыхают и идут в гардероб, оттуда – на красную дорожку. Ковер ведет к баннеру с логотипом фильма, на фоне которого можно запечатлеть себя.

Дамы в шуршащих платьях делают сэлфи. Мужчины ведут светские беседы. «Привет, а ты где теперь? Сто лет тебя не видел» – «Да также, как и ты, живу на Крестовском”. «А вон Цыпкин, пиарщик, с какой-то девушкой, говорят, женился и теперь в Москве”. «У нас, кстати, билеты на вечернюю «Стрелу” – последние люксы отхватили, обратно в Москву поедем” – «А мы думали, что вторая сцена – это второй зал в театре, а вот оно как”. Такие разговоры витают в воздухе Мариинского».

Собираются люди, которые живут в своем особом мирке, не задумываясь о существовании Бога, бесконечно далекие от Правды Его, от нашего народа и его чаяний.

«Перед началом фильма нарядные зрители освежались шампанским. После третьего звонка дамы в вечерних платьях в сопровождении кавалеров в смокингах отправились занимать места в зрительном зале. Среди гостей премьеры были городские депутаты, чиновники, петербургские артисты и телезвезды… Среди пришедших смотреть «Матильду” 23 октября – Алексей Кудрин, Олег Тиньков, Андрей Ургант, Константин Бронзит и другие петербургские и московские знаменитости…»

«Из-за скандала вокруг фильма на премьеру слетелись представители не только российских СМИ, но и зарубежных – из Франции, Германии, Швеции, Китая и Японии»: «Про «Матильду” дорвавшимся до светского раута элитариям периодически напоминают журналисты, тогда приходится порой нехотя отвечать. «Разве мыслимо было подобное где-нибудь во Франции? Чтобы православная общественность так вышла против кинофильма о монархе? Но мы за искусством пришли, а не за политикой”, – говорит репортерам актер театра «Лицедеи” Анвар Либабов. Убегая от камер банкир Олег Тиньков отделывается односложными фразами: «Я человек далекий от искусства. У меня нет ожиданий. Я просто пришел”. Основатель магазина Sela Аркадий Пекаревский емче всего описывает происходящее: «Ожидание этого фильма – как ожидание Нового года. И от этого хорошее настроение. Алексея я знаю, это талантливый режиссер. Здесь я общаюсь с людьми и посмотрю фильм, вокруг которого такой ажиотаж”…

Когда насцену вышли Учитель иего творческий коллектив, зал разразился овациями…

Учитель поблагодарил всех зрителей, отметив их «мужество” прийти напоказ фильма, вызвавшего столь сильный общественный резонанс…

Включается пленка. Тысячи глаз устремляются на экран.

До полиции так и не доходит ни одного звонка. Полтора часа заканчиваются титрами под оркестр Мариинского театра. Зрители аплодируют, вскакивают с кресел и бегут на банкет…»

Посетил премьеру также лидер движения «Народный Собор» в Петербурге Анатолий Артурович Артюх, но о своих впечатлениях он, вероятно, расскажет сам.

А что же грозные «православные активисты», которыми так долго запугивали народ Учитель, его адвокат Добрынин, поддерживающий извращенцев, и продажные средства массовой дезинформации?

«Около пятнадцати человек – противников показа фильма собрались у памятника Римскому-Корсакову напротив старого здания Мариинского театра на молитвенное стояние. Пожилые женщины читали молитвы, а рядом с ними переминались с ноги на ногу сотрудники полиции».

С иконами и портретами Святого Царя Мученика Николая IIАлександровича эта горстка бесстрашных жен мироносиц нашего времени вышла на молитву, несмотря на возможные конфликты с представителями силовых структур.

На подходах к новой сцене, где проходила премьера, исповедники Православия вышли на одиночные пикеты. Вот и все воинство Христово…

В известных либеральных изданиях сказано немало издевательских слов в адрес этих мужественных людей. Еще более мерзкими были комментарии к этим заказным статьям. Здесь наблюдалось явное беснование троллей.

А судя по сообщениям в прессе и сети Интернет, многие люди в России ждут не дождутся, когда начнется массовый показ погибельной картины Учителя.

В целом же мы еще раз увидели, в каком печальном духовном состоянии находится современное нам общество, где якобы подавляющее большинство граждан отождествляет себя с Православием.

На самом деле все совсем не так, но земные победы сил зла ничего не значат в духовном смысле.

