Компромисс с совестью — это компромисс с самим сатаной: Что движет согласившимися стать безродными нашими олимпийцами?1 min read

Валерий Павлович ФилимоновКак печально, что не сбылись слова досточтимого отца Александра из его прекрасной статьи «Олимпийско-содомская сказка, прощай!» о полном отстранении России от Олимпиады. «Сказка» только начинается. Едут…

Несмотря на то, что согласно заявлению МОК на Играх 2018 года не будет исполняться гимн России и будет запрещен флаг России, 12 декабря 2017 года собрание Олимпийского комитета России одобрило участие российских спортсменов в Играх в Южной Корее «в нейтральном статусе».

Что движет согласившимися стать безродными «атлетами», решившими выступать под «белым флагом» (белая тряпица — всегда означала одно — сдачу на милость победителю)?

Во-первых, по всему видно, что они не понимают: России объявлена война не на жизнь, а на смерть — на уничтожение, что им в Корее ничего не светит. Об этом уже немало написано.

Во-вторых, как это ни печально, верх над голосом совести берут гордыня и сребролюбие.

Мы-де четыре года готовились. Надо же нам выступить. Мы там всем покажем, на что мы способны. Мы, мол, за свою родину (в их заявлении слово «родина» написано с маленькой буквы — авт.) выступать будем, но сами же пишут: «… в отличие от наших соперников из других стран, мы лишены на данный момент своего флага и гимна, поставлены в унизительное положение людей, лишенных национальной принадлежности и, по сути, неотъемлемых прав любого гражданина и человека».

При этом они ссылаются на президента Путина, который заявил, что власти РФ не будут препятствовать спортсменам участвовать в играх.

Что ж, свободу выбора не отнимает у человека Сам Господь Бог.

Полностью согласен с Владимиром Усмановым, который написал:

«Выбор спортсмена должен быть таким: Ты с Родиной или ты безродный. Ты живешь под флагом России — под ее омофором славы, чести и доблести или ты перекати-поле. Некоторые оправдывают спортсменов, что они четыре года готовились к Олимпиаде. Ребята, не надо кривить душой! Цена слишком велика по сравнению с сантиметрами, метрами, секундами и минутами. Я выступаю за отказ от участия в Олимпийских играх российских спортсменов. Нам надо сохранить свое достоинство. Деньги испортили людей. Ведь выступление на Олимпиаде приносит деньги. Каждый спортсмен должен честно сделать свой выбор. По крайней мере, не будут краснеть всю оставшуюся жизнь, а так не смоют клеймо позора до конца своих дней. Скажем твердое «нет» предателям и белому флагу!»

Для каждого гражданина страны должны существовать священные понятия, которыми недопустимо пренебрегать ни при каких обстоятельствах. Родина — главное из них. Сюда же — честь и достоинство.

Обезценивание священного понятия «Родина» — это страшный симптом. Эта болезнь присуща «гражданам мира» — работающим в России вахтовым методом бизнесменам-олигархам с их семьями, бизнесменам-чиновникам-менеджерам и депутатам, имеющим счета и недвижимость за границей.

Теперь вот спортсмены готовы принять «нейтральный статус», только бы выступить в Пхенчхане.

Кто следующий? Да все, кому не лень: «Раз этим можно, почему мне нельзя? Предательство Родины? Да что вы говорите! Какое предательство?»

Страшно, что такое может войти в сознание многих людей, особенно молодежи.

Прецедентов достаточно. Взять хотя бы школьника из Уренгоя и его покровителей. Разве для них существует Родина? 

Неслучайно в принятой ООН знаменитой ««Информациологической конвенции единого мирового локально-распределенного информационно-сотового общества — новой информационно-космической цивилизации» говорится: «В информационном обществе сначала границы, а затем и государства (как таковые) исчезнут. Планету Земля со временем все будут называть своей единой родиной».

Все ныне происходящее имеет сакральный смысл. Не будет Родины — не будет народа, на который Самим Богом возложено хранение Православной веры и традиций. Тогда и существование земного мира потеряет смысл в очах Божиих…

Гордыня и сребролюбие — движущие силы современного бизнеса и спорта, который стал бизнесом.

Основоположник гордыни — сатана. Символ сребролюбия — Иуда.

Компромисс с совестью — это компромисс с самим сатаной!

Предательству нет никаких оправданий. Иудин грех не смываем. Помнится, Государь Петр I для Мазепы даже специальный орден придумал, на коем было написано: «Треклят сын погибельный Иуда еже за сребролюбие давится».

