Фарс, достойный лживых сцен «Матильды»1 min read

А.Учителя "Матильда" не одобряетсяГраждане Римской империи, подстрекаемые «христианскими фанатиками», совершили акты вандализма, причинив ущерб культовым сооружениям, в которых возносились молитвы языческим богам.

Святый мученик Епимах, движимый любовью к Богу, в Александрии вошел в идольское капище и, в присутствии всех, поверг идолов на землю и сокрушил их. Увидев, что игемон сидит на судилище и обрекает христиан на мучения, святый мужественно устремился на него, чтобы поразить безбожника, но стоявшие вокруг удержали Епимаха. За это блаженного убили, в 250 году.

Святые мученики Дасий, Гаий, и Зотик, находясь в Никомидии, вошли в идольское капище и разрушили жертвенники. За что их утопили в море. Случилось это в 303 году.

Святой мученик Емилиан, в городе Доростоль, вошел в идольское капище и железным молотком разбил на куски идолов, опрокинул их алтари, разметал жертвы, сломал и раздробил огромные светильники, которые стояли перед идолами. Мученика сожгли на костре в 363 году.

Святую Валентину обвинили в непочитании языческих богов. Правитель Кесарии приказал ей принести жертву идолам. С этой целью ее повели в храм. Но войдя в капище, она смело бросила на жертвенник камень. Ее казнили в 308 году.

Эти и тысячи других мучеников, чьи имена мы славим, чей подвиг описан в житиях святых, и на крови которых утвердилась вера православная, оказались виновны в нарушении римского законодательства и были казнены как преступники. Dura lex, sed lex. Суров закон, но это закон.

«Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов» — заявил официальный представитель русской православной церкви Владимир Легойда, в ответ на действия граждан, восстающих против фильма «Матильда». Почему же церковь не осудит тогда заказчиков и режиссера фильма, которые разжигают религиозную рознь в обществе, не предаст их всенародно анафеме? Осудил бы господин Легойда мучеников Епимаха, Дасия, Гаия, Зотика, Емилиана, Валентину, первых «псевдорелигиозных радикалов», святых православия, или нет? Если это не лицемерие и трусость, то, что это тогда?

Мы, ослепленные средствами массовых вещаний, перестали воспринимать грань, отделяющую истину от обмана, благочестие от порока. Проросшие плевелы лжи, сквозь годы забвения веры, заглушили во многих сердцах ощущение святости и праведности. Забыта библейская истина, что мир держится праведниками. Если бы в Содоме, по слову Господа, было десять праведников, то он пощадил бы город.

Мы считаем высоким искусством «шедевры» кино и театра, пленяемся искусными постановками, блестящей игрой талантливых актеров, а праведный Иоанн Кронштадтский, причисленный к лику святых, сказал: «Церковь – храм Божий, театр – капище дьявола». По словам святителя Иоанна Златоуста, он (дьявол) изобрел такое искусство, чтобы привлекать к себе воинов Христовых и ослаблять их силы духа. Фильм «Матильда», вне всяких сомнений, принадлежит к такому виду искусства.

Больно осознавать, что с утратой самодержавного устроения государства суд человеческий перестал быть судом по справедливости и правде. Настоящие нарушители закона, авторы фильма, разжигающие религиозную рознь и подстрекающие людей к противоправным действиям, продолжают творить беззаконие. Ведь это они сеют смуту, посредством фильма возводя ложь на умученного Царя-Праведника. «По плодам узнаете их». Еще не выйдя на широкую аудиторию, «Матильда» принесла первые плоды: разделение, противостояние в обществе, увольнения с работы, лишение гражданства и первых узников. Так преступили ли закон создатели фильма?

Власть не тревожит последствия этой лжи, ведь это она профинансировала создание фильма и, оказывается, готова тратить миллионы рублей на защиту кинотеатров и содержание в тюрьмах неравнодушных к своей вере и судьбе отечества граждан. Представители государственной думы и совета федераций, посмотрев фильм, уже дали положительную оценку «высокохудожественному произведению киноискусства». Ведь идти против заказчиков фильма для них смерти подобно.

Фарс, достойный лживых сцен «Матильды».

Письма протеста остались только письмами.

Фильм «Матильда» — маркер, по которому определяется реакция в отечестве на его жизнестойкость и дальнейшее существование. Если православный народ в основной своей массе проявит трусость и равнодушие в отстаивании чести оклеветанного русского царя, и фильм выйдет в прокат, то воодушевленные инициаторы смуты попытаются дискредитировать и уничтожить еще не окрепшую веру в народе. А как еще могут поступить с теми, кто не способен к защите своих святынь? «После разрушения коммунизма, единственным врагом Америки осталось русское православие» — сказал Збигнев Бжезинский. Не нынешний осколок Империи, под названием «Российская Федерация», не ее ядерная триада, а …. русское православие.

Сохранит ли после этого церковь русская истинную веру? Или растворит душеспасительное учение в экуменической ереси? Найдутся ли наследники Александра Невского в православной России? Или отрекутся православные от своей истории? Провидение Божие определит судьбу России, по грехам нашим или по степени покаяния в них.

«Матильда» лжет на святого русской православной церкви, а глава РПЦ и большинство иерархов молчат, не протестуют. В лучшем случае, не рекомендуют к просмотру фильм, но и не призывают власть к его запрету. Может быть, они ждут, когда камни возопиют.

Время определения: с кем мы? Каждый внеси посильную лепту в дело привлечения авторов фильма к ответу. Делом ли, словом или намерением. По слову святого Иоанна Златоуста: «Господь и намерение целует», то есть приветствует.

Слабость учителей лжи в том, что они, несчастные, не ведают, что предстоят со своими мерзкими деяниями пред Всевидящим Оком, ведь ничего не утаится от Него. Потомки Хама всегда останутся хамами.

За отступление от Бога древний израильский народ был наказан 70-летним пленом. Весь народ из земли обетованной был уведен в Вавилон. И там, рожденные в плену вавилонском, три невинных отрока, брошенные в печь огненную, молились за грехи свои и своих отцов:

«Ибо согрешили мы, и поступили беззаконно, отступив от Тебя…И предал нас в руки беззаконных, ненавистнейших отступников… И ныне мы не можем открыть уст наших; мы сделались стыдом и поношением… И унижены ныне на всей земле за грехи наши, и нет у нас в настоящее время ни князя, ни пророка, ни вождя…И ныне мы следуем за Тобою всем сердцем и боимся Тебя и ищем лица Твоего. Не посрами нас, но сотвори с нами … по множеству милости Твоей и избави нас силою чудес Твоих, и дай славу имени Твоему, Господи, и да постыдятся все, делающие рабам Твоим зло». Весь народ оплакивал свой грех на «реках вавилонских».

Вот так и наш русский народ должен каяться в грехе богоотступничества, в грехе предательства православного царя и глумления над ним, которое продолжается и в наши дни. Молиться об избавлении от терзающего Россию столетнего ига.

Господь да разрушит замыслы этих богоборцев и обратит все это во благо русского народа!

А.А. Горбунов, 2017г.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Фарс, достойный лживых сцен «Матильды»1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924