«Эксперты» вместе с костями цинично треплют имена Царственных мучеников1 min read

Госпиталь. Павел РыженкоПубликуем статью доктора социологических наук Игоря Анатольевича Романова. С огромной болью пишет автор о том кощунстве, которое устроили сегодня некие политические силы по отношению к Святым Царственным Страстотерпцам. Мы полностью согласны с мнением Игоря Анатольевича, но надо отметить, что все эти исследования инициированы не противниками признания останков, а именно сторонниками. А нам приходится писать, говорить, опровергать, потому что если бы все молчали, то эти неизвестные останки уже были бы признаны «царственными» и было бы объявлено: все согласны! Т. е. православные вынуждены об этом тоже говорить, но, конечно, он прав: нужно благоговение. Статья эта – вопль души: пора прекратить!.. А кто ж даст прекратить? Не для того они начинали…

Как-то незаметно стала привычной дискуссия вокруг так называемых «екатеринбургских останков». И эта привычность ужасает. Мы привыкли, что группа людей, пусть весьма образованных и профессиональных в своем деле, ведет между собой разговор о найденных черепах и скелетах, которые именуют «екатеринбургскими останками». Эти умные люди увлеченно спорят между собой, крутят и вертят неизвестно кому принадлежащие кости. И вместе с костями с невероятным цинизмом треплют имена святых Царственных Мучеников.

Весь этот процесс, работа комиссии по «царским» останкам, протекает вполне буднично, публично и деловито. И в массовом сознании еще прочнее утверждается невольная мысль: «Царская семья Романовых – такие же обыкновенные люди как все мы. И у них такие же «кости» как у нас».

Большая часть православных даже не следит за ходом выдуманной дискуссии. Люди молятся святым Царственным Мученикам. Православные люди глубоко почитают святого Царя Николая, Царицу Александру, Царевича Алексия и Царевен Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию. И для них просто чужды какие-то лабораторные экспертизы, подтверждающие святость.

Ведь чем занимается эта комиссия по «екатеринбургским останкам»? По сути, лабораторными, «научными» методами комиссия выясняет, принадлежат останки святым, или они принадлежат не святым.

Ну если вы предполагаете, что у вас в руках святые мощи, то с какой стати вы обращаетесь с ними как с останками простых грешников? С какой стати свой цинизм вы выставляете на показ всему обществу? Вы, вероятно, уже не видите этого цинизма, не замечаете, увлекшись процессом.

Но посмотрите, статья судмедэксперта Сергея Никитина «К вопросу о так называемой «костной мозоли» на черепе императора». Название статьи, которое предлагается вниманию любого любопытствующего читателя. С трепетом думаем и говорим о святом Царе Мученике, а тут запросто, с цинизмом Юровского: «череп императора», «костная мозоль»… Статья сопровождается фотоколлажами, где на портрет Государя наложена схема черепа с указанием ранений. На другом снимке чья-то рука закрывает фото Государя и указывается место, куда Николаю Александровичу, еще когда он был Цесаревичем, нанесен удар саблей. Обыденно, с хладнокровием патологоанатома и перед всем миром.

«Ну, а что, Царь не человек что ли? Все мы люди, человеки…». В том-то и дело, что не все. А тем более, не все святы. Царь святой.

С одной стороны, режиссер Учитель показывает всему миру, в том числе и детям, что, якобы Царь обыкновенный грешный человек и даже очень-очень грешный – «блудник, сластолюбец, трус и человекоугодник». И такого «царя» играет немецкий извращенец, содомит и психопат.

С другой стороны, откопали неизвестные останки, вбросили через СМИ гипотезу, что останки принадлежат членам Царской Фамилии, и давай «играть черепами и скелетами». «Американские генетики подтвердили», «отечественные опровергли», «стоматологи заверили»… «Череп №4», «череп №7»… Какая уж тут святость!

Читали интервью с судмедэкспертом П.П. Грицаенко, участвовавшим в открытии могилы в Поросенковом Логу в июле 1991 года? Лучше не читать.

Грицаенко признается, что он атеист. И вот этот атеист уверенно и публично произносит, например, такие слова: «У меня есть фотография с черепом № 4, где я в халате на рабочем месте. Но я ее нигде не афиширую. Это всё-таки Помазанник Божий. Если, конечно, это будет доказано… А я надеюсь, что это будет доказано когда-нибудь.» Этот человек невысокого ранга и звания уверен, что он держит в своих руках «череп самого Государя» и гордится этим.

