Обращение руководителей православных общественных организаций к Главному раввину России1 min read

«Сделанное Вами заявление грозит нарушить религиозный и национальный мир в России». Обращение руководителей православных общественных организаций к Главному раввину России (КЕОР) Адольфу Шаевичу

Новомученики иконаГосподин Шаевич!

24 октября 2017 года на заседании Межрелигиозного совета Вы высказали «замечание» и «наставление»Патриарху Московскому и всея Руси в связи с тем, что он не останавливает некоторых православных ревнителей, критикующих фильм «Матильда» за клевету и ложь, и заявили, что некие не названные Вами ревнители якобы хотят быть святее Патриарха Московского.

Таким заявлением Вы недопустимо вмешиваетесь в деятельность Патриарха и церковную жизнь Русской Православной Церкви. Более того, поскольку заявление Ваше было публичным, православные люди расценивают его как сделанную Вами попытку указать, что должно делать, а что не должно, не только Патриарху всея Руси, но и нам – православным людям. Заявление, подобное Вашему, было бы расценено как недопустимое и невозможное не только в России, но и в любой стране мира. На подобные заявления у Вас нет ни морального, ни нравственного, ни идеологического права, не говоря уже о религиозном. Что касается самой формы, которую Вы, видимо, взяли из расхожей поговорки «не надо стараться быть святее папы Римского», то Вы, живя в России, должны понимать, что Патриарх в Православной Церкви отнюдь не то же, что папа Римский у еретиков латинствующих. Это у них папа Римский, выступая с кафедры, считает, что якобы его заявления непогрешимы. Православная Церковь – Церковь Соборная и живет прежде всего Священным Писанием и Священным Преданием, верой во Святых Угодников Божиих и управляется Богом – Святой Троицей.

В фильме «Матильда» произведено кощунственное глумление над Царской Семьей, над святыми Царственными страстотерпцами и великомучениками. Я думаю, Вам, да и любому другому раввину, в голову не пришло бы пытаться защищать от каких бы то ни было «ревнителей» фильм, который был бы наполнен издевательствами, ложью и клеветой на Царя и Пророка Давида или на Царя и Пророка Соломона. Ибо глаголет Господь: Не прикасайтесь к Помазанным Моим, и Пророкам Моим не делайте лукавое (Пс. 104: 15). Полагаю, Вы отдаете себе отчет, что сделанное Вами заявление грозит нарушить религиозный и национальный мир в России.

Ревнителей православной веры Вы называете фанатиками и безосновательно утверждаете, что «фанатики» отступают от Заповедей Божиих. Мы, православные, отлично помним, как следователи ЧК, ГПУ, НКВД, КГБ в годы революции и гражданской войны, а затем и в 1920-1970-е годы называли православных священников и мирян, новомучеников и исповедников Российских, фанатиками. Так, по-своему, они интерпретировали крепкую веру в Бога – Святую Троицу. «Фанатик», от греческого слова «танатос», что значит «смерть», не отрекается от Истины, руководствуясь политическими или меркантильными соображениями, а готов отдать за Нее даже жизнь. Многие христиане за последние два тысячелетия отдавали свои жизни за Христа и становились мучениками, каждый православный должен стремиться твердо следовать Заповедям Божиим, стремиться быть «православным фанатиком» в истинном смысле этого слова, а не так, конечно, как это могут понимать в некоторых других религиях. Именно этому нас учат Святые Отцы – Преподобные Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иосиф Волоцкий, святитель Лука Войно-Ясенецкий и многие, многие другие.

В год столетия богоборческой революции, в которой активнейшее участие приняли многочисленные Ваши соплеменники, а также в грядущий 2018 год столетия убиения Царской Семьи по приказу Якова Свердлова (Розенфельда), исполненному Шаей Голощекиным, Янкелем Юровским, Пинхусом Войковым и другими, Вам следовало бы обратить внимание Вашей паствы на осознание событий истории минувшего ХХ века и принесение покаяния за грехи тех своих предков, которые тем или иным образом участвовали в совершении злодеяний, приведших к миллионам и миллионам жертв в ходе революции, гражданской войны и последующей Второй мировой войны, которая стала следствием разрушения Российской Империи. Число жертв геноцида русского народа, осуществленного в годы революции и гражданской войны, с учетом погибших от эпидемий и голода, превышает 10 миллионов человек, что вполне сопоставимо с числом жертв холокоста и даже превышает его. К великому сожалению, виновными в этих многомиллионных жертвах являются и многие из предков Вашей паствы, значительное число которых, впрочем, также пострадало от развязанной революции и гражданской войны в России. В огне «красного террора» и большевистских репрессий, как вскоре после революции, так и в 1920-1930-е годы были, что называется, самоуничтожены и сами революционеры, в том числе еврейского происхождения.

В Российской Империи клятву на верность Царю-батюшке приносили все подданные, всех вероисповеданий, в том числе и евреи. Эта клятва была нарушена, и последствия этого преступления далеко не исчерпаны. Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода… (Исх. 20).

Поэтому для сохранения национального и религиозного мира в России так необходимо покаяние в грехе богоборческой революции, в грехе клятвопреступления и попустительства цареубийству не только русского народа, но и еврейского народа, который в значительной степени несет ответственность за развязывание богоборческой революции и гражданской войны, за убийство Царской Семьи.

Появление и широкое распространение в публичном пространстве открыто клеветнических, лживых, антирусских фильмов (так же, как и книг) и защита этих произведений любой ценой от любой обоснованной критики не только нарушает политическое равновесие, но и разжигает национальную и религиозную рознь, чего Вы не можете не понимать.

Предлагаем Вам принести публичные извинения за недопустимые публичные высказывания на Межрелигиозном совете перед Патриархом Московским и всея Руси и Русской Православной Церковью.

Президент Русского культурно-просветительного

фонда имени святого Василия Великого

Василий Бойко-Великий

Председатель правления Фонда

по постановке памятника Патриарху Гермогену

Галина Ананьина

Директор Международного фонда

Славянской письменности и культуры

Александр Бочкарев

Сопредседатель Совета православной

патриотической общественности

Виктор Аксючиц

Президент Фонда сохранения культурного

наследия “Русский Витязь”

Дмитрий Лысенков

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (10 votes, average: 4,90 out of 5)
Загрузка...

5 комментариев на “Обращение руководителей православных общественных организаций к Главному раввину России1 min read

  • Юродивый Димитрий:

    Хорошее письмо! Где подписаться?
    Адольф, прекратити разжигать экстремизм и нахваливать патриарха. Он и сам знает, что святее всех святых. А станете хвалить, так он к вам переметнется, тем более что бог у вас вроде один. Он и сам об этом говорил.

  • Татьяна:

    Верный ход и верные слова в адрес зарвавшихся русофобов, а то забыли, где находятся. Помоги, Господи, нашим защитникам Веры и Отечества!

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Славно!

  • Виктория:

    Полностью поддерживаю!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи