Папа римский Франциск предложил внести изменения в молитву «Отче наш»…1 min read

Глава Католической церкви папа Римский Франциск неожиданно высказался за изменение молитвы «Отче наш», поскольку, по его мнению, в нынешнем варианте молитвы, которым христиане молятся уже почти 2 тысячи лет, присутствует двусмысленность. Об этом сообщает Daily Mail, передаёт РИА Новости.

По мнению главы Ватикана, читая её в переводе на английский и ряд других языков, можно подумать, что «Бог выбирает, ввести ли нас во искушение или нет».

«Это нехороший перевод, потому что делает намёк на то, что Бог провоцирует на искушение», — заявил папа Римский.

Он напомнил, что во Франции уже поменяли текст молитвы, который теперь гласит «не позволь нам поддаться искушению». При такой формулировке, заметил папа, вся вина в искушении лежит на человеке.

Что ж, аргументация главы Католической церкви вполне понятна, однако, не стоит забывать, что нынешний вариант «Отце наш» освящён молитвой миллионов христиан на протяжении сотен лет, и менять что-то в его тексте только из-за того, что кому-то показалось в нём что-то двусмысленным, по меньшей мере, безответственно.

Сегодня всем уже очень хорошо известно, к чему привёл европейских протестантов их реформаторский зуд — отказавшись от христианских традиций и Священного Предания, значительная часть протестантов дошла до полного оправдания греха и фактически начала переписывать Священное Писание.

Так стоит ли папе Римскому идти по этому пути? Ведь далеко необязательная правка древнего текста «Отце наш» может спровоцировать смущение среди верующих и уж точно ввести их в искушение. А как гласит Писание: «горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мaтф.18:7).

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “Папа римский Франциск предложил внести изменения в молитву «Отче наш»…1 min read

  • Ольго:

    «Так стоит ли папе Римскому идти по этому пути?»
    Почему бы папе римскому не идти туда, куда ему заблагорассудится. Латиняне уже тысячу лет идут по кэролловскому принципу «все равно, куда и идти… только бы попасть куда-нибудь»

  • Серафима:

    Отче наш,…не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
    Никаких «двусмысленностей» в этих словах лично я не нахожу. И, видимо, именно на эти слова молитвы Господней необходимо обратить особое внимание в наше апостасийное и апокалиптическое время, когда почти по всему миру на государственном уровне узаконивают содомию, а в Церкви духовные извращенцы (и сочувствующие им) распространяют и утверждают глобальную всеересь экуменизма.

    Из послания Римлянам, гл.1:
    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
    32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

    Наверное, и это вышеприведенное Апостольское послание папа римский Франциск тоже захочет изменить, потому что оно его обличает.

    Об итогах II Ватиканского собора и непотребствах, сделанных римскими папами на том соборе:
    «…приравняв к ветхозаветной религии современный иудаизм, Ватикан стал последовательно проводить политику сближения принципиально разных религиозных воззрений и этических норм, осуществляя одностороннюю ревизию Нового Завета и истории христианства в угоду представителям талмудического иудаизма, для которого единственно приемлемым христианством является христианство без Христа Сына Божия.» http://apologet.spb.ru/ru/909.html

    Подумала, что когда мы молимся Господу: «…не введи нас во искушение» — значит признаём Бога всемогущим, Судией, Который будет судить падший мир, а себя осознаём слабыми и грешными, всецело зависимыми от воли Творца, и боимся быть оставленными Им, осужденными на адские мучения, когда по грехам нашим Господь может предать нас сатане, отнять от нас Духа Святаго, и мы сделаемся совершенно развратными, бесам подобными.
    Господи, помилуй, спаси от такой беды!

    • Серафима:

      Нашла толкования святых отцов.

      бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

      Прп. Исаак Сирин:
      «Вопрос. Как согласуется между собою сказанное: …молитеся, да не внидите в напасть, а в другом месте: Подвизайтеся внити сквозе тесная врата (Лк. 13:24); и еще: …не убойтеся от убивающих тело (Мф. 10:28); и: …иже погубит душу свою Мене ради, обрящет ю (Мф. 10:39)? Почему Господь везде побуждает нас к перенесению искушений, а здесь повелел: молитеся, да не внидите в напасть? Ибо какая добродетель бывает без скорби и искушений? Или какое искушение больше сего — погубить человеку себя самого? Однако же Господь повелел подвергаться сему искушению ради Его. Ибо говорит: …иже не приимет креста своего, и в след Мене грядет, несть Мене достоин (Мф.10:38). Почему же, во всем Своем учении повелевая подвергаться искушениям, здесь заповедал молиться о том, чтобы не внити? Ибо сказано: …многими скорбьми подобает вам внити в Царствие Небесное (Деян. 14:22); и: …в мире скорбни будете (Ин. 16:33); и: В терпении сих стяжите души ваша (Лк. 21:19).

      О, какой тонкости ума требует путь учений Твоих, Господи! Всегда будет вне Его тот, кто не читает смысленно и с ведением. Когда сыны Зеведеевы и матерь их пожелали сидения с Тобою в Царствии, сказал Ты им следующее: …можете ли пити чашу, юже Аз имам пити, или крещением, имже Аз крещаюся, креститися (Мф. 20:22)? Почему же здесь повелеваешь нам, Владыка, молиться о том, чтобы не внити в напасть? О каких искушениях повелеваешь нам молиться, чтобы не внити в них?

      Ответ. Сказано: молись, чтобы не внити в искушения касательно веры. Молись, чтобы вместе с демоном хулы и гордыни не внити в искушения самомнением ума твоего. Молись, чтобы, по Божию попущению, не внити тебе в явное диавольское искушение, по причине худых мыслей, какие помыслил ты умом своим и за которые попускается на тебя искушение. Молись, чтобы не отступил от тебя Ангел целомудрия твоего, чтобы грех не воздвиг на тебя пламенеющей брани и не разлучил тебя с ним. Молись, чтобы не внити в искушение — раздражать одного против другого или в искушение двоедушия и сомнения, которыми душа вводится в великое борение. А искушения телесные приуготовляйся принимать от всей души, и преплывай их всеми своими членами, и очи свои наполняй слезами, чтобы не отступил от тебя Хранитель твой. Ибо вне искушений не усматривается Промысл Божий, невозможно приобрести дерзновения пред Богом, невозможно научиться премудрости Духа, нет также возможности, чтобы Божественная любовь утвердилась в душе твоей. Прежде искушений человек молится Богу как чужой кто. Когда же входит в искушения по любви к Богу и не допускает в себя изменения, тогда вменяется у Бога как бы имеющий Его должником своим и как искренний друг, потому что, во исполнение воли Божией, вел брань с врагом Божиим и победил его. Вот что значит сказанное: молитеся, да не внидите в напасть. И еще: молись, чтобы в страшное диавольское искушение не внити тебе за кичливость твою; но за любовь твою к Богу да содействует тебе сила Божия, и тобою победит врагов своих. Молись, чтобы в искушения сии не внити тебе за порочность помыслов и дел твоих; но да искусится любовь твоя к Богу, и прославится сила Его в терпении твоем.» http://bible.optina.ru/new:mf:26:41

      От папы римского нужно держаться как можно дальше, он — слуга антихриста, и самая большая католическая ересь в том, что их папа может изменять догматы веры как ему угодно, по его усмотрению. С этой ереси и началось отпадение римо-католиков от Церкви. Потом они, прельщенные духом бесовской гордости, изменили Символ веры, дальше побратались с врагами Христа нераскаянными иудеями (ждущими прихода мессии-антихриста как своего бога), а теперь добрались и до молитвы Господней «Отче наш». Их вероучение сильно искажено, испорчено самыми разными ересями и дикими реформами, а их папизм возглавляет еретический экуменический «всемирный совет церквей».

      Св.Иустин (Попович):
      «Экуменизм — это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А всему этому есть общее евангельское название: ВСЕЕРЕСЬ.»

      Нам же ныне наши архиереи, вопреки учению Св.Евангелия и Св.отцов Церкви, предлагают дружить с папой римским и брататься с католиками без их покаяния, считать еретическую католическую общину «Церковью-сестрой» по вере. Вот оно — страшное искушение и соблазн погибельный, от впадения в которые да упасет нас Господь! Нельзя даже сочувствовать мыслям порченным скверным (особенно еретическим!), чтобы Господь не отдал сатане.
      Не введи нас во искушение, Боже, но избави души наши от порабощения духом лукавым сатанинским еретическим.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924