Реплика А. Л. Дворкина относительно реакции сторонников прот. Владимира Головина на доклад прот. Александра Новопашина « Коммерческо-религиозный проект священника Владимира Головина»1 min read

Александр Леонидович ДворкинПока я хочу откомментировать лишь один аспект из весьма многословных возражений неких анонимных «головинцев» на доклад моего друга и коллеги прот. Александра Новопашина.

Пытаясь оправдать хульные и гнусные призывы прот. Головина представить себе испражняющегося Спасителя или Его же, ковыряющего в носу (все это под гогот собравшейся в его храме молодежи), они утверждают, что то был лишь педагогический прием, чтобы подчеркнуть человечество Христа. Но разве недостаточно было священнику рассказать о том, что Спаситель алкал и жаждал, что он настолько смертельно уставал, что мог даже заснуть на лодке, треплемой волнами и одолеваемой бурей? Разве не мог прот. Головин рассказать молодежи, как Христос прослезился над гробом Своего друга Лазаря? Как Он радовался простым вещам, как вкушал пищу с учениками, как тосковал и молился в Гефсиманском саду, как Он испытал чувство богооставленности на кресте?

Нет, ему нужно было подобно древнему Хаму раскрыть миру наготу Отца и поглумиться над ней. Хуже Хама! Ведь тот глумился над земным отцом, Головин же выставляет на глумление своего Бога и Спасителя.

Мы знаем, что Иисус Христос был распят совершенно нагим, но иконописцы целомудренно прикрывают Его чресла набедренной повязкой. Прот. Головин поступает подобно римским воинам, сорвавшим эту повязку и выставившим наготу своей Жертвы на осмеяние толпы. Но, в отличие от них, не ведавших, что творят, православный священник Владимир Головин прекрасно знает, что он делает. И, судя по его виду, остается весьма довольным собой.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 3,67 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Реплика А. Л. Дворкина относительно реакции сторонников прот. Владимира Головина на доклад прот. Александра Новопашина « Коммерческо-религиозный проект священника Владимира Головина»1 min read

  • Роман:

    У Головина есть талант рассказчика, с элементами стихотворства, это тоже одна из разновидностей страстей, ее бы ему надо было контролировать, держать под контролем, но как пишут святые отцы, если не бороться со страстью то она переходит в навык граничащей с ненасытимостью.

  • Олег:

    В своих обличениях уважаемый автор несколько увлёкся и Самого Господа представил как-бы пострадавшим от неразумных слов Головина ( подобно Ною, пострадавшему от действий Хама). На самом деле «выставить на глумление своего Бога и Спасителя» этот самый Головин никак не мог. Ибо сказано «Бог попираем быть не может». Единственно, кого он выставил на посмеяние, публично неся никак не подобающую своему сану и возрасту скабрёзную ахинею, — это самого себя. И, увы, тот храм и епархию, которые он представляет. Но какой спрос с психически нездорового человека? Гораздо больше может быть вопросов к тому, кто рукоположил в сан священнослужителя подобную неадекватную личность и доверил управление приходом.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924