ВНИМАНИЕ: Наш сайт с 2018 года закрывается1 min read

Роскомнадзор направил нам уведомление о внесении в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Что в переводе на человеческий язык означает, ряд материалов нашего сайта признаны экстремистскими. Данное уведомление так же направлено в адрес нашего хостера.

Это первая ласточка. Далее, похоже будет больше…

Чтобы не подвергать опасности нас и наши семьи, главный редактор принял решение о роспуске редакции.

Сайт с 2018 года приостанавливает свою деятельность.

Мы благодарны всем своим читателям и авторам, что все это время вы были с нами. И просим ваших молитв за главного редактора сайта «ОдигитриЯ.BY».

С низким поклоном, редакция «ОдигитриЯ.BY»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (25 votes, average: 1,48 out of 5)
Загрузка...

60 комментариев на “ВНИМАНИЕ: Наш сайт с 2018 года закрывается1 min read

  • р.Б. Владимир:

    Очень-очень жаль. Вас только и читал. Знаю ещё несколько человек которым нравится ваш сайт. Может создать другой, с изменённым именем. Ведь актуальные и наболевшие вопросы вы освещали. Где теперь черпать информацию???

  • Юродивый Димитрий:

    Печаль… Видать время побежало все быстрее… Что год грядущий нам готовит?

  • Олег:

    Скорбим…..

  • К.И.:

    Очень жалко!Хороший трезвый сайт!
    Благодарю за труды Ваши!

  • Татьяна:

    Как же без этого сайта! Большая вам благодарность за него! Храни вас и всех сочувствующих Господь!

    Откуда ноги этих репрессий растут — понятно… Кстати в протоколах об этом сказано — сначала будет свобода, а потом гайки закрутят. Конечно, уже вовсю чувствуется дыхание антихриста, либо одного из предтеч, либо уже того самого… Господи, помилуй!

    • Нила:

      Прежде чем это в их примитивных «умах» зародилось и прежде чем они написали свои уголовные политические программы, — Духом Святым их богоборческие и человеконенавистнические планы были открыты святым Божиим.

  • Зинаида:

    Сердечный поклон вам за вашу работу! Так полюбила ваш сайт, вы столько замечательных материалов давали! Даже не знаю, как теперь быть без вас! Вот это гонения так гонения!

  • К.И.:

    Что в переводе на человеческий язык означает, ряд материалов нашего сайта признаны экстремистскими.

    Понятно,скорее за протоколы..и пр.подобное,что в списках находятся.
    Прям как в 1917-18 году уже почти.За одно хранение «Великое в малом»скоро и расстреливать начнут?
    Шабесы позорные!

  • Серафима:

    Спаси Господь Вас, дорогие создатели и редакторы этого сайта!
    Спасибо за Ваш труд.

    «Православие или смерть» (эти слова есть и в заголовке этого сайта) считается в России «экстремистским» высказыванием, насколько мне известно.
    Значит, видимо, скоро действительно придется умирать за веру. И выбор будет таким — Крест или хлеб, Православие или смерть, Христос или антихрист…
    Помоги нам, Господи, помилуй нас!

  • Надежда:

    Тревожный симптом.

    Мне тоже кажется, придрались уже к лозунгу: «Православие или смерть». Твердолобые толкователи. Каждый видит то, что хочет видеть. Неверующий законник, фантазия которого работает в одном направлении, может заподозрить намёк на некий призыв к неким действиям. С большой натяжкой причём. Кто проводил лингвистическую экспертизу этих слов?

    Верующее сердце всегда ищет Бога, Который есть Источник Жизни. Вне Него нет жизни. Отсутствие жизни есть смерть. Отсутствие православного исповедания веры ведёт к духовной смерти. Это предупреждение всем людям.

    Формула «Православие или смерть» отсылает нас к словам Самого Христа: «Аз есмь путь, и истина, и жизнь» (Ин. 14, 6). Это квинтэссенция нашей веры и нашего упования. Что здесь может быть экстремистского? Тогда и текст Священного Писания будут признавать экстремистским? Кстати, были уже такие попытки, но вроде потом это запретили.

    Большая благодарность редакции за труд. За милый сердцу дизайн и простоту доступа к форуму. Храни Господь вас и ваши семьи. Спаси Господи неравнодушных и искренних авторов и комментаторов. Всё же хочется надеяться, что работа именно приостанавливается, а не прекращается вовсе. Господи, помоги нам всем.

    • od:

      Пока данный лозунг не трогают. Но, начало положено.

