О «екатеринбургских останках». Мощи — останки или святыня?1 min read

Николай II с семьёй

Если есть предположение, что это как-то относится к прославленным святым, то это тогда называется «мощи святых».

Почему мощами занимается комиссия из научных экспертов? Почему если это, мощи их не передали Церкви? Почему экспертная комиссия не изучает мощей других святых?

У Церкви есть испытанный веками  опыт обращения со святыней: обретая мощи, перед ними совершается молитва, в ответ на молитву Бог через святые мощи подает молящимся различные знамение.  Ничего этого мы не видим в описанной ситуации: мы видим настойчивую и изначально нецерковную волю связать эти останки с Царской Семьёй. Для свидетельства о чудесах от мощей не нужны эксперты.  Привлечение экспертов имеет цель обьективного доказательства, которое мы не можем проверить: от нас требуют веры специалистам,  для  которых страх Божий может быть неактуален.

Открытие плиты Гроба Господня в Иерусалиме может быть только началом десакрализации  христианства: возможно признав подлинными кости из Поросёнкова лога, мы откроем дорогу к «обретению мощей» центральной фигуры христианства.

Прот. Алексей Кагирин

Архиепископ Аверкий Таушев: «-Из Писания мы знаем, что низший по иерархии архангел Михаил не подчинился высшему по иерархии — Люциферу, распознав противление Истине-Богу. А те, кто послушался из ангелов — стали бесами. Поэтому не само по себе послушание иерархии есть правда, а послушание в согласие с Волей Божьей, в духе Истины.»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924