Глупые и вульгарные жены тех, кто стрелял в Царскую Семью, гордились, что у них в гардеробе появились платья и украшения, отобранные мужьями-палачами у Царицы и Царевен…

Грицаенко без тени смущения рассуждает о том, какие пломбы ставили Государыне и Царевнам, именуя царевен «девушками». При этом, все рассуждения строятся на предположениях копателей, обнаруживших совершенно неизвестные останки.

А посмотрите на сайте Православие.ру. Прямо на главной странице фото Государыни к одной из статей. Фото Государыни и на него наложено изображение черепа. Это такая методика профессиональная. Но такие коллажи нельзя выставлять на всеобщее обозрение. Такие коллажи вообще нельзя делать с ликами святых. Это кощунство.

Все, что устроено сегодня вокруг неизвестных останков – в чистом виде кощунство по отношению к Святым Царственным Страстотерпцам.

В статье А. Мановцева «Лечил ли зубы Государь?» приводятся рассуждения профессора Трезубова, специалиста по зубам. Трезубов доказывает, что зубы неизвестного черепа, именуемого этими специалистами — «№4», в очень плохом состоянии. Это, по его мнению, свидетельствует, что Государь «зубы не лечил». А не лечил, потому что боялся, как считает Трезубов. И Трезубов с пониманием относится к «слабостям» Государя. Очередной кощунник как бы похлопывает по плечу святого Царя Мученика, мол, ничего Царь-батюшка, бывает. Трезубов так прямо и говорит: «Такое и в моей практике встречалось, когда человек высокопоставленный и культурный панически боится сесть в кресло стоматолога. С Государем, видимо, был этот же вариант».

И как воспринимает все это человек, который мало что знает о Государе, которому говорят с грязного экрана и со страниц блудливых газетенок, что «царь был слабаком, подкаблучником, отрекся от престола…»? Трезубов – зрелый человек, профессор, — нести в эфир такую ахинею и откровенную клевету на святого Государя — непростительно. Святой Царь Мученик, человек величайшего мужества, фронтовой офицер, полковник, перенесший в конце своей высокой и честной жизни нечеловеческие страдания. И вот какой-то Трезубов публично заявляет, что «царь боялся лечить зубы».

Господь призывает нас, русский народ, к покаянию за грех цареубийства. Мы чтим Царственных Страстотерпцев, молимся им. Многотысячные крестные ходы на Русскую Пасху устраиваем. А тут нам «череп №4» и «гнилые зубы».

Все это пострашнее «Матильды». Гнусь и мерзость «Матильды» мы увидели сразу и восстали против нее. А этот замысел с неизвестными останками, которые вдруг в год столетия революции и накануне столетия убиения Царственных Мучеников, решили поисследовать на предмет «царственного» происхождения, мы как-то не разглядели основательно. И понятно, почему не разглядели. Ведь целая комиссия церковная создана. Таким комиссиям мы привыкли доверять. И, может быть, не подозреваем, что вольно или невольно деятельность всех, кто занят сегодня в этих «исследованиях» направлена на поругание Государя, на деканонизацию Святых Царственных Мучеников. Пора бы нам протрезветь и увидеть коварство всего этого масштабного замысла с «Матильдой», резко обострившейся клеветой на Царя в СМИ и с работой «комиссии по останкам». Кого-то сильно смущает наш святой Царь. Какие-то «демократические» силы слишком блекло выглядят на фоне нашего Царя, на фоне его чистоты, нравственности, мужества, царского достоинства и самодержавия. Блекнут эти силы и скукоживаются перед святостью. Потому и хотят внушить народу, что царь вовсе не святой. И вел себя плохо «по жизни», и «екатеринбургские останки» — обыкновенные останки.

Все мы видим, что Государя и Его святую семью старательно представляют самыми обыкновенными людьми. Но если вы, господа атеисты-исследователи, полагаете, что имеете дело с царскими останками, то кто позволил вам так обращаться с мощами? Или вы заранее не считаете Государя святым, поэтому такое отношение?

Господь прославил Своего Помазанника, а не комиссия по канонизации. И если будет угодно Богу, то Он Сам откроет нам во всей полноте тайну беззакония в Ипатьевском доме, тайну убийства святой Царской Семьи.Сам Господь, а не стоматологи и судмедэксперты.

