Комедия «Смерть Сталина» – очередная форма антироссийской истерии1 min read

Валерий Павлович ФилимоновРоссии давно объявлена война. Накапливая силы для прямых военных действий, враг успешно действует через предателей в самых разных сферах жизнедеятельности нашей страны и, особенно, на идеологическом фронте.

17 января 2018 года Министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение кинопрокатной компании «Вольгафильм» на демонстрацию фильма«Смерть Сталина», поставленного лауреатом премии «Эмми», шотландским режиссером Армандо Ианнуччи в жанре сатирической комедии.

Вновь иностранные актеришки изгаляются над нашей историей, нашими традициями и героями.

Тем не менее, по словам директора по маркетингу прокатной компании Елены Шнеерсон, «никаких претензий со стороны Министерства не было».

В качестве дня премьеры было указано 25 января. Согласно расписанию киносеансов, в этот день картина должна была выйти в прокат в 30 столичных кинотеатрах, включая сетевые «Каро» и «Формула кино» и другие известные точки кинопроката.

Обратите особое внимание: начало демонстрации фильма было намечено в канун знаменательной даты – 2 февраля 2018 года – 75-летия победы нашей армии в Сталинградской битве. Важнейшей победы, полностью перевернувшей ход всей Второй Мировой войны.

Эта победа стала переломным моментом, в результате которой был окончательно решен исход Великой Отечественной войны. Советские войска перешли в генеральное контрнаступление.

22 января в Минкультуры был организован общественный просмотр ленты, в котором приняли участие режиссеры Никита Михалков и Сергей Мирошниченко, кинопродюсер Леонид Верещагин и члены Общественного совета при Министерстве, а также юристы ведомства.

Они обнаружили в картине ряд серьезнейших нарушений законодательства (признаки экстремизма, сцены насилия, оскорбление национальных чувств) и обратились 23 января 2018 года к Мединскому с заявлением.

В нем, в частности говорилось: «Георгий Константинович Жуков представлен просто воинствующим клоуном, а это, между прочим, выдающийся полководец, талантливый стратег, маршал Советского Союза, во многом благодаря руководству которого наша армия победила в Великой Отечественной войне, его имя неразрывно слилось с Великой Победой. Фильм снят без всякого уважения к нашей истории, к памяти предыдущих поколений… Мы очень просим вас, уважаемый Владимир Ростиславович как историка, да и просто как гражданина, лично внимательно посмотреть этот фильм и принять на наш взгляд единственно верное решение – не допустить его показ в России», – подчеркивалось в обращении.

Ростислав Владимирович в тот же день фильм посмотрел, но от комментариев скромно отказался.

Вписьмедеятелей культуры также говорится: «После просмотра у нас сложилось впечатление, что мало того, что это произведение с очень плохо играющими актерами, небрежными и неправдивыми декорациями, фильм – это еще и пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы «комедия”, очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм.

Мы считаем, что фильм содержит информацию, которая может быть расценена как экстремистская, направленная на унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности.

Также в трейлере к фильму усматривается оскорбительное отношение к государственному гимну страны (используются непристойные выражения и действия под звучание государственного гимна).

А выход фильма в канун празднования 75-летнего юбилея Сталинградской битвы – это плевок в лицо всем тем, кто там погиб, и всем тем, кто еще остался в живых».

Письмо подписали 22 человека, в том числе: Э.Г. Жукова – дочь легендарного полководца; Н.С. Михалков – председатель Союза кинематографистов; С.В. Мирошниченко – кинорежиссер; В. А. Золотарев – доктор исторических наук, президент Ассоциации историков Второй Мировой войны; Р.Ф. Калимуллин – председатель правления Союза композиторов России; Л.Э. Слуцкий – председатель Комитета ГД по международным делам; А.В. Галибин – режиссер, народный артист России; А. Н. Ковальчук – председатель правления Союза художников России; К.И. Могилевский – директор фонда «История Отечества», Российское историческое общество; М.Ю. Лермонтов – доктор культурологии, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по культуре и другие известные деятели кинематографа, политики и культуры.

«Я не только подписал это письмо, но и написал письмо в Генпрокуратуру с просьбой сделать предписание министру, чтобы он отозвал прокатное удостоверение. Мы, члены Общественного совета при Минкультуры РФ, после вчерашнего просмотра нашли основания считать, что в этом фильме признаки действий, противоречащих законодательству, в соответствии с которым выдается прокатное удостоверение», – отметил член Общественной палаты Михаил Лермонтов. По его словам, «в фильме содержатся сцены, разрушающие нравственные основы и историческую память, но, главное, разжигающие вражду и создающие признаки возможных нарушений в области общественной безопасности».

Народный артист России Юрий Розум охарактеризовал фильм как «отвратительный, неприятный, с плохой игрой актеров, неинтересными съемками, с абсолютно неисторическими фигурами». Он особо отметил, что «ему бы очень не хотелось, чтобы молодое поколение судило об истории страны по таким фильмам».

Член общественного совета Министерства культуры Павел Пожигайло: «В ленте оскверняются наши исторические символы – советский гимн, ордена и медали. Маршал Жуков изображается форменным придурком. Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия. Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения».

Советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии Александр Хинштейн: «Редкая дрянь, если не сказать больше».

