Карта «Мир» и прочее (видео)1 min read

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

10 комментариев на “Карта «Мир» и прочее (видео)1 min read

  • Надежда:

    Моё мнение: по возможности – не брать.
    Если будет хоть какое-то сопротивление этому процессу (конфликты с бухгалтериями, молитвы в церкви, т.е. что-то надо за это потерпеть) – может быть, Господь каким-то образом замедлит и насаждение электронного концлагеря.

    Тем, кому не оставили выбора, стоит написать заявление в Сбербанке о переводе выплат с карты «Мир» на другой счёт, к которому не привязана пластиковая карта (а, например, сберкнижка).

  • Ольго:

    Мудрая взвешенная позиция духовно-зрелого человека

    из ссылки выше:
    «Ошибка борцов с цифровой идентификацией заключается в том, что они сместили акцент духовной борьбы на борьбу с цифрами, оставив в стороне борьбу со своими страстями и смертными грехами, которые препятствуют благодати исцелять души…

    Нужно твёрдо стоять в догматах и возрождать Евангельскую нравственность — в этом личное спасение человека и благо для сохранения Православия и России»

    • Надежда:

      Далеко не о всех «борцах» можно так сказать. Одно другому не мешает, скорее сопутствует. По мере взросления в покаянном делании и очищения от страстей человек приобретает духовное видение мира и духовное просвещение (ведение). Пример из современников – В.П. Филимонов, весьма духовно чуткий человек и исповедник веры. Активно выступал против цифровой идентификации преп. Паисий Святогорец. Архимандрит Кирилл Павлов высказывался о номерах и картах как шагах к печати антихриста.

      Лично мне трудно представить себе православного человека, который чужд аскетической практике, а сосредоточен только на борьбе с номерами. По-моему, это упрощение, если не гротеск. Другое дело, что надо избегать крайностей, но это и так всем известно, а проблемы глобализации этот тезис не снимает.

      • Ольго:

        Как раз есть люди, которые руководствуются мнениями т. н. «младостарцев», которых они избирают себе в духовники. Здесь не внутреннее убеждение самого человека, сформированное в результате богообщения, наития Святого Духа, а слепое послушание. Слепое послушание обосновано только в одном случае: когда человек никогда не пожалеет и возропщет в последствие, а стоически с благодарением вынесет все дальнейшие испытания. Но это для духовно сильных людей, а не немощных. Такие люди искони уходили из мира. А С. М. говорит о в миру пребывающих. Как бы предостерегает от той ноши, которая для немощного станет не посильной. Он не же не призывает к тому, чтобы все (из тех, кто не хочет, имеет свои убеждения на этот счёт) в обязательном порядке брали. Он говорит лишь о том, что не документы, в какой бы они ни были форме, губят душу человека, а служение страстям и похотям, порабощение греху, всё, что мешает «работать Господеви»

        • Надежда:

          Не знаю, кто такие «младостарцы», не интересуюсь этим. Слепое послушание среди мирян разве ещё встречается? Вроде бы все эти уже переболели.

          С. Масленникова как (если верно понимаю) последователя святителя Игнатия в целом одобряю и даже советую другим. Хотя для меня эти лекции длинноваты, но это скорее дело вкуса.

  • Надежда:

    Наблюдая за опытными духовниками, вижу, что они знают о проблемах глобализации, но не будоражат этим свою паству и очень осторожны в советах. Больше молятся, чем говорят.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924