Толерантное молчание эксперта А. Дворкина по поводу секты ХАБАД1 min read

Александр Леонидович ДворкинВедущий российский сектовед, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин отказался высказывать своё отношение к активно развивающейся в России радикальной еврейской секте «ХАБАД Любавич». С просьбой сформулировать свою позицию касательно любавичских хасидов к Дворкину обратилась пермская православная общественность. Переговоры с секретарём Дворкина шли на протяжении нескольких месяцев. Известный православный сектовед обещал сам выйти на связь с пермяками, однако так этого и не сделал, а вместо этого передал, что «в еврейские дела соваться не будет». 

В обращении, направленном Дворкину, пермяки фокусировали внимание на антихристианском и нацистском характере вероучения управляемой из Нью-Йорка еврейской секты. «Вы, конечно же, в курсе, что учение хасидов ХАБАДа характеризуется ярко выраженной расистской и человеконенавистнической компонентой, — говорилось в обращении. — Все гои (неевреи) в отличие от евреев квалифицируются сектой «ХАБАД Любавич» как неполноценные существа, обладающие животной душой, и лишь еврей является человеком. Эта идеология сформулирована в главной книге любавичских хасидов под названием «Тания». В практике общины ХАБАД — жёсткая расовая сегрегация и сортировка пермских евреев по чистоте крови. В российском и, в частности, пермском обществе нарастают недоумение по поводу покровительства властей данной секте и возмущение вызывающими действиями хабадников». Обращение подписали председатель Содружества православных спортивных клубов Дмитрий Касьянов, преподаватель православной гимназии Наталья Полякова, ветеран обороны Новороссии Сергей Дудоладов, председатель Общества помощи аутичным детям Юлия Корелина, редактор газеты «Наш дом-Прикамье» Денис Думлер, публицист Роман Юшков, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН» Андрей Сасарин, бывший помощник главы пермской ячейки секты «ХАБАД Любавич» Татьяна Кротова, руководитель Пермского отделения Национально-Демократической Партии Алексей Нечаев, ветеран МВД, полковник в отставке Анатолий Терентьев и др. «Не знаю, сыграло или нет в этой ситуации какую-то роль еврейское происхождение самого Александра Леонидовича, — говорит один из авторов обращения Роман Юшков. — Но так или иначе такой «ответ» известного борца с сектами выглядит постыдной беспринципностью. Как теперь верить этому человеку, когда он в следующий раз позовёт нас на борьбу с очередным опасным культом, если эту опасность он определяет по каким-то своим совершенно особым критериям?»

Ранее от ответа на аналогичный вопрос пермяков ушёл патриарх Московский и Всея Руси Кирилл (Гундяев).

Агентство «Перископ»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

13 комментариев на “Толерантное молчание эксперта А. Дворкина по поводу секты ХАБАД1 min read

  • Евгений:

    Конечно! Поехать в православный монастырь и навешать там на всех ярлыки сектантов это на раз-два, легко!Тут он эксперт великий, сектовед, богослов! А тут как воды в рот набрал, нет ну понятно, все свои, как говориться…

  • Надежда:

    Ворон ворону глаз не выклюет.

    Национальная гордыня у радикалов-сектантов так и прёт. Но она же сохраняется у принявших православие. Последние даже дерзают считать себя кровными родственниками Господа Иисуса Христа, раз Он вочеловечился в еврейском народе.

    Забывают только, что ТЕ евреи и нынешние, считающие себя евреями, как говорится у них, это две большие разницы. Потомки ТЕХ составляют всего 2% от всех нынешних, остальные 98% – это потомки выходцев из тюркских племён, принявших в своё время иудаизм, по-другому хазары. (Об этом см. у Т. Грачёвой в «Невидимой хазарии» и др.).

    Выводов несколько. 1. Иудейский дух очень силён среди т.н. евреев, даже тех, кого современные иудеи называют «выкрестами», и национальная гордыня на самом деле черта не национальная (душевная), а наднациональная (духовная). 2. Это надо ещё посмотреть, кого считать и называть евреями. Истинных (потомков древних евреев) совсем немного, остальные как бы «примазались» к библейской славе первых. Но при этом громче всех кричат про «антисемитизм» там, где имеет место антисионизм. И претензии их на палестинские территории, где они поспешили образовать современное государство Израиль, изначально незаконны, ибо самозванцы суть.

    Одним словом, ложь на лжи, полный мрак во всём. Неудивительно,что никто и не хочет с ними связываться, даже сами друг от друга шарахаются, а если союзники, то лишь на время.

    • Роман:

      Апостол Павел, послание к римлянам гл. 11 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
      Евреи в большинстве своем как ветви отломились от дерева спасения и привились к стволу лжи корень которых дьявол, поэтому нету большой разницы в вопросе еврей он иле нет, если он добровольно привил себя к стволу лжи.

      • Надежда:

        Вопрос имеет значение для развенчивания усиленно навязываемого мифа о «богоизбранности» современного еврейства.

        Апостол пишет о ветхозаветных евреях, отвергнувших мессианство Христа.

        Среди современных т.н. евреев только 2% являются восточными евреями, имеющими действительно израильское, семитское происхождение. Из остальных 98% большая часть (90%) – европейские евреи или ашкеназы, потомки этнических тюрков-хазар; меньшая (8%) – афро-иберийские сефарды, потомки племени северо-африканских берберов, принявших иудаизм в третьем веке н.э. (Из интервью [еврея] Эндрю Винклера от марта 2008 г., см. с.154-155 указанного выше источника).

        Т.о., совершенно излишне благоговеть (что встречается) перед современными евреями, в большинстве не имеющими никакого этнического родства с ветхозаветными. И слова апостола Павла – это о тех самых 2%. Остальные, мнимые евреи, продолжают требовать от мира признания их мнимой богоизбранности.

  • Роман:

    Бесы являются духами служебными, которые в этом состоянии находятся для нашего спасения, но они не материальные твари и могут только воздействовать на мысли и гипофиз мозга. Когда евреи распяли Христа, то благодать отошла от них и передалась Христианам, евреи в пустоте не остались их подобрал сатана, и тем самым сделал их инструментами в руках демонов.
    Господь попустил это также как он попустил и бесов но не более того что дозволит Отец Небесный, вывод только один, надо христианам жить в покаянии по заповедям и злой жид к тебе не притронется, но призывать человеческими усилиями устранить евреев это все равно что маханием рук разгонять бесов.

    • Надежда:

      1. Уточните, пожалуйста, кто именно призывает «устранить евреев».
      2. Человеческие усилия всегда уместны, если нарушается действующее в государстве законодательство.

      • Роман:

        Речь идет не о том, чтобы эту проблему замалчивать, как говорится покой нам только снится, просто ещё раз хочется на помнить, что все это попущение Господне, и без помощи Божией не обойтись. Вспомните событие 100 летней давности, тогда была официальное государственная религия-православие, и в одночасье все рухнуло, вопрос, почему Господь попустил представителям малой нации захватить власть. В наше время хабатники захватили пол конгресса США, у нас многое чего, Украина, как эти плевелы выдернуть, не повредив корни здоровой пшеницы, на это ответил сам Господь, сказав своим слугам оставить все до жатвы.
        И, слава Богу, люди, рассказывающие про эти плевелы, есть, предупреждающие всех быть трезвыми.

  • Татиана:

    Все, уходящие от ответа на тему Хабада, просто хотят жить, и это можно понять. Те же, кто с ними борется, — настоящие герои. Помоги им, Господи!

    Александр Дворкин все-таки уже большое дело делает по чистке сектантов и достаточно от них натерпелся. То, что Хабад — иудеофