Кто поможет Кириллу Фролову?1 min read

Кирилл ФроловВ связи со своевременной и жесткой критикой протоиереем Александром Новопашиным одиозной и скандальной деятельности священника Владимира Головина (из города Болгар. Татарстан), почитатели последнего ударились в истерику пытаясь всеми силами и способами защитить своего гуру. Дело дошло до того, что в качестве заступников «болгарского молитвенника» и «старца года» (как его назвала, его последовательница в своем гневном письме) выступили уж совсем забавные люди. Так руководитель т. н. союза православных экспертов Кирилл Фролов разразился безграмотной и истеричной статьей под столь же несуразным названием «Нефть, Булгар как древняя столица». В этом выпаде «эксперт» Фролов обвинил протоиерея Александра в том, что тот написал свой обличительный доклад якобы по заказу т. н. татарских сепаратистов, которые в свою очередь связаны с ИГИЛ (запрещенной в России организацией). Обвинить известного митрофорного протоиерея в связи с террористами — это «круто». Не правда ли?

Откровенно говоря, мне давно известен это деятель, в частности сложно забыть, как пару лет назад, он носился по залу Государственного Кремлевского дворца во время «Рождественских чтений» и показывал священникам, в том числе и автору этой статьи, язык. Фролов позиционирует себя в качестве главы некоей «Ассоциации православных экспертов» (единственным участником которой является он сам). Вообще говоря, термин «эксперт» всегда идет в сцепке с той областью профессиональной человеческой деятельности, в которой специалистом является означенный… эксперт. В непростом случае с Фроловым прилагательным «православный» фиксируется религиозная принадлежность человека, однако остается неясным в какой области Кирилл является экспертом, а главное, – какое официальное экспертное учреждение или частное определения судебной инстанции (согласно ГПК РФ Статья 79) присвоило Кириллу Фролову статус эксперта?

Впрочем, личность, равно как и «выпад» этого «эксперта» были бы малоинтересныесли бы в ходе оного Кирилл публично не обвинил бы известного священника в сотрудничестве с ИГИЛ (запрещенной в России организации). Дело в том, что согласно с нашему законодательству публичное обвинения некоего лица (через СМИ) в совершении тяжкого преступления автоматически приравнивается к заявлению в правоохранительный органы. А поскольку обвинение сделанное Фроловым – ложное, то и донос будет рассматриваться, как ложный. Возможно, что соответствующие структуры займутся заявлением Фролова и тогда, боюсь, «эксперту» не избежать обвинения по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), которая предусматривает, в том числе и срок заключения до 6 лет! Естественно, что в окружении Кирилла присутствуют люди, которые не утратили способность трезво рассуждать, и, видимо, они мягко подсказали «эксперту» убрать эту статью из интернета, что, он собственно и сделал. Однако у Фролова видимо нашлось немало «поклонников», которые с удовольствием скопировали этот материал и он спокойно «висит» на некоторых сайтах, в том числе в группе вКонтакте «Мир верующей женщины», которая закреплена за Ириной Головиной (супругой протоиерея В. Головина).

Так что есть все основания полагать, что «эксперту» в скором времени понадобятся услуги эксперта из области юриспруденции, т. е. адвоката.

диакон Артемий Сильвестров

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария на “Кто поможет Кириллу Фролову?1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924