Мы не знаем всех тайных пружин, которые повлияли на принятие решения Олимпийским комитетом России, но ребят, которые едут в Корею, остается только пожалеть…

Валерий Павлович Филимонов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (12 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

7 комментариев на “Компромисс с совестью — это компромисс с самим сатаной: Что движет согласившимися стать безродными нашими олимпийцами?1 min read

  • В какое удивительное и трудное время мы живем! Время разделения Добра и зла. Время, когда одни отдают свою жизнь за други своя, а другие предают за тридцать сребренников. Когда одни берут под свой кров чужих детей, а другие убивают и своих неродившихся. Когда одни возвращаются, едут в далекие села, чтоб быть ближе к своей родной земле, а другие жадно стремятся умчаться подальше от родины. Когда одни отдают, а другие хотят «получить от жизни все». Мир губит выгода. Не иначе как скоро Суд? По какую руку станем от Господа?

    • Надежда:

      В этой связи показательно недоумение Путина по поводу «детей до рождения»:
      https://m.youtube.com/watch?v=S7csBaRxH_Y

      Они не понимают (или делают вид), что аборты есть детоубийство. Ссылаются на практику других стран (как будто нет мусульманских, с их отношением к абортам). Апеллируют к каким-то «сложившимся в обществе морально-этическим нормам». В том и дело, что ничего морального и этического в сложившейся практике нет, а нормы только ещё предстоит сформировать (вспомнить). Если будет дано на это время.

    • Наталья:

      Как Вы правильно написали!Время противоречий! Причем доходят они до немыслимого предела!

  • Юлия:

    О чём вообще автор? Какой компромисс с совестью? Не идут они ни на какой компромисс,у них всё в порядке.Невозможно предать то,что для тебя не имеет ценности,Родина у них там,где платят хорошие деньги,вот и всё.Как можно говорить,что мы выступаем за страну,если в случае победы даже гимн своей страны не прозвучит,а так как они сами за себя,то не расстроются.

  • Андрей:

    статьи Валерия Павловича читаю одного из не многих в России людей которых видно что искренне болеют за Родину но спорт как соревнование и вообщем соревнование как явление считаю делом не Христовым может не прав я грешен Спаси Христос!

  • Да, и я тоже считаю спортивные соревнования, в том виде, в котором они существуют сейчас, только бизнесом и, наверно, отработку каких-то манипуляций по «усилению», «улучшению» человека. Если бы те деньги, которые вкладывают в этот спорт вложить в физкультуру для детей, наши дети были бы здоровее. Но забота о физическом теле, как мы знаем, это только малая часть заботы о человеке, хоть и важная. как раз Валерий Павлович нам и говорит о главных составляющих человека — его Душе, его Духе. Разве может победить физическая оболочка, наш «ветхий человек» без крепкого Духа и высокой Души? Разе что Бог для какой то цели подаст ей в этом помощь.

  • Серафима:

    В.Филимонов: «Для каждого гражданина страны должны существовать священные понятия, которыми недопустимо пренебрегать ни при каких обстоятельствах. Родина — главное из них. Сюда же — честь и достоинство.»

    Без настоящей веры в Господа Иисуса Христа «священные понятия» каждый понимает по-своему.
    Вспомним 1917 год…Безбожники-коммунисты по-своему понимали слова «Родина» и «честь и достоинство». С тех пор и Россия куда-то исчезла…С начала ее переименовали в союз безбожных сов.соц.республик (СССР), а потом в РФ (Рссийская Федерация).
    А гимн у нас теперь какой? Прости, Господи! Каждый раз вздрагиваю и скорблю, когда слышу эту старую музыку из советского безбожного прошлого, которую оставили в новом гимне РФ. О чем же они пели тогда под ту же самую музыку? «Союз нерушимый республик свободных…Да здравствует созданный волей народов единый, могучий Советский Союз!» Союз безбожных республик, предавших Христа и царя-Помазанника Божия, свободных от веры в Бога, созданный на крови новомученников и исповедников российских, оказался очень даже разрушимым — «могучий» советский Вавилон развалился в 1993 году. Бог поругаем не бывает.
    А теперь что?
    Мы пожинаем горькие плоды тяжкого духовного повреждения и нераскаянности бедного народа, который забыл истинную веру в Бога и забыл, что он русский.
    Прости нас, Господи, исцели народ Твой, дай нам, русским, прежде конца истинное покаяние и спасительную веру. Спаси нас, Господи, молитвами Богородицы, святого царя-батюшки Николая II, безропотно и смиренно принявшего страдания и мученичество за народ свой, и всех новомучеников и исповедников земли Русской!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924