Православное русское сердце видит святость. Православному человеку не нужны результаты генетической экспертизы. Царь и вся Его семья любимы русским народом.

Могила Царственных Мучеников никому неизвестна. И православные не идут к гробам, поставленным в Петропавловском соборе. Они идут на Ганину яму. Они знают, что Царь Николай Александрович и вся Его святая Семья – Мученики за Христа, своей святой кровью свидетельствующие о Христе.

Но похоже это не очень интересует комиссию по изучению неизвестных останков. Их больше занимают вопросы наподобие: «Лечил ли зубы Государь?» Их занимает процесс десакрализации царской власти. И весь этот процесс в итоге может привести к большим волнениям в народе. И разве не понимают этого те, кто в столетние юбилеи кровавых событий затевает подобные исследования с широким освещением дискуссии в СМИ?

Немедленное прекращение процесса – это, пожалуй, самое мудрое решение по этим неизвестным останкам.Не надо было и затевать все это. Серьезный духовный удар уже нанесен. Но, все-таки, лучше остановиться. Отложить этот надуманный вопрос. Распустить комиссию. И пусть Господь простит нас и Сам все управит. Без «помощи» специальной комиссии.

«Не прикасайтесь к Помазанным Моим».

Источник: http://beregrus.ru/?p=10460

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “«Эксперты» вместе с костями цинично треплют имена Царственных мучеников1 min read

  • Нила:

    Бог поругаем не бывает. И Помазанников Своих защитит. А тем, кто пытается «деканонизировать» Семью Царственных Мучеников, придется слишком многое опровергнуть и сдвинуть со своего пути — всех, кто поклонялся и поклоняется мученическому подвигу Государя Николая II: Им придется спорить и со святителем Афанасием Ковровским, и со святителем Иоанном Сан-Францисским и Шанхайским, и с архиеп. Аверкием (Таушевым), со всем православным миром… У них, в таком случае, только один способ ниспровергнуть наших святых в сознании населения — вновь, как после позорного иудео-масонского февральского, а затем и октябрьского переворота погрузить Россию во мрак безмозглого атеизма.
    Но народ, вкусивший Божию благодать, уж вряд ли согласится лишить себя Неба.
    И мы молимся и будем молиться. Поруганием наших святых они лишь себе готовят вечные адские муки. А вымаливать их будет некому.

  • Ирина:

    Те, кто затеял, все прекрасно понимают, поэтому и затеяли. Сказал же Святейший Патриарх Кирилл о приближении «грозных моментов истории», практически о приближении конца света. А Государь был и остается Удерживающим, вот и стремятся они уронить его в сердцах, умах, сознании, подсознании. Первый серьезный удар – «Матильда», чтобы ни говорить себе в утешение. Следующий – заставить Архиерейский собор признать «екатеринбургские останки». Ну, а там – готовить почву для деканонизации. Ну, и все. Ну, а народ… Сто лет назад Господь больше года хранил жизнь Святых Царственных Страстотерпцев, возможно, надеясь на опамятование народа. И сейчас сто тысяч подписей против мерзкого фильма- это, конечно, хорошо, но это не 80% и даже не 50 % православных…

  • Надежда:

    Многие духовные люди действительно не вникают в материалы работы комиссии. Во-первых, Церковь при Патриархе Алексии II уже дала свой ответ, не признав «екатеринбургские останки» царскими. С какой стати её мнение должно поменяться? Во-вторых, верующие люди в актах кощунства – детальном потрошении останков чьих-то человеческих тел и глумливом посмертном исследовании предполагаемых диагнозов членов царской фамилии – не участвуют даже на уровне обсуждения. Хотя вначале предпринимались попытки остановить исследователей указанием на очевидные несоответствия; но они не возымели успеха. И вот появляется очередное «историческое исследование»:
    http://www.pravoslavie.ru/108390.html

    – читать которое (даже «по диагонали») тоже трудно из-за опасности присоединения к очередному акту десакрализации святыни. Впрочем, те, у кого есть благодать переносить всё это без ущерба для веры, могут поблагодарить автора за предоставленную информацию (не согласившись с его выводами). И, конечно, испытают сопереживание страданиям святых мучеников.

    Верующий человек ищет духовного свидетельства. Существует запись голоса старца Николая Гурьянова о сожжении останков Царя и его семьи (ссылку пока не удалось получить). Правда откроется, в своё время, надо лишь выдержать искушение «наукой».

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924