Слово к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу1 min read

Возможные способы противостояния грядущему «Всеправославному Собору"Утратив христианскую государственность сто лет назад, сегодня мы видим равнодушие к вере, упадок жизненных сил народа и нравственное опустошение тех, кто в исступлении гоняется за удачей и миражами земного благополучия, исчезающими за чертой жизни. Человек не хочет слышать о Боге и грехе. Порок, под защитой закона, безжалостно разъедает, как ржа, все, встречающее на своем пути. Власть церковная потворствует власти земной, которая, к несчастью нашего народа, «не есть от Бога». Пораженная экуменической ересью, она не способна вдохнуть живительную силу в души людей, далеких от церкви. Те, кто был призван гореть свечой веры, своей жизнью быть проповедью Христа, в страхе оцепенели перед торжествующим злом. Греховный мир открыл свои широкие объятия для всех, забывших Всевидящее Око, в том числе и для священнослужителей церкви: поющих на сцене, танцующих в храме, демонстрирующих наготу на подиуме; иереев-рокеров, иереев-байкеров, иереев-спортсменов. Но зло не вечно, вечен Бог.

Обращаюсь к вам, исполненный надеждой на то, что до вас донесется голос Слова Божьего и слова святых отцов. Свет любви которых оживляет сердца, иссохшие от страстей и грехов, обличает беззаконие. А если сердце ваше не услышит их, «кого весь мир недостоин», то вы, к сожалению, человек иной веры. По попущению Божию, ставший первоиерархом русской православной церкви.

Однажды, я был очевидцем, с каким удивлением, воскликнула прихожанка одного из храмов, в адрес митрополита, поставленного вами в одну из епархий: «Так он ведь не православный!»

Ваш образ не может быть соблазном православному человеку. Соблазн убивает душу. «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн» — ответил Господь апостолу Петру, на его предложение отказаться от добровольной жертвы. В предисловии к жизнеописанию схиигумена Саввы (Остапенко) есть замечательные слова: «Людей не обманешь, они особым чувством воспринимают истинных пастырей и сердцем тянутся к тем, кто стремится сам всем сердцем к Богу». Сердце православное чувствует истинных служителей алтаря Господня. К сожалению, вас наше сердце не воспринимает. Там, где из уст должна звучать проповедь Христа, раздается ересь экуменизма, голос к примирению (или принуждению) всех в «единой» вере. Высятся храмы, блестят в свете солнца купола. Но количество прихожан осталось прежним, как и четверть века назад. Народ не спешит идти в храмы. Отравленный эфирной ложью, не может он открыть сердце Небу. «Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло….Земля ваша опустошена…все опустело, как после разрушения чужими… Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло». (Ис. 1-5,7,16). Не имея защитника и хранителя православной веры в лице православного самодержца, тлен разложения от властей земных постепенно перешел и к властям церковным. Церковь не смогла обрести силу духовной власти. Витийством проповеди не склонилось сердце народа к вере. И тогда, как лукавые из табакерки, повыскакивали реформаторы догматов и всего церковного устроения. Неужели мы достигли времен жизни Спасителя, говорившего народу: «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи ….. по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают».

Как можно чтить(?) и прославлять в лике святого архиепископа Серафима (Соболева), боровшегося с ересью экуменизма, с одной стороны, а с другой — быть последовательным приверженцем этой ереси, которую он (архиепископ Серафим) характеризовал, как «отступление от православной веры, предательство и измена Христу». Ведь «один источник не может изливать соленую и сладкую воду» (Иак. 3-11).

У вас равин Берл Лазар — «досточтимый брат», у папы Франциска евреи — «старшие братья», в Гаване вы с папой встретились «как братья». Но если вы все друг другу братья, то кто же тогда ваш отец?

