Очередное извращение и уничтожение православных традиций1 min read

Заморозка тела при помощи жидкого азота для ускоренного биоразложения «Подобающее погребение тел усопших христиан от самого начала бытия Церкви составляет одну из важных сторон ее жизни. В древней Церкви христианская община заботилась о том, чтобы ее члены не лишались должного погребения, сопровождаемого заупокойными молитвами. Погребальные обычаи христиан определяются верой в телесное воскресение умерших и отношением к телу христианина как к храму Божию. В обряде христианского погребения Церковь выражает почитание, подобающее телу скончавшегося человека», — говорится в документе «О христианском погребении усопших», официально не признающем кремацию, который был утвержден Священным Синодом.

Захоронение тела в земле, а также в высеченных в камне гробах или пещерах соответствует вере Церкви в то, что наступит день всеобщего воскресения, когда, согласно Священному Писанию, «земля извергнет мертвецов» и «посеянное в тлении восстанет в нетлении». 

С учетом древней традиции «благоговейного отношения к телу христианина как храму Духа Святого Священный Синод признает нормой захоронение почивших христиан в земле», — говорится также в официальном церковном документе. 

К сожалению, в России после революции 1917 года с приходом к власти большевиков стали внедряться крематории и колумбарии — стены для захоронения урн. В частности, под крематорий была переделана одна из церквей московского Донского монастыря. 

В основном «услуга» кремации внедряется в мегаполисах. Сейчас на территории РФ действуют около 20 крематориев, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Воронеже. 

По данным ГУП «Ритуал», в Москве в 2014 году около 52% умерших были захоронены традиционным способом и 48% – кремированы.  

А с недавних пор дельцы похоронной индустрии начали обсуждать еще один авангардный метод, т.н. «расчленяющую» промессию (от латинского promessa – «обещание») – шведскую технологию захоронения останков умерших, позволяющую не сжигать тела, а быстро превращать их в компост. Вместо крематория предлагаются теперь проматории. 

Тело умершего замораживают, потом погружают в жидкий азот, затем подвергают вибрации. После этого останки уже ничем не напоминают человека. Из получившейся массы отсеивают фрагменты металла – «компост» готов. Никто не прикасается к трупу, вокруг не разносится никакого запаха – технология близка к совершенству. Биоразлагаемый «гроб» с останками захоранивают почти на поверхности земли, где примерно за 18 месяцев он превращается в «плодородную почву». 

Другими словами, автор этой извращенной технологии – шведка Сюзанна Вииг-Месак – предложила биоутилизацию умершего человека и уничтожение памяти о нем. 

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924