США обещают месть: Страны ООН «вероломно» выступили против решения Трампа по Иерусалиму1 min read

ТрампУгроза президента Дональда Трампа сократить финансовую помощь странам, которые выступят в четверг на Чрезвычайном заседании Генассамблеи ООН против решения Белого дома, выглядит абсолютно реальной.

Речь идет о голосовании по резолюции, которая осуждает американского лидера за его решение признать Иерусалим столицей Израиля. Судя по всему, Трампа задело нелояльное поведение коллег, ранее неоднократно заявлявших о приверженности американскому внешнеполитическому курсу. О том, что глава Белого дома намерен впредь оценивать действия государств, считавшихся партнерами США, по принципу «кто не с нами, тот против нас», заранее предупредила участников Чрезвычайного заседания постоянный представитель США в ООН Никки Хейли. По ее словам, «президент будет внимательно следить за голосованием, и ждет отчета о тех, кто проголосует против нас».

При этом гнев Трампа направлен не только против проявивших геополитическую самостоятельность союзников, но также против Организации Объединенных Наций. Ее процедуры, с точки зрения Белого дома, унизили Америку. В тот день, когда из 15 членов Совета Безопасности ООН 14 стран поддержали внесенный Египтом проект резолюции с требованием аннулировать решение Трампа о признании Иерусалима столицей еврейского государства, Хейли написала: «То, что мы сегодня увидели в Совете Безопасности, — это оскорбление. Оно не будет забыто».

Однако ключевым в этой истории все же стал другой вывод постпреда США, без сомнений, заранее согласованный с Белый домом.

«Когда мы принимаем решение в интересах американского народа, где разместить наше посольство, мы ожидаем, что те, кому мы помогали, не пойдут против нас. В четверг пройдет голосование, посвященное критике принятого нами решения. США запомнят имена», — предупредила Хейли.

Это принципиально новый поворот в обсуждении вопроса о Иерусалиме. Трамп через своего представителя в ООН объявил: он рассматривает голосование на Генассамблее в четверг в качестве своего рода клятвы на верность американской администрации. И не желает принимать во внимание внутриполитические резоны, которыми руководствуются многие, ранее не поддержавшие Вашингтон, иностранные лидеры.

Страх перед обострением ситуации в обществе и, как следствие, всплеск террористической активности заставляет большинство стран Европы политкорректно голосовать против американских планов в отношении Иерусалима. Ведь в выступавшей на Совбезе против решения Трампа Франции, стране бывшей когда-то форпостом Христианства в Старом Свете, дошло до того, что нынешние власти не рекомендуют упоминать Рождественские и Пасхальные праздники — предлагают говорить о летних и зимних каникулах. А с площадей «ради сохранения гражданского мира» убирают так называемые Рождественские вертепы. Похожие тенденции наблюдаются и в не поддержавшей Трампа Британии.

Но теперь Европе не удастся усидеть на двух стульях — странам ЕС придется сделать непростой выбор между союзническими отношениями с Вашингтоном и желанием остаться «хорошими» для значительной части арабского мира.

Американская доля в бюджете ООН превышает 20 процентов и остается наиболее значимой. Будучи ключевым спонсором Организации Объединенных Наций и финансируя через ее программы множество нуждающихся государств, Трамп посчитал оскорбительным, что получатели спонсорской помощи указывают своему «донору», какие решения тому следует принимать в интересах американского народа.

«В ООН нас всегда просят делать больше или отдавать больше», — заявила Никки Хейли намекнув, что по итогам голосования в Генассамблее руководство США подкорректирует свою реакцию на ооновские финансовые запросы.

И не только на ООНовские. С приходом Трампа уже началось постепенное снижение расходов США на помощь «развивающимся странам». Для справки: Вашингтон финансирует программы здравоохранения в 41 стране и оказывает помощь в развитии 77 государствам. Крупнейшими получателями американской помощи в Европе остаются Украина, Грузия, Турция.

Через Агентство по международному развитию (USAID) Белый дом планировал в 2018 году распределить среди нуждающихся, по мнению администрации США, стран 11,74 миллиарда долларов. Впрочем, ранее эта сумма была еще больше — примерно на 30 процентов. Однако щедро выделенные американскими налогоплательщиками деньги на нужды официального Киева не помешали представителю Украины в ООН поддержать антиизраильскую резолюцию по Иерусалиму. Что-что, а кусать руку дающего в Незалежной научились виртуозно.

«Они получают сотни миллионов долларов, даже миллиарды долларов, и после этого они голосуют против нас. Хорошо, мы будем наблюдать за этим голосованием, пускай попробуют проголосовать против нас — мы много сэкономим. Нам все равно», — прокомментировал предполагаемое политическое лицемерие немалой части участников Генассамблеи ООН рассвирепевший Трамп.