Подвижник православной церкви, святитель Тихон Задонский сказал: «Так (Господь) отверг от Себя непокорных и жестоковыйных иудеев, которые ни писаниями пророческими, ни наказаниями Божиими, ни увещеваниями, ни чудесами и милостью Сына Божия, во плоти явившегося, не исправились, но, более того, злобою на Него, пришедшего их спасти, восстали, умучили и умертвили». Как может отверженный Богом, своим неисповеданием Христа, Берл .Лазар быть вам братом?

На вопрос: кто отец у Берл Лазара? – отвечает очевидец голгофских страданий Христа, апостол любви, Иоанн Богослов. В своем Послании он дал нам определение: «Духа Божия ( и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста» (1 Иоанна, 4:2-3). Иудеи не признали Иисуса из Назарета Сыном Божиим, не признали Его Помазанником (Христом). И дух, который в них, есть дух антихриста. «Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» — сказал Господь иудеям (Мф. 21-43).

Значит, «досточтимый брат», отвергающий исповедание Иисуса Христа, не есть от Бога, в нем дух антихриста. А если он не от Бога, то его отец не Бог. Непонятно мне, почему тогда он для вас «досточтимый брат»?

Еще один святой, установивший порядок церковного богослужения, по чину которого служится литургия во всем православном мире, Иоанн Златоуст, в своей проповеди отметил: «Место то (синагога) есть жилище демонов,… а вернее сказать, не синагоги только, но и самые души иудеев». Так кто тогда отец у младшего брата Берл Лазара, папы Франциска, назвавшего евреев «старшими братьями»? Получается, у него отец тоже не Бог, а противник Бога.

Но ведь вы трое братья. Так кто у вас отец?

На подворье одного из монастырей в Санкт-Петербурге, который все еще поминает вас «едиными усты» за литургией, как, пожалуй, и в большинстве храмов по Руси, один из священников, на вопрос о моем преткновении по поводу вашего отступления от православной веры, ответил так: «Церковь пока чиста, а за патриарха надо молиться». Думаю, в этих словах выражено нынешнее состояние нашей церкви. Пока чиста… . Несмотря на всю экуменическую деятельность, она еще чиста. Она чиста, несмотря на то, что ваш председатель отдела внешних церковных связей Григорий Алфеев уже изменяет Символ Веры. Она чиста, несмотря на осквернение наших святынь «учителями» и «идолами» современной жизни. Она чиста, несмотря на вашу, ничем не прикрытую, иезуитскую политику уничтожения православия изнутри, под малиновый звон колоколов и благолепный вид пустующих храмов. Но знайте, Церковь останется всегда чистой и неодолимой. Ведь Господь еще две тысячи лет сказал: «Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16-18).

Слово к вам. Будьте же достойны святых отцов и патриархов церкви. Не рядитесь в тогу реформатора православной веры. Нельзя изменить то, что вмещает Истину. Изменяя православию, вы отвергаете Христа. Желаю вам увидеть ту пропасть, которая разделила вас и веру православную. И ужаснувшись, задать себе вопрос: «С кем я»?

Все мы не без греха. «Душа погибает, если не защищаешь веру свою, а если ты погибаешь, защищая веру свою, врата Царствия Небесного открываются пред тобой» — слова старца, нашего современника, архимандрита Гавриила (Ургебадзе). Защита веры побуждает и меня, грешного, быть не равнодушным и обратиться к вам, с призывом вернуться в лоно православной веры, отвергнуть погибельный апофеоз всех ересей – экуменизм, отпасть от душепагубных еретиков, сжечь свое отступление огнем покаяния. Ведь вы, как и все мы, предстоим у порога вечности. Вспомните святого Киприана. Кем он был до своего обращения?…. Но, пришел в себя, покаялся и получил венец от Бога. Ведь все возможно Ему. «Трудно тебе идти против рожна» (Деян. 9-5).

Если епископы молчат, пусть говорят православные люди.. Им нечего бояться, кроме Бога и своих грехов. И если с ними Бог, то им и терять нечего.

