Антимонопольщики признали незаконными слова Христа1 min read

Антимонопольщики признали незаконными слова ХристаВ вопросах духовно-нравственной жизни православные христиане не обязаны подстраиваться под государственные законы, которые иногда радикально противоречат вероучению, напоминают в РПЦ.

Православный миссионер, председатель Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии РПЦ иерей Святослав Шевченко по просьбе «Ридуса» прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что в Екатеринбурге антимонопольщики признали незаконной социальную рекламу с цитатой из Евангелия как противоречащую Семейному кодексу РФ.

«Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. Евангелие от Луки, гл. 16, стих 18. Иисус Христос», — гласила надпись на билборде, который фирма Ольги Вековшининой разместила в одном из районов Екатеринбурга.

Адвокат Вековшининой Алексей Бушмаков опубликовал в Facebook документы ФАС с мотивировкой запрета на цитирование Евангелия на билбордах. В частности, в них сказано, что «Семейные отношения регулируются Семейным кодексом» в соответствии «с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины» и «равенства прав супругов в семье», при этом «запрещаются любые формы ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях», в том числе «по мотивам религиозной принадлежности».

«Окончательное решение о сохранении или прекращении брачных отношений остается личным делом каждого из супругов», — постановили в ФАС. В результате чиновники отказались считать цитату из Евангелия социальной рекламой и подвергли Вековшинину штрафу.

«Антимонопольщики просто не в теме, иначе не стали бы называть незаконными слова Спасителя. А это значит найденные ими противоречия с Семейным кодексом РФ можно разбить в пух и в прах — нужно только захотеть и найти адекватного юриста. Ну, во-первых, Библия — это общепризнанный памятник древней письменности и литературы, тексты которого проверены временем. А, во-вторых, Христос произнес эту речь в определённом историческом контексте. О нем прекрасно разъясняет церковный писатель и толкователь священных текстов блаженный Феофилакт Болгарский», — заявил «Ридусу» иерей Святослав Шевченко.

«Если кратко, то не забывайте, что Восток — дело тонкое. Сегодня бы сказали, что у женщин тогда было очень мало прав, и мужчины-иудеи этим пользовались в жажде заиметь более молоденькую супругу. При этом их старые жены бесследно исчезали. Для того чтобы остановить такое вероломное кровопролитие, пророк Моисей был вынужден разрешить иудеям давать разводное письмо женам, которые их чем-то разочаровали. Но иудейский народ пошел ещё дальше — он стал использовать это разрешение для законого избавления от надоевших жен. Потому Христос и вступился за женщин, от которых избавлялись, как от ненужной мебели. И он сузил действие Моисеева установления до греха прелюбодейства, то есть легитимность разводного письма наступала только по причине супружеской измены», — пояснил священнослужитель.

«К тому же у Русской Православной Церкви есть документы, трактующие современную практику разводов — это „Основы социальной концепции РПЦ“ и „О канонических аспектах церковного брака“. Но это не значит, что теперь в вопросах духовно-нравственной жизни православные христиане должны подстраиваться под государственные законы. Например, сегодня государством разрешены аборты, а Церковь считала и будет считать это убийством», — заключил отец Святослав.

Как сообщал «Ридус», недавно активисты общероссийского общественного движения «За жизнь» доставили к администрации президента более ста коробок с миллионом подписей за запрет абортов.

Источник

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

4 комментария на “Антимонопольщики признали незаконными слова Христа1 min read

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Эка новость!… Вопрос: чью сторону, случись выбирать в одночасье, примет президент В.В.Путин в вопросе экуменического курса МП? Конечно, сторону экуменистов, т.к. президенту легче относиться к религиозным конфессиям РФ как к равным, чем присваивать Православному Христианству статус государственной религии (хотя, например, в Финляндии так и есть), а отдельным конфессиям — религий государствообразующих. Хотя этого требует обычная справедливость… И так во всем, ибо если государство не ставит своей целью быть «подножием престола Божия» и взращивать граждан для Царства Небесного, то в каждом конкретном случае оно неизбежно будет занимать антихристианскую позицию. Нас терпят только до тех пор, пока нравственный тренд государства хоть сколько-то совпадает с христианским и государству выгодно использовать естественную нравственную и духовную позицию своих православных граждан. Но всё, как известно, меняется…

  • Да, что- то рекламу с полуголыми деками не убирают. Хотя тоже это можно расценить, как идеологию и пропаганду распущенности, что идет вразрез с декларируемой политикой государства.

  • Надежда:

    У нас с одной стороны борются с детскими суицидами, как будто (дали нескольким десяткам подростков погибнуть, а потом начали бороться).

    А с другой стороны, пропагандируют суицидальное поведение. Оцените имидж телеведущего на программе «Голос». Запястье перемотано белой тряпкой. На что намёк, какие ассоциации? Уже не говорю о татуировках.

  • Почему интересно антимонопольщиков не интересует тот факт, что на ТВ в России, где огромное число людей себя ассоциирующих с православием, засилье вовсе не православных телепередач. А те передачи, якобы для православных, сняты вовсе не православными режиссерами, что имеет существенное значение. Даже, из так называемых, атеистов многие не желают видеть насилия и пошлого хохмачества. Большинство худ. фильмов об изменах, «радостях» на стороне, при декларируемой семейной политике. Хотя большая часть общества желает жить в полноценных семьях и любви в семье. Почему этим не озабочены антимонопольщики. И это было бы не вмешивание в «творческий» процесс. А здоровая деятельность антимонопольного комитета в сфере киноиндустрии.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924