Из редакционной почты: Куда плывет РПЦ ?1 min read

Патриарх КириллСкоро исполнится два года величайшему попранию соборности в Церкви Христовой. Согнанные наспех, без особых причин на Архиерейский собор (уже очевидно – для пресечения самой возможности в ближайшие 4года собраться вновь, чтоб например, низложить «еретиков»), отсидев статистами и ничего толком не уразумев – разъехались по домам… Разъехались, чтоб еще сидя на неразобранных чемоданах узнать неожиданную для всех «новость тысячелетия»… ! Так был довершен рейдерский захват власти в Церкви. Новоявленный мини-папа предложил : всем несогласным с этой «церковной неожиданностью» — уйти на покой. Бунтарям «Лонгиным» — прозрачно указано на «чашу с цикутой». Все в ужасе и трепете умолкли, крепко вцепившись в нагретое служебное кресло. Нервно зашикали на всех любопытных, щедро «раздавая подзатыльники» всем не понявшим деликатность произошедшего искателям правды. Головы робко втянуты в плечи, взгляды напряженно смотрят на уста, глаголящие из Москвы узнаваемо по-Горбачевски речи о консенсусе Христа и …антихриста. Ни больше – ни меньше.

Чего же ждать дальше? А дальше ждать следующего. Момент перелома уже произошел. Всем показали их подлинное место – место статиста в принятии любых, уже принятых за них решений. Несогласным вручен бланк прошения об отставке. На любое несогласие «святых отцов прошлого» также наложен мараторий!

…Всем желающим занять теплые каюты «корабля церковной революции» — предложено «снять Царские вензеля» и одеть вместо них «красные банты». Нельзя не сказать и «о Царе». В преддверии грядущих выборов «власть светская» озаботилась умаслить мнение о себе у электората из «народа избранного». Желающего «поскорее замять» всю эту неудобную своей «ритуальностью» тему «о Царских останках». Комиссии вежливо намекают на желательность , вопреки истине, признания «поросенковских двойников» за «мощи»! Мнение же на этих весах «православного мира» – несущественно и второстепенно. Потому как не ему отводится ключевая роль принятии всех «судьбоносных решений». Теперь уже всем известно, что на каждую честную «Поклонскую» — найдется свой бесчестный «Учитель». А на каждого «чаемого народом Царя» — свой «незримо духовно царящий М.Шнеерсон»… !

«Светская власть» уже официально заявила «главе» Церкви о поддержке всех ее экуменических планов в отношении всех без исключения сообществ, называющих себя «христианскими церквами»… Очевидно – надеясь на ее «встречные услуги». Так что , «уважаемые бородачи» – готовьте раки и мощевики… !

Далее… Так как еретические экуменические документы через синод РПЦ все таки , как оказалось – «не протащить». Будет, ожидаемо, сделан очередной «ход конем». Константинопольский иерерх, облаченный приматом чести в православном мире. Известный также своей необъяснимо – страстной любовью к «христианам Запада» (и даже сатанистам заокеанского Запада!) – весьма желал бы распространить уже принятые некоторыми Поместными Церквами еретические решения и на все иные Поместные Церкви… Включая, конечно же и нашу! ОВСЦ всячески заявляет о своей непреклонной решимости воплотить в жизнь любое решение «все святейшего вселенского иерарха». Тайно готовя «мостик» в формируемый Вселенский синодальный орган, который будет юридически «старше» всех соборов РПЦ. Если сейчас Архиерейский собор оказалось возможным обойти хитростью и нахрапом – то, при подчинении РПЦ решениям и «этого Вселенского органа» — Архиерейский собор окажется вообще бессилен чему либо «извне» помешать… ! Достаточно будет одного малозаметного подпункта, закрепляющего многими годами ранее принятые другими еретические решения… И принятые на «нем», в «общей куче» других – они станут обязательными к исполнению и у нас в РПЦ!

Даже дух захватывает от таких перспектив… Заснете «православными» — проснетесь поутру «вселенскими»! У вас появится нестерпимо – смешной и веселый «папочка» ( обязательный вами к помяновению!) и «старшие братья по вере» ( которые вообще «спасаются» Законом Моисея… !) Так вот. И не сомневайтесь – это величайшее для вас благо. Не согласны – марш на пенсию! Вон сколько семинаристов вам в затылок дышит. И только редкий из них понимает – что Спасающая Благодать не действует в отсутствие соборности. И не пребывает Христос там, где на Его место возведен «немыслимо возвеличенный человеко – идол». А поминающий еретика – есть одно тело и один дух с ним. Кто понимает из них святого Павла, говорившего что нельзя «искупленных дорогою ценою» делать одним телом с блудницей ( тем более с «блудницей вавилонской»!)? Они «обучены по учебникам и программам» из которых, «где нужно», изъято слово «ересь». По этому многие из них уже «готовы» вкушать облатки – опресноки из рук епископши или нетрадиционно – ориентированного падре. А после «сей агапы» спеть: «Лет май пипл…» на солее храма и сплясать «казачек» с «братскими по вере» шаманом, дикарем и индусом. Нравится вам все это , «молчуны смиренные»? – Видно нравится. Только станет ли участвовать с вами во всей этой мерзости Пречистый Бог?!!

Вы согласно кивали головами, когда «Божьи жемчужины» русской истории – ее святых царей и пророков – узников совести православной, души за Христа полагавших. « Цензоры Русской истории», превращали в угоду «иных» интересам в: «тиранов», «сумасшедших», «развратников» и «малодушных»… ?!

Вы согласно кивали головами, когда святым в святость , безо всяких на то серьезных оснований, вменялось отречение от Долга Священного перед народом и Господом, по «смирению и кротости к человеколюбивым планам «братьев во Христе»(подлостью захватившим власть предателям России)?! Не вмещая своей «в толстовстве заблудившейся душой» всей нелепости и оскорбительности для самой святости такого допущения… ?!

Чтож… У вас похоже, в самом скором времени будет возможность самим повторить прославленный вами «святой» подвиг отречения… И от спасения вашей паствы отречения! И отречения от Самого Господа! Ради предательского согласного молчания вашего, ради служебного комфорта вашего и торжества духовно-мертвой экуменической доктрины.

Вот и узнаете тогда о себе – по Духу Божьи вы или Его были вы по «букве» одной!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (7 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Из редакционной почты: Куда плывет РПЦ ?1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924