      • Юродивый Димитрий:

        Ребятки, дайте перечень материалов, к которым придрались. Пришло время быть осторожными и внимательными. Заодно у себя на сайтах и зеркалах ссылки приведем в порядок, чтобы врагам лишнего повода не давать.
        Может почистите старый контент и останетесь? Нужно же где-то текущую информацию смотреть и размещать.
        Даже не представляю, где переводы Зинаиды Пейковой потом искать, только у вас были, а там ведь настоящий клад.
        Без вас останется только Питерский «Аппологет». На «Третьем Риме» уж очень много лишнего и претенциозного материала.

        • od:

          «Катехизис еврея в СССР» — Номер и дата основания для внесения в реестр(запрещенных сайтов) 2-4456/12 от 09.10.2012. Орган, принявший решение о внесении в реестр — Ленинский районный суд г. Владивостока Приморского края.
          На другие материалы мы не получили ни номера ни кто принял решение, по этому их пока не считаем нарушающими закон. Получим сообщим.
          А данную статью мы вынуждены были исключить из публикации.

          • Олег:

            У нас не прецедентное право.
            Решение какого-либо суда не может служить основанием признания данного случая незаконным.
            Ваше право обжаловать решение или постановление, что там выносят надзорные органы и после вступления решения суда в силу, или убрать материал или оставить, в зависимости от решения суда.
            Не трепешите.
            Пусть бесы трепещут!
            Боритесь за веру и правду!
            Боритесь за Слово Истины!

        • Зинаида:

          Боже мой! Дорогой Димитрий, благодарю Вас! Я и не знала, что эти переводы так важны! Буду стараться больше переводить, если бы Вы знали, сколько замечательных текстов такого рода у меня уже есть, масса, и все ждут перевода. А новые не перестают появляться. Просто лавина материала. Видимо, мы тоже заговорим — но только когда уже будет бесполезно. Сама не знаю, куда их отдавать. Надеюсь, с «Одигитрией» что-нибудь придумаем еще. Если нет — сайт «Церковь и общество во времена апостасии»: https://antieres.wordpress.com/?blogsub=confirming#blog_subscription-7. Если не закроют меня на фб, то вот моя страница: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004211442568. Но «Одигитрии» низкий поклон и бесконечная благодарность. Не было равных этому сайту — смелость, глубина и уравновешенность. Поклон вам, братия!

          • Юродивый Димитрий:

            Зинаида, поклон вам низкий и Бог в помощь! Не оставляйте трудов ваших!
            Придется на ФБ возвращаться))) Только три дня назад удалил аккаунт свой)))

  • Татьяна Ивановна:

    Как-то, одигитриевцы, уж больно скоро вы сдались, так сказать сдулись. А поспорить, позащищаться, повозражать? Предлагаю подписи пособирать, живущих на народные деньги депутатов побезпокоить, публичную огласку дать происходящему. Кто «за»? А может Бог попустил закрытие потому, что позиция не всегда была принципиальная, не было яростной борьбы за чистоту православия?

    • Нила:

      Ну, Вы уж, Татьяна Ивановна, претензии некорректные предъявляете. Тем и отличался этот сайт, что создал истинный форум и редакторы не давили на наши мнения.

    • od:

      Где же вы Татьяна Ивановна или точнее в каких словах увидели что мы сдались? Считаете надо поспорить, а с кем, с федеральной службой? А о чем с ними спорить, они нашего мнения не спрашивали. Они просто вынесли постановление и все.
      А вот предупредить, мы должны были своих читателей. В любой момент сайт могут блокировать или того хуже хостер удалит его.

      • Олег:

        Обжалуйте решение в суде.
        Или оно вступило в силу?
        Неважно, подавайте ходатайство о приостановлении решения до рассмотрения дела по существу.

  • Нила:

    Дорогие редакторы и модераторы! Помоги Вам Господи! Даст Бог, может, еще вернетесь под другим именем?
    Очень люблю Ваш сайт. Почти ни на один, кроме Вашего, и не заходила.

  • Олег:

    Братие, боритесь, не оставляйте богоугодное дело.
    Бог вам в помощь.
    Спаси вас всех Христос!
    +++

  • р.Б. Владимир:

    Да, сильно ополчились на правду и отстаивающих чистоту Православия слуги дьявола. Скорбно как-то на душе. Борют нас сыны противления. Сайт лучший среди подобных.

  • Владимир А.:

    Согласен с вами, друзья — сайт Одигитриа один из наиболее взвешенных и трезвых на просторах интернета, из отстаивающих чистоту Православия. Огромная благодарность редакции сайта за труд. Одни переводы Зинаиды Пейковой чего стоят! Знаю, что многие материалы так и остались только на одигитрии — у них отсутсвует републикация на других ресурсах. Что будет с этимим материалами когда сайт закроется? Многие ссылки на всевозможных форумах, ведущие на статьи на Одигитрии приведут в никуда в лучшем случае, а в худшем, доменным именем завладеет какой-нибудь продавец и будет продавать или рекламировать какую-нибудь ерунду.