Без Самодержавного Православного Царя не может быть покоя ни в обществе, ни в церкви. «Император, яко Христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры, блюститель правоверия и всякого в Церкви Святой благочиния…» (Свод Законов Российской Империи, т.1, ч.1, гл.7, п.64, изд. 1906г.).

Желающий спасения вашей душе, А.А. Горбунов, 2017 г.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (9 votes, average: 4,78 out of 5)
Загрузка...

24 комментария на “Слово к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу1 min read

  • рБ Сергий:

    Поддерживаю. Братия и сестры, храните Веру Православную, в ней же наше спасение!

  • К.И.:

    Без Самодержавного Православного Царя не может быть покоя ни в обществе, ни в церкви.
    ——-
    Спорное утверждение.И с царями,увы, не всегда был покой в Церкви и обществе.Раскол,притеснения властью Церкви,100-150 лет назад именно при царях люди забыли о Боге и стали богоотступниками.А 30-20 лет назад, при коммунистах и демократах, многие вспомнили о Нем.

    Но о каком царе о.Андрей говорит в конце,к чему?Кому нужен сегодня царь благочестивый?

    См.начало статьи:сегодня мы видим равнодушие к вере, упадок жизненных сил народа и нравственное опустошение тех, кто в исступлении гоняется за удачей и миражами земного благополучия, исчезающими за чертой жизни. Человек не хочет слышать о Боге и грехе. Порок, под защитой закона, безжалостно разъедает, как ржа, все, встречающее на своем пути.

    Опять — царь придет и порядок наведет.
    Вопреки желанию и свободной воли народа быть с Богом будет народ исправлять…
    К чему эти ребячьи мечты и сказки?

  • Ирина СПб:

    Поддерживаю Ваше Слово к патриарху! Храни Вас Господь, о.Андрей!

  • Надежда:

    Ничего не сказано об авторе.

    Текст обращения правильный; суть его отвечает тревогам и чаяниям многих чад Церкви.

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Спаси Бог, отче! Меня только несколько озадачил последний абзац. Он, на мой взгляд, даже как-то выпадает из контекста послания, но… не буду придираться. Спаси Бог!

  • Нила:

    Пошли, Господи, Царя Православного во спасение России и в сохранение на Руси Православия!

  • Алексей:

    Спаси Вас Христос, А.А.Горбунов. Статья -минимум слов, максимум смысла.

  • Ольго:

    Всё так, всё так.. «ничем не прикрытая, иезуитская политика уничтожения православия изнутри».. Истинно так!
    Только спросили бы того «одного из священников», который сказал: «Церковь пока чиста, а за патриарха надо молиться». В чём состоит чистота Церкви? В чистой Церкви разве цветут пышным цветом ереси? Разве творится беззаконие, осознано и нагло нарушаются заповеди Господа и Бога нашего Иисуса Христа?! Причём, нарушаются именно священноначалием! Теми, кто поставлен блюсти эту чистоту. Разве нет обличения отступников? Разве в Православии не чтут Предание, которое учит как поступать с нераскаянными и коснеющими во грехе грешниками? Правилами и канонами определены основание и процедура снятия сана и отлучения. Так почему же весь клир молчит?! За тридцать сребреников? Зачем же так себя обременять и привязывать к миру, в то время как священству нужно во всякое время быть готовому к исповеданию веры? Что за священник, боящийся остаться без своей гарантированной зарплаты. Она гарантирована за ваше молчание! Честнее остаться без сана священника, и работать в миру — кормить семью делами рук своих, чем за пайку служить антихристу. Нынешнее священство – это те же самые древние фарисеи — «лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут…».
    Гундяев Ко – политики, со своей верой в какого-то своего бога (и даже Бога!.. Бога истинного.. да они верят, но как те бесы, о которых сказано в соборном послании Св. Апостола Иакова). Но они не верят Богу! Эта вера далека от истинного Православия. Они не верят Богу! Они верят в мирской порядок вещей, в решение вопросов политическими методами. Приоритетными для них являются законы мира, а не Закон Божий. Истинная Церковь всегда была вне мiра. Она всегда искала горнего, Бога, а не создавала позолоченный антураж обрядоверия в ущерб исполнению Закона Божия. Зачем Богу храмы, полные блудников? Зачем эти стада, у которых нет пастырей, зато есть волки?! Какое там возрождение церковной жизни после десятилетий атеизма! Что воссоздали-то, «церковь лукавнующих» в массе своей? Хотя я, конечно, утрирую. Есть источник воды живой, есть честные пастыри (их единицы, они возвысили свой голос против беззакония, за благочестие и правду, как любит говаривать Сутормин). Есть жаждущие. А Верный Господь обещал таковым: «жаждущему дам даром от источника воды живой»… «кто жаждет, иди ко Мне и пей». Есть земная церковь (и даже воинствующая, как полагается), да только очень малочисленная. И каждому священнику надо спросить себя, прежде всего: а относится ли он к ней, к этой истинной земной Церкви, воинствующей против духов злобы, ибо она и Церковь Небесная – одно. В ней блудников, блудящих под всяким ветвистым деревом, нет …

