Праздник нечистой силы1 min read

ХэллоувинВ средневековой (христианской) Западной Европе в начале ноября отмечался детский праздник – своеобразный «Маскарад Херувимов», который сегодня исчез из обихода всех стран, оказавшись вытесненным сатанинским «Хеллоуином» – названным кощунственно «днем всех святых».

По мнению ученых, праздник Хеллуин, восходящий к языческим обрядам принесения жертв злым духам, постепенно был взят на вооружение изуверскими сектами и содержит в себе мощные психологические и нравственно-духовные негативные воздействия через оккультные символику и ритуалы.

Хеллоуин популярен среди новоявленных язычников, колдунов, дьяволопоклонников, ведьм. Они считают этот день своим. Тем более что название праздника представляет собой игру слов – Halloween (Праздник Всех Святых) и Hell (ад). Считается, что ведьмы в этот день устраивают один из главных четырех шабашей в году, а сатанисты совершают сатанинскую «черную мессу». Поэтому в самих Соединенных Штатах многие американцы считают Хеллоуин праздником сатанистов.

Религиозный сатанизм в содержании Хеллоуина проявляется буквально во всем – во внешней атрибутике и убранстве мест празднования, костюмах празднующих, содержании и направленности их «праздничных» действий и развлечений. В действах, сопровождающих Хеллоуин, имеется явная тенденция к стремлению эпатировать, испугать, шокировать, вызвать иные негативные чувства и ощущения у зрителей и участников.

До сих пор считается, что в ночь Хеллоуина над землей властвуют темные силы, и чтобы они не натворили бед и не навредили людям, их надо задабривать дурными криками, кривляньями, карнавальными шествиями, буйством. Люди предстают в образе бесов и ведут себя соответствующим образом, чтобы духи тьмы не догадались, кто перед ними на самом деле. Однако немногие в этот момент задумываются о том, что, перенимая образы сатанинской нечисти, а с ними в некоторой степени и бесовское міроощущение, уподобляют себя бесам и тем самым унижают и уничтожают свой образ, данный им Богом!

В США и странах Европы известно о сотнях людей – физических жертвах этого чудовищного разгула, заигрывания с силами зла: отравленных, убитых, повешенных, сгоревших в этот день. Чего стоит относительно недавняя трагедия в Швеции, где от пожара на дискотеке по случаю Хеллоуина пострадало свыше 200 подростков и молодых людей, в том числе и из России! А землетрясение в Италии в 2003 г., когда оказалась разрушенной именно та школа, где дети и учителя праздновали «веселый Хеллоуин»! Погибли десятки учеников.

Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса», одержимость бесами – вот последствия Хеллоуина. Именно с этим сталкиваются детские врачи, психологи, психотерапевты на приемах и священники на исповеди, спустя много недель после 31 октября.

Воспевание языческого культа смерти не только в карнавальных костюмах палачей и серийных убийц типа Джека-Потрошителя, но и в наборах сладостей и игрушках в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов и «прикольных» конфет из экскрементов. Снятие табу на отвращение к подобным вещам, ослабление нормальной внутренней цензуры особо опасны для каждого человека и чреваты не только психологическими деформациями, но и патологическими изменениями личности.

Естественно, настоящие христиане не принимают участия в этом безумстве, и открыто заявляют о сатанинском характере Хеллоуина. В лучшем случае это вызывает неприкрытые насмешки у беснующихся, в худшем – еще большее проявление ревности с их стороны.

Таким образом, будучи не в состоянии победить наш народ физически, враждебные силы Запада проводят духовную агрессию против нас, разлагая тем самым вековые нравственные устои людей, прежде всего молодого поколения. В итоге – человечество теряет свой нравственный облик, а с ним и свою душу!

Не позволим же нечестивым навязать нам сатанинские ритуалы, будем до конца стоять за Истину, начиная с отказа от враждебных нам праздников! Кроме того Православная Церковь имеет праздник Всех Святых в другое время года (неделя 1-я по Пятидесятнице – Всех святых; неделя 2-я по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Российской просиявших), но настоящих Святых, угодников Божиих, чей нравственный облик и должен нам послужить примером.

Геннадий Майдук

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924