    Очень, очень жаль! Это невосполнимая потеря. Что же можно сделать? Может есть какие-то пути решить вопрос: убрать рискованные материалы, написать в Роскомнадзор письмо с извинениями и обещанием в кратчайшии сроки убрать материалы, которые им не нравятся, с просьбой дать время на очистку контента от материалов, признанных экстремистскими? Всё-таки, лучше почистить немного контент, чем вообще закрывать сайт.

    • Олег:

      Перед кем извиняться?
      Перед бесами, которых корёжит от правды?
      Ни в коем случае!
      Да запретит им Господь!

      • Татьяна:

        Правильно говорите, Олег! Иначе это капитуляция. Им только и надо поставить нас на колени. Помоги, Господи, исповедникам!

        • Юродивый Димитрий:

          Мало быть простыми, как голуби. Нужно быть мудрыми как змеи. Не нужно на рожон лезть. Извиняться там не перед кем, это ж орган, но вовевать там не с кем, все по той же причине)
          Господь поможет.

  • Elena:

    Спаси Христос, помощи Божией! Очень жаль!

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Ситуация понятна, но редакционные выводы считаю неверными. Нужно как-то менять редакционную политику, меньше «дразнить гусей» или просто периодически не дразнить когда у них «обострение», впрочем, что-то такое в политике редакции уже заметно. Можно создать свой внутренний язык, при котором «чтущий да разумеет» и т.д. и т.п., но тем, кто нашел себя в служении Слову при любых обстоятельствах — самых печальных, тревожных и грозных, — нужно говорить. Иначе девиз «Православие или смерть» можно дополнить скобками («возможны варианты…»). Никого не хочу обидеть, но чем данная ситуация отличается от того реального будущего, когда скажут: «поклонись и — живи»?… Ничем! Так что надо продолжать говорить. А Господь, я уверен, обязательно придет на помощь!

    • Юродивый Димитрий:

      отец Арсений, у вас на фейсбуке аккаунт есть? Дайте ссылочку, пора контакты налаживать.

    • Татьяна:

      Зачем же так… Ведь ОдигитриЯ и говорила, и все еще говорит, причем совершенно открыто и безстрашно, а хитрить — это как-то не по-русски. Мы народ прямой.

      Чистота Православия вкупе с русским патриотизмом — характерная черта этого сайта. Убери что-то одно — и это уже не Одигитрия. Так что честь им и хвала. Им самим видней, как дальше действовать, потому как мы всех деталей не знаем. Будем надеяться на возобновление работы.

      Храни всех Господь!

  • Нила:

    Знаете, а нам не надо унывать и печалиться. Просто время пришло, когда злой творит злое, добрый творит добро, — а вскоре и Ангел Господень выйдет с серпом жать…
    Вот тогда-то те, кто сейчас думает, что они победители, — где они окажутся? Прелюбодеи, предавшие Христа — еретики католики и протестанты всех мастей; убийцы, распявшие Его — иудеи, — коим Сам Господь уже сказал: — Вы дети сатаны и отец ваш диавол! — где они будут?
    Дай, Господи, только нам силы не отступить, не смалодушничать сейчас, когда решается судьба каждого!
    Избави нас, Господи, от обольщений богомерзкого и злохитраго антихриста, близгрядущаго!

  • Ольго:

    Присоединяюсь ко всем комментариям. Очень жаль! Единственный реальный сайт, который был мне действительно интересен. Всё остальное — розово-сопливое «по благословению святейшего» пресмыкание перед гундяевщиной. Тошнит уже от этой роскомнадзоровской охранки.
    И, тем не менее, слава Богу за всё! Благодарю вас. Спаси Бог!

  • Славка:

    Жалосно да се у Русији укида овакав сајт. Просто не могу да верујем! Господи помилуј!

  • Геннадий:

    А у меня такое ощущение, что беда пришла совсем с другой стороны, и «экстремистские» статьи только предлог, те против которых «экстремистские» статьи написаны воротят нос от православных сайтов, как бес от ладана и их не читают, а вот те кто занял командные высоты в РПЦ, вот они в курсе всего. Не даром кое-кто призвал паству принять участие в выборАх, такое просто так не бывает, тут пахнет сделкой. Недаром в последнее время, пару лет, сайты, которые стояли за чистоту Православия, стали какие-то беззубые, к Одигитрии это не относится.

