Еретики всех стран, объединяйтесь…1 min read

Римо-католицизм (Папство)Одной из характерных черт нашего времени является безпрецедентная попытка, предпринятая кем-то в верхах, объединить все религиозные конфессии в одну во главе с папой римским. Из чего это видно? 

В документе ΥΠΕΡΜΝΗΜΟΝΙΟ-MEMORANDUM, представляющем собой план реформ в государственной и церковной жизни в православных странах, таких как Россия и Греция и др. в 8-й статье говорится: «8D: Войти в ООН который будет курировать единую христианскую церковь, с 07.15.2017. 8 

Вопрос: Иерусалим станет духовной столицей, с 01.05.2017. 8F: Принять упразднение Патриархий Иерусалимской-Александрийской-Антиохийской и Славянских патриархий кроме Московской, с 01.05.2017. 8G: Останутся только три Патриархии Христианской Объединенной Церкви, то есть: Российская Патриархия, Римская Патриархия и Константинопольская Патриархия,  с 01.05.2016…». В 11-й же статье, пункте К сказано: «Создать новый офис европейских религиозных реформ, в 23.11.2016, при координирующей роли религиозного центра Ватикан…». 

Посмотрим, как это происходит в жизни:

Т.н. «Всеправославный» собор, прошедший под патронажем спецслужб США под диктовку дипломированного иезуита (выпускник иезуитского папского Восточного института) и экумениста (выспускник Экуменического института в Боссэ (Швейцария)) Патриарха Варфоломея легитимировал экуменические контакты со всеми еретиками и иноверцами, назвав эту нетрадиционную церковную деятельность следованием святоотеческой традиции. (См. документ собора Отношение с остальным христианским миром). 

Критский саммит предварила «историческая» встреча Патриарха Кирилла с папой римским. Тогда еще апостасийные СМИ подчеркивали, что Московский Патриарх с римским понтификом встретились впервые в истории. 

В этом году католический и православный мир, не говоря уже о протестантском широко отпраздновали 500-летие такого замечательного события, как Реформация. Католики и протестанты сняли друг с друга анафемы. Высшие чиновники Ватикана, в том числе кардинал Курт Кох председатель папского совета по содействию христианскому единству, выступили с заявлениями, реабилитирующими Лютера. 

Во время своего визита в Египет Франциск Бергольо встречался с коптским патриархом. Во время общения обе стороны пришли к заключению о том, что необходимо срочно объединяться, о чем выступили с официальными заявлениями. 

Пару лет назад папа Франциск установил еще один рекорд. Он стал первым понтификом в истории Католической церкви, который переступил порог храма вальденсов. Это произошло 22 июня 2015 года во время его визита в Турин. Тогда Франциск Бергольо попросил прощения у верующих этой конфессии за преследования, имевшие место в прошлом. 

«Со стороны католической “церкви” я прошу вас о прощении за отношение и поведение нехристианские, и даже бесчеловечные, которые мы проявляли в отношении вас в истории. Во имя Господа Иисуса Христа, простите нас!», – сказал тогда папа-иезуит. 

Вальденское сообщество начало свою деятельность в XII в., следуя за своим основателем Петром Вальдо, богатым человеком, который раздал все свое имущество бедным, критикуя высшее католическое духовенство за роскошь. Вальденсы не признавали авторитета папы Римского и требовали реформ в Католической Церкви. В 1184 г. Папа Луций III наложил на них отлучение от Церкви. В течение длительного периода они подвергались преследованию. Сегодня большинство приверженцев этой конфессии живет в альпийских долинах Пьемонта, на территории Ломбардии и Венеции. Церковь Вальденсов является второй по счету протестантской общиной в Италии, насчитывая около 30 тыс. верующих. 
В последнее время произошло еще два события из этого «небывалого» ряда. 

Недавно Франциск обратился к Синоду Методистской и Вальденских церквей, который прошел 21-25 августа 2017 г. в Торре-Пеличе, на севере Италии. «Путь к полноте общения, – пишет понтифик, – особенно важен сегодня, в мире, обозначенном насилием и страхом, разделениями и равнодушием, где эгоизм собственного самоутверждения за счет других не позволяет замечать простую красоту гостеприимства, умения делиться и любви». 

Приветствуя его участников, папа Франциск заверил в молитве о том, чтобы отношения между двумя сообществами «были не только формальными и корректными, но братскими и живыми». «Добрый Пастырь желает, чтобы мы шагали вместе, а Его взгляд мог объять нас всех, Его учеников, которых Он жаждет видеть полностью соединенными», – добавил глава католической «церкви». 