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов: «Очередная форма психологической войны против нашей страны, так как дискредитация лидеров страны, а тем более Верховного главнокомандующего в годы Великой Отечественной войны – это и принижение роли России в мировых делах».

Председатель общественного совета при Минкультуры Юрий Поляков: «Я не очень понимаю, для чего вообще показывать этот фильм, который совершенно четко формирует негативное отношение к прошлому нашей страны».

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин в интервью РИА «Новости» отметил: «И мотивы этого фильма, и смысловые нагрузки, и выход в этом году – это находится в одном этапе информационной войны против России. Я считаю, что вообще в прокат этот фильм не должен выходить в России».

Пришлось и нам посмотреть трейлер и многие фотографии к этой мерзкой картине. Этого вполне достаточно, чтобы однозначно утверждать: «сатирическая комедия» «Смерть Сталина» – мощнейший удар врага в идеологической борьбе против России. В сознание нашего народа хотят вбить тезис о неполноценности людей, которые разгромили фашизм, восстановили нашу Родину из руин и пепелищ!

Да и как могут быть страдания и смерть людей комедией!? 

То, что показано в фильме, это не просто искажение каких-то образов, а умышленное издевательство с целью оскорбления павших героев и ныне живущих граждан великой страны.

Кто дал право иноземцам публично глумиться над нашей историей, которая во многом очень трагична и противоречива, но это наша и только наша история, представляющая собой скрижаль безмерных трудностей и побед, соблазнов и преодолений? Не с девизом ли «За Родину, за Сталина!» шли в бой наши отцы и деды?

Вот как говорил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) о самом спорном и противоречивом, хотя и самом близком к нам по времени периоде русской истории – советском периоде: «Сколько горя и скорби, величия и мужества вместили эти годы! Безжалостное время сплавило в единый жгучий состав боль потерь и радость побед… Россия явила на полях Второй Мировой – Великой Отечественной войны чудеса героизма и мужества, спасая своих западных союзников. Казалось бы, времена взаимной враждебности должны были уйти в прошлое, отступив перед скрепленным великой кровью новым союзом. Но нет. Не успел стихнуть гул последних боев, как западные союзники круто изменили свое отношение к России. Самостоятельная и сильная – она никому не была нужна».

Что же говорить о днях сегодняшних? Неужели еще кому-нибудь неясно, что все силы мирового зла ополчились на Россию? А идеологический фронт – это важнейшее направление, проигрыш на котором может привести к полному поражению.

Наш народ всегда был силен духом, поэтому и побеждал всех противников. Слабых духом берут голыми руками. Вот таких «иванов, не помнящих родства» хотят видеть наши недруги вне и внутри России. Для того и везут к нам такие фильмы.

Слава Богу, 23 января 2018 года, под давлением общественности и юристов, Минкульт РФ отозвал прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» из-за показа материалов с запрещенной законом информацией.

«Министерство культуры решило отозвать прокатное удостоверение у фильма великобританского производства «Смерть Сталина”, на который ранее пожаловались деятели культуры», – заявила и.о. директора департамента кинематографии Ольга Любимова. «Прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина” отозвано», – вскоре объявила она журналистам.

Однако, к Минкульту возникают законные вопросы: кто первоначально пропустил эту гадость? кто выдал прокатное удостоверение кощунственному фильму? Почему к фильму «никаких претензий со стороны Министерства не было»?

Пока Мединский и его чиновники от комментариев воздерживаются…

Чтобы читатель не сомневался, что британская «сатирическая комедия» «Смерть Сталина» – это один из эпизодов информационной войны против нашей Отчизны, приведем два других эпизода.

Это высказывания высокопоставленных представителей военной элиты США и Англии, сделанные 23 января 2018 года – ровно в тот же день, когда было отозвано прокатное удостоверение у этого фильма.

Директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео: «США должны противостоять России. Нынешняя администрация глубоко осознает, что мы должны давать отпор русским, где бы мы их ни находили… Наша оценка намерений Владимира Путина не изменилась. Он продолжает считать, что величайшей неудачей XX века был роспуск Советского Союза. Он намерен вернуть бывший СССР к величию и славе…»

Достаточно откровенно, не правда ли?

Глава британского Генштаба генерал Николас Картер: «Россия может быстро и неожиданно начать враждебные действия. Это может затронуть инфраструктуру, обеспечивающую европейскую безопасность… Россия воспользовалась Сирией для создания экспедиционного потенциала. Очень большое количество их офицеров получило великолепный боевой опыт… Они испытали ракеты дальнего радиуса действия, а также более 150 видов других вооружений и оснащения…

Они используют мультимодальный подход с применением обычных, нетрадиционных и ядерных компонентов – гибридный вариант, при котором могут быть использованы маленькие зеленые человечки, большие зеленые танки и огромные зеленые ракеты», – заявил Картер.

Антироссийская истерия достигает своего апогея. Не пора ли чиновникам РФ прекратить послушно исполнять пресловутые «международные обязательства», ведущие к окончательному разрушению потенциала во всех областях жизнедеятельности народа и государства?

Но об этом в последующих статьях.

В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист

Л.П. Кудряшова, русский поэт и литератор

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924