Добавлю, что даже Япония, которой особенно важна поддержка Белого дома в условиях северокорейской ядерной угрозы, при голосовании в Совбезе ООН поддержала антиамериканскую резолюцию. Но рискнет ли Токио и дальше проявить принципиальность, сохранив прежнюю точку зрения на принадлежность Иерусалима?

Источник: Российская газета

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “США обещают месть: Страны ООН «вероломно» выступили против решения Трампа по Иерусалиму1 min read

  • Серафима:

    Беснование в мире всё больше и больше усиливается…
    Ни для кого уже, наверное, не секрет, что Америкой управляет хабад. Зятю Трампа хабадцу-Кушнеру (советнику президента, которого в некоторых источниках называют теневым президентом США) принадлежит небоскреб № 666 (интересное «совпадение» с цифрами антихристова начертания 666) на Манхэттене, расположенный в нескольких кварталах от башни Трампа.

    Видимо, у них уже все готово для того, чтобы начать строительство нового храма в Иерусалиме для коронования антихриста.
    Первосвященника еврейские раввины избрали в 2016 году(!):

    «Важный шаг был недавно сделан в процессе восстановления храмового богослужения. Возрождающийся синедрион избрал в Израиле раввина Баруха Кахане следующим первосвященником (Коэн Гадоль).

    Это избрание было проведено как предусмотрительная мера для празднования Йом Киппур. Если политическая ситуация изменится, и евреям будет дан доступ к Храмовой горе, то, согласно требованиям Торы, первосвященник должен будет принести жертвы. Равви Кахане уверен, что в этом случае храмовые богослужения могли бы начаться меньше, чем через неделю.

    Раввин Кахане – блестящий ученый, хорошо разбирающийся во всех тонкосплетениях законов, имеющих отношение к храмовому богослужению. Он работает в институте “Halacha Berurah” (основанном раввином Авраамом Иссаком га-Коэн Кук, первым Старшим Раввином Израиля), который занимается обучением еврейским законам на основе собственных талмудических источников (устный закон) и комментариев. Кахане сыграл большую роль в восстановлении обрядов храмового богослужения, в их подготовке к Йом Киппур.

    В этом году было уже проведено много мероприятий, имеющих отношении к храму. Храмовый Институт создал регистрационный учет коханим (прямых потомков Аарона), основал школу для мужчин священнического клана, где обучают тонкостям храмового богослужения; и также проводил во время всех религиозных праздников обряды жертвоприношений (мероприятия по их восстановлению) – особенно пасхальные обряды.

    Раввин Хилле Уейсс – представитель зарождающегося Синедриона – объяснил в интервью для “Breaking Israel News”, почему необходимо было избрание первосвященника – даже учитывая тот факт, что храма еще нет:
    “Нам не нужно чудо – типа храма, внезапно сходящего с небес на Храмовую гору, – для обоснования разумности этого решения, – сказал он. – Единственное, что препятствует сегодня проведению храмовых богослужений, – политическая ситуация. Если вдруг политическая ситуация изменится – что вполне возможно, – нам придется сразу же проводить храмовые богослужения. Таким образом, необходим кандидат, готовый на роль первосвященника – особенно сейчас, когда у нас есть списки “коханим”, готовых к служению в храме”.

    Равви Кахане не слишком охотно комментировал решение синедриона. “Возможно, еще не время выбирать первосвященника; жертвоприношения пока не требуются, – сказал он в интервью для “Breaking Israel News”. – Однако все может измениться за одну ночь. В любом случае, ясно, что мы должны быть готовы. Священники должны быть готовы. Все должно быть готово”.

    (Источник: ieshua.org — Синедрион выбирает Первосвященника. Храмовое богослужение может начаться в течении недели)

    И мы, христиане, должны быть готовы. Всё может измениться за одну ночь…

    «…в выступавшей на Совбезе против решения Трампа Франции, стране бывшей когда-то форпостом Христианства в Старом Свете, дошло до того, что нынешние власти не рекомендуют упоминать Рождественские и Пасхальные праздники — предлагают говорить о летних и зимних каникулах. А с площадей «ради сохранения гражданского мира» убирают так называемые Рождественские вертепы. Похожие тенденции наблюдаются и в не поддержавшей Трампа Британии.»

    Бдите и молитеся, да не внидите в напасть.(Мф,26)

  • Наталия:

    Русский царь Николай II был единственным из европейских правителей не согласным с Декларацией Бальфура, направленной на создание «независимой еврейской Палестины».

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924