Наконец, в конце августа, после 52-летних раздумий отозвались братья-иудеи. 1 сентября мировые новостные ленты опубликовали следующее сообщение: римский понтифик принял в Ватикане совместную делегацию представителей Совета раввинов Европы, Совета раввинов Америки и Комиссии Главного раввината Израиля. Это событие, которое будет иметь далеко идущие последствия. В ходе аудиенции иудейские религиозные лидеры вручили папе Франциску официальный ответ иудейского мира на декларацию Nostra Aetate («В наш век»), принятую 28 октября 1965 года на II Ватиканском соборе, прошедшем в 1962–1965 годах под председательством папы Павла VI. В этой декларации было коренным образом пересмотрено отношение католиков к иудеям и иудаизму. Католики официально заявили о невиновности иудеев в смерти Иисуса Христа и осудили антисемитизм. «Хотя иудейские власти и их приверженцы настояли на смерти Христа, однако то, что было совершено во время Его страстей, не может быть огульно вменено в вину ни всем жившим тогда иудеям, ни иудеям современным. Хотя Церковь и есть новый Народ Божий, однако иудеев не следует представлять ни отверженными Богом, ни проклятыми, утверждая, будто бы это вытекает из Священного Писания», – утверждается в декларации «Nostra Aetate». 

И вот теперь, 31 августа 2017 года через 52 года после выхода в свет декларации «Nostra Aetate», в Ватикан прибыла делегация раввинов, представляющая иудеев всего мира, чтобы дать на нее ответ. Документ, переданный представителями иудейских общин папе Франциску, имеет название «Между Иерусалимом и Римом. Размышления о 50-летии “Nostra Aetate”». 

«Мы стремимся, – пишут авторы «Размышлений…», – к партнерству с католическим сообществом и другими религиозными общинами для того, чтобы обезпечивать в будущем свободу вероисповедания, поощрять моральные принципы наших конфессий, в том числе святость жизни и значение традиционной семьи, а также развивать моральное и религиозное сознание общества… Доктринальные различия не должны препятствовать мирному взаимодействию религий для улучшения общества, в котором мы все живем. Несмотря на наши глубокие теологические различия, сегодня мы видим в католиках партнеров, близких союзников, друзей и братьев в поисках лучшего мира, социальной справедливости и безопасности», – говорится в декларации иудеев «Между Иерусалимом и Римом». 

Папа с большим вниманием и удовлетворением прочел иудейскую декларацию и выступил с ответной речью, в которой заявил: «Действительно, благодаря декларации “Nostra Aetate” на протяжении последних десятилетий мы смогли сблизиться, эффективно и плодотворно общаясь, глубже узнать друг друга и укрепить узы дружбы. Ваш документ декларирует, что “несмотря на глубокие теологические различия, католики и евреи разделяют общие убеждения”, а также то, что “религии должны использовать высоконравственное моральное поведение и религиозное образование, чтобы влиять и вдохновлять”. Именно это является самым главным. Документ адресован католикам как партнерам, близким союзникам, друзьям и братьям в общем стремлении к лучшему миру, который может наслаждаться миром, социальной справедливостью и безопасностью. Пусть Господь благословит наше сотрудничество». 

В заключение папа Франциск поздравил раввинов с наступающим Новым годом по иудейскому календарю (в этом году отмечается 21 сентября) и попросил иудеев за него молиться. 

Еще раз напомним экстраординарные, небывалые события, происшедшие за последние несколько лет: Восьмой «вселенский» экуменический собор, встреча Московского Патриарха с папой (при том, что Константинопольский Патриарх встречается с римским понтификом ежегодно по нескольку раз, молится и служит с ним), снятие анафем с протестантов и признание невиновности Лютера, сближение с коптами и с вандельсами. 

Как видим, контуры грядущей Объединенной Христианской Церкви прочерчиваются довольно четко и широко, даже шире, чем указано в ΥΠΕΡΜΝΗΜΟΝΙΟ-MEMORANDUMе, что доказывает наличие аналогичных дорожных карт по реформам в иных регионах мира. Видно и то, кто в этом новом братстве является старшим братом. Полувековой паузой это было недвусмысленно показано. Это же дал понять и Президент Совета раввинов Европы главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, который, обращаясь от лица делегации, к папе заметил, что 50 лет [которые иудеи потратили на размышление]– «не слишком большой срок по сравнению с почти двумя тысячелетиями, что ушли у католической церкви на подготовку декларации», принятой в 1965 году. 

Т.о. мы присутствуем при небывалом процессе объединения всех крупнейших мировых религий и конфессий в одно целое при посредстве папы римского под руководством иудаизма. И можно лишь догадываться, к чему приурочен этот процесс. 

P.S. 

ΥΠΕΡΜΝΗΜΟΝΙΟ-MEMORANDUM заканчивается следующим положением: «МЫ стремимся реализовать все эти реформы 1 мая 2016 по август 2020 ради внесения изменений и введения НОВОЙ ЭРЫ с 1 мая 2016 года… Мы стремимся к этому ради тех, кто станет нашими преемниками, дабы применить выше указанные реформы. Мы вновь и многажды молимся единому Богу и единому человеку дабы Он явился в Мир для решения всех проблем планеты…». 

Николай Светлов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “Еретики всех стран, объединяйтесь…1 min read

  • Ольго:

    «Принять упразднение Патриархий Иерусалимской-Александрийской-Антиохийской и Славянских патриархий кроме Московской»

    «И строго исполняйте то, что я повелеваю» (С)Гундяев

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924