О чем обращались и что просили православные Архиерейский собор 2017 года1 min read

Архиерейский Собор, состоявшийся в Москве 2-3 февраля 2016 года1. Восстановить и провозгласить чин анафематствования всех врагов Царской власти как Богом установленный в соответствии со Священным Преданием церкви (Обращение принято на Богословском собрании, конференции в Москве от 8 октября 2017 года).

2. Утвердить святость Церковного брака, иного брака Церковь не принимает (Обращение принято на Богословском собрании, конференции в Москве от 8 и 20 октября 2017 года, обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры от 22 ноября 2017г.)

3. Отказаться признавать «екатеринбургские останки» Царскими. Принять постановление о рекомендации захоронить их в общей безымянной могиле, как предложил Синод еще в 1998 году. (Обращение пяти православных фондов в ноябре 2017 года)

4. Утвердить имяславие как исихастскую традицию Православной Церкви. (Обращение пяти православных фондов в ноябре 2017 года)

5. Отвергнуть проект нового катехизиса как содержащего еретические положения. Принять решение об отказе от составления нового катехизиса и лишь продолжить работу над составлением справочного пособия (многочисленные обращения священнослужителей, обращения, принятые на двух богословских собрании и конференции в Москве 8 и 20 октября 2017 г., Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры от 22 ноября 2017г.).

6. Обличить Критский собор как принявший ряд документов, содержащих еретические положения (многочисленные обращения верующих и священнослужителей, в том числе богословское собрание от 31 марта 2016 года в Москве, Собрание в Банченском монастыре в Украине в марте 2016 года, обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры от 22 ноября 2017г.).

7. Принять решение о выходе из Всемирного Совета Церквей как сборище еретических конфессий (многочисленные обращения верующих и священнослужителей, в том числе богословское собрание от 31 марта 2016 года в Москве, Собрание в Банченском монастыре в Украине в марте 2016 года, обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры от 22 ноября 2017г.).

8. Отвергнуть Гаванскую декларацию как содержащую еретические положения (многочисленные обращения верующих и священнослужителей, в том числе богословское собрание от 31 марта 2016 года в Москве, Собрание в Банченском монастыре в Украине в марте 2016 года).

Русский Культурно-просветительный

Фонд имени Святого Василия Великого

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

7 комментариев на “О чем обращались и что просили православные Архиерейский собор 2017 года1 min read

  • ева:

    Слава Богу! Одобряем.

  • К.И.:

    Кроме пунктов 1 и 4.

  • Георгий:

    Истинно так учат отцы единой святой восточной православной церкви нашей! Слава Богу! Христос посреде нас!

  • Александр:

    когда будет известен ответ?

    • Нила:

      На сайте Патриархия.Ру поместили Постановления и Послание Архиерейского Собора РПЦ. Там нет ничего об анафемствовании врагов Царской Власти из молебна в Неделю Торжества Православия; нет ничего о выходе из ВСЦ; нет ничего об имяславии и прочая…
      1) Гаванскую встречу Арх.Собор одобрил. Становится страшновато: эдак они скоро будут праздновать — не дай Бог! — аналогичную «московскую встречу». — Лиха беда начало!
      2) Катехизис не отвергли, — а, в целом, одобрили, благословили внести доработки, разделить на 3 тома — и издать!
      3) Критский Собор не назвали четко, как то следовало бы сделать! -«еретическим». А только отметили, что его нельзя считать «всеправославным» (так как не были представлены все Церкви в полноте) и решения его нельзя считать обязательными для всех Православных Церквей. — И на том спасибо.
      Вот такие дела печальные у нас с вами, православные!

    • Нила:

      Да, вот еще: в вопросах брака — разрешили браки между духовными родственниками, кумовьями, — по благословению правящего архиерея. Так что Крёстным Отцу и Матери можно теперь становиться мужем и женой. Но это здесь, на земле. — А что будет ТАМ?!..

  • К.И.:

    3) Критский Собор не назвали четко, как то следовало бы сделать! -«еретическим». А только отметили, что его нельзя считать «всеправославным» (так как не были представлены все Церкви в полноте) и решения его нельзя считать обязательными для всех Православных Церквей.
    —-
    Спасибо и на этом -решения его нельзя считать обязательными для всех Православных Церквей!
    Большего и не ожидал.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924