ЕПИСКОП ТИХОН: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО «ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ ОСТАНКАМ» НЕ ЗАВЕРШЕНЫ1 min read

Архимандрит Тихон (Шевкунов)Генетические экспертизы по «Екатеринбургским останкам» пока не завершены, заявил РИА Новости секретарь Церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

Ранее некоторые СМИ сообщили, что журналист Алексей Венедиктов в ходе слушаний в Екатеринбурге, посвященных расследованию гибели Николая II, заявил, что «результаты (исследований ДНК) совпали: отец и сын». Также, по информации Венедиктова, решение Русской Православной Церкви о признании подлинности Царских Останков будет объявлено до марта 2018 года.

По словам епископа Тихона, «ни к каким датам завершение работы Комиссии не привязано». «Наша задача – не “рапортовать к намеченному сроку”, а получить по возможности исчерпывающие ответы на все поставленные экспертами вопросы», — отметил он.

Последний Российский Император Николай II и его Семья были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге. В 2000 году Русская Церковь причислила Николая II и членов его Семьи к лику святых. После вскрытия захоронения под Екатеринбургом найденные там останки, которые были объявлены как останки членов Императорской Семьи, были захоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга. Осенью 2015 года следователи возобновили расследование дела о гибели членов Дома Романовых. В настоящее время также проводятся экспертизы, связанные с установлением подлинности найденных предполагаемых останков царевича Алексея и княжны Марии.

Москва, 2 октября 2017 года

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

3 комментария на “ЕПИСКОП ТИХОН: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО «ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ ОСТАНКАМ» НЕ ЗАВЕРШЕНЫ1 min read

  • Юродивый Димитрий:

    Как же раньше, почти два тысячилетия, при обретении мощей и прославлении святых без генетических экспертиз, без помощи ученых безбожников и научного подхода справлялись? Иначе, как помрачением ума и окаменением сердец всю эту канитель с останками и не назовешь. Видать снова на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи.

    Мф. 23:29 — 32 «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
    таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших.»

    • Нила:

      Сами материалы, которые они исследуют, давно подменены. Об этом была информация здесь, на «Одигитрии» в статье «Дело о лжеостанках Царской Семьи: Беседа с известным священником о новой волне экспертиз и малоизвестных фактах подлога»:
      http://www.odigitria.by/2017/06/13/delo-o-lzheostankax-carskoj-semi-beseda-s-izvestnym-svyashhennikom-o-novoj-volne-ekspertiz-i-maloizvestnyx-faktax-podloga/
      В начале 1990-х гг. Гусинский нанял «археологов»-мошенников, которые в Новоспасском монастыре вскрывали гробницы Романовых, изымали из них нужные для исследования части мощей, сверяясь со списками (главы, конечности); а заодно прихватили и украшенные драгоценностями облачения. Но один из технических работников заснял всё это на видео. Вот как об этом рассказывается в статье:
      – Пара узбеков раскапывала, а «археолог» и «эксперт» поочередно вскрывали гробницы. Фактически там находится множество святых мощей. Тот же Скопин-Шуйский ведь был похоронен с переломом ноги, и вот при вскрытии обнаружены были его мощи практически нетленными с видимой травмой. А т.н. «научные сотрудники» при этом снимали облачения с погребенных.
      Примечательно, что там почивает одна из Великих Княжон Романовых, примерно 18-летнего возраста, тоже в практически нетленных мощах, в роскошном кокошнике, одеждах. Так вот «эксперт» кокошник это сняла, отделила голову у нее и еще нескольких там упокоенных, очевидно, подходящих по возрасту и другим данным для подложного материала. И вскоре мужчина-«археолог» выходил из усыпальницы и монастыря с сетками и пакетами с якобы хозяйственными предметами. А на самом деле он выносил «материал», который потом, как мы выяснили, и подсунули этой комиссии под видом Екатеринбургих останков, для фальсификации, для признания их царскими».
      Как может Владыка Тихон всерьез говорить о «генетической экспертизе» при таких обстоятельствах. Ведь трудно представить себе, что он незнаком с этой информацией.
      Просто спущено указание свыше (из верхних масонских сфер) доказать, что не было никакого ритуального убийства, никакого расчленения и сожжения тел Семьи Царственных Мучеников. С иудеев папа франциск уже «снял» ответственность за грех убийства Христа — чего стоит после этого снять с них и грех цареубийства? Кого проклял Сам Бог за их деяния против Бога («вы отца вашего диавола есте и похоти отца вашего хощете творити» /Иоанн 8,4/), — тех наши толерантные экуменисты «убелили».

  • Наталья:

    К чему сейчас эти генетические экспертизы, если был совершен подлог и найденные останки заменили останками из усыпальницы Романовых.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924