  • рБ Сергий:

    а перенести сайт за границу разве нельзя?

    • Надежда:

      Ничего не понимаю в создании сайтов, но, исходя из доменного имени «.by», полагала, что сайт предусмотрительно зарегистрирован в Беларуси, а потому недоступен для российской правоохранительной системы и может позволить себе быть смелым и непредвзятым. Оказалось, доступен…

  • Андрей:

    А архив статей где-то сохраните? Где?

  • Просто удаляйте вызвавший нарекание материал и тут же уведомляйте Роскомнадзор об удалении, желательно подтверждая скриншотом.
    И никто Вас не закроет.
    Нельзя быть такими боязливыми.

  • Нила:

    Дорогие редакторы и модераторы!
    Помоги Вам Господи! Укрепи и убереги Вас Господь!
    Помоги, Господи, и всем участникам этого форума! Всех Вас поминаю.
    Дай Бог нам всем удостоиться чести стать исповедниками Православной веры!
    Русь Святая! Храни веру Православную! В нейже тебе утверждение!
    Молитвенно всегда с Вами.
    Грешная монахиня Нила.

    • Серафима:

      Спаси Господь Вас, дорогая Нила!
      Надеюсь все-таки, что создатели сайта «Одигитрия» возобновят в новом году свою работу на другом интернет ресурсе (если на то есть воля Божия). Помоги, Господи!
      Слава Богу за скорбь и за радость!

  • Србинка:

    Жива жалост, велика печал шта антихришћанске силе опет чине усред Матушке Русије! Нека су Вам у помоћ Пресвета Богомајка и Светитељи Божији, драга браћо!

  • милена:

    Спасибо всему коллективу Одигитрии за труды. Сайт очень стоящий, серьезный и интересный. Все — таки очень хочется надеяться, что сайт возобновит свою работу на другом интернет-ресурсе. Помогай вам Господи всегда!

  • василий:

    не расстраивайтесь.Бог знает что эти порождения ехиднины в лице еретиков задумали.Он просит набраться терпения и ждать пока все предатели себя вынаружат.А потом поругается ими за их злочестие.

  • Серафима:

    Цитата: «…но тем, кто нашел себя в служении Слову при любых обстоятельствах — самых печальных, тревожных и грозных, — нужно говорить. Иначе девиз «Православие или смерть» можно дополнить скобками («возможны варианты…»). Никого не хочу обидеть, но чем данная ситуация отличается от того реального будущего, когда скажут: «поклонись и — живи»?… Ничем! Так что надо продолжать говорить. А Господь, я уверен, обязательно придет на помощь!» (о.Арсений)

    Смиряет Господь. Думаем, что можем быть исповедниками веры и открыто исповедовать Православие даже и до смерти, а на деле оказывается, что не готовы — самоотвержения ради Христа и мудрости в страхе Божьем не хватает, мало веры, терпения, смирения и любви. Прости, Господи, и помилуй!

    Экуменисты и еретики активно объединяются в своем лжеверии. А верные Христу и те, кто пытаются быть Ему верными, разделены и разобщены. Нам нужны сильные духовные лидеры (православные царь, архиереи, священники), которые объединят верных и станут примером истинной пламенной Веры для всех, искренно ищущих Христа. Подай, Господи!
    Иначе, думаю, придется спасаться маленькми группками или по одиночке. Святые отцы говорят, что во время гонений главное веру не потерять. Помоги, Господи!

    Оставляю свои координаты для связи (если вдруг потребуется) —
    https://ispovedniki.wordpress.com
    Назвала сайт «Исповедники», потому что необходимо учиться быть исповедниками веры — учиться настоящему самоотвержению и исповедничеству ради Христа (особенно теперь, когда время такое тревожное апостасийное), готовиться к гонениям, просить Бога укрепить и дать силы, чтобы выстоять в вере до конца и не поклониться духу сатанинскому антихристову.

    Рада гостям и душеполезной информации, если кто-то пожелает поделиться таковой в комментариях (или по обратной связи).
    Буду копировать к себе на сайт особенно понравившиеся материалы с «Одигитрии» (пока есть такая возможность).
    Храни Бог создателей, редакторов и читателей «Одигитрии».
    Простите меня, грешную.

    С Рождеством Христовым! Христос рождается — славите Его!

  • od:

    Мы благодарны всем кто нас поддерживал в это трудное время. Мы не ожидали такого отклика. Столько писем, звонков в редакцию, комментариев… Спаси Господи!
    Наш сайт продолжит работу, правда придется сократить количество публикуемых материалов в день т.к. людей почти не осталось в редакции. Но ничего. Дорогу осилит идущий.
    Господи благослови.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924