  • Дмитрий:

    Поддерживаю.Спаси Господи. Вразуми всех заблудившихся

  • Наталья:

    Подрисываюсь под Вашим обращением. Храни Вас Господь!

  • Наталья:

    Извините, опечатка. Естественно, подписываюсь!

  • Татьяна:

    Поддерживаю и подписываюсь под обращением. Если возможно батюшка Андрей, найдите меня в группе в контакте. Мы из Казахстана и у нас нет ни одного пастыря непоминающего все боятся и говорят пока с католиками нет причастия мы будем поминать. Дальше больше — мы будем служить молебен но причастие сохраним, — я думаю они и потом не остановятся слишком бурно все идет и навязывается.

  • Екатерина:

    Вопрос очень серьезный, и отвечать на него пришла пора. Спасибо за статью.

  • К.И.:

    В чём состоит чистота Церкви? В чистой Церкви разве цветут пышным цветом ереси? Разве творится беззаконие, осознано и нагло нарушаются заповеди Господа и Бога нашего Иисуса Христа?! Причём, нарушаются именно священноначалием!… Так почему же весь клир молчит?! За тридцать сребреников?
    В ней блудников, блудящих под всяким ветвистым деревом, нет.
    ——
    Не раз было это в РПЦ!С ересями пышным цветом!
    Выходит,она стала нечистой давно.

    • Ольго:

      «Не раз было это в РПЦ!»
      Различные ереси были. Только в отличие от нынешних времён, тогда собирались Соборы, позже наименованные Святыми, и все учения, не согласующиеся с Писанием и Преданием Церкви, провозглашали ересями. А сейчас как говорят? Были 7 Вс. соборов, а восьмому не бывать. Ещё говорят, что Соборы уже не нужны, де мол ересей сейчас нет. А насчёт того, что экуменизм — ересь ересей, что еретики, теперь «братья» ? Какое там! «Если у кого-то еще остаются сомнения (в том), что нужно ли делать все то, о чем патриарх учит — оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю!»(с). Как говорится, полный абзац..

  • Дмитрий:

    Полностью поддерживаю автора статьи. Вряд ли человек, в грехах своих, может оценивать степень чистоты и благодати в церкви, но ведь дело не в этом. Достаточно того, что первоиерарх в ереси, молча повинующиеся ему епископы и священнослужители этой ереси потворствуют и, следовательно, тем, кто не хочет вслед за ними возводить хулу на Духа Святого — не место рядом с ними. Но молиться надо за всех. Бог всё управит нам на пользу и это главное.

  • Ирина:

    Пождерживаю,спаси Господи и укрепи всех стоящих в Истине и вразуми,принявших ересь

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924