Всех, ищущих спасения в последние времена, святитель Феофан Затворник предупреждает: «Осмотритесь! – Вы живете в обществе, – многое видите, многое слышите. Нередко, может быть, видимое и слышимое прямо носит печать богоборства, и иногда кажется, что истина перестала быть истиною и верность Богу потеряла свою цену. – Нет. Это Бог дает вам случай показать свою Ему верность и засвидетельствовать твердость убеждения вашего в истине. Не смущайтесь успехами зла, – тем, что растет богоборство и расширяет свою область. – Скорбите о погибели увлекшихся и увлекающихся, но не бойтесь за истину и целительность Божиих учреждений. Пусть мы сотнями будем считать верных Богу, а богоборцы своих – миллионами. И тогда Богоспасительное нисколько не умалится в силе, верности и непреложности, – как богоборное в пагубности. Мы и при этом так же верно спасемся, как те верно погибнут. Помните Лота, не погибшего в Содоме и Гоморре. – Не говорите с огорчением: «Зачем так, – зачем истина покрывается безславием и подвергается нападению гласному?” – Господь крепче нашего любит Свое добро, видит успех злобы, – и, однако ж, молчит. Покоримся Его изволению».

На самом деле, почему же так? И это объясняют нам святые отцы: «Для того, чтобы невозможно было получить оправдание делавшим беззаконие перед Всевышней Правдой Божией на грядущем Страшном Суде: «… изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов»(Мф.13, 49, 50).

И непременно исполнится все, сказанное Сыном Божиим: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф. 5, 18); «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Лк. 21, 33)!

Валерий Филимонов

Лариса Кудряшова

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “«Православные радикалы», ОМОН и «Матильда» в свете пророчеств святителя Феофана1 min read

  • Кирилл Д.:

    Вот читаю подобные воззвания и вспоминаю…

    До того как я воцерковился, мне и на слух, не говоря уже на глаза, не попадались подобные высказывания (используемые в подобных статьях) святых. Т.е. для меня отдельные верующие, которых показывали в начале 90-х при стычках «Киевского патриархата» с Церковью на «Украине», казались какими-то «маргиналами», что-ли… Т.е. некие люди из «каменного века».

    Каждая статья православных пестрит цитатами Святых отцов, «канонов, догматов»… Но они даже не знают такого «золота»!!! Они никогда даже не слышали о подобном, как и я когда-то. Для них, в лучшем случае, это «авторитеты» в образе людей… Но им очень хорошо известны другие авторитеты: Сталин, Ленин… Путин! Но это тоже люди, а потому словосочетание «святые отцы» просто не подвластно их разуму.

    И только после воцерковления, поисков ответов в трудах Святых и из общения на форумах, для меня слова Святых стали словами сказанными под воздействием Святаго Духа со всеми вытекающими. И сердце совсем по другому отзывается на подобные цитаты после покаяния и Причастия: «…Феофан Затворник предупреждает…»

    Ну правда! Я говорю из личного опыта работника в среде «крещённых» городских жителей, з/п которых позволяют менять машины, ездить на отдых (на моря) за границу, когда в 200-х км идёт война и гибнут… «какие-то люди» со своими идолами, и т.д. и т.п. Для них призывы: «Святые отцы нам говорят… и предупреждают…» — как очередная новостная лента, только с религиозным содержанием! И не более… Их сердца не содрогаются от наших «авторитетов». Менять образ жизни — тоже не видят смысла…

    Поэтому вполне понимаю реакцию людей, идущих на просмотр «Матильды». Мы для них безоговорочно «каменный век»… Они готовы слышать только то, что выгодно и современно, а остальное для них «мы ничего изменить не сможем, поэтому не нужно быть пессимистом». С меня смеются на работе… И я их очень хорошо понимаю, но мне от этого становится только больней за их «розовый оптимизм».

    Это сейчас я уже хорошо понимаю, почему сказал Господь наш, Иисус Христос: «оставьте мёртвым погребать своих мертвецов». Правильно сказал в своём видео Сергий Алиев (по смыслу): «у нас с вами разные моральные ценности, а потому я ваши ценности знаю очень хорошо, а вы мои — совершенно не знаете и поэтому вы удивляетесь нашей реакции…» (https://www.youtube.com/watch?v=hiQggyyaGCQ)

  • Нила:

    Да. Все верно в статье. Всё по Святым Отцам.

  • Прот. Георгий Ларин:

    Страшно впасть в руки живого Бога ! Приближается второе пришествие Господа Иисуса Христа «во славе Отца Своего, со всеми ангелами Своими» воздать «каждому по делам его». Будем готовиться встретить Его с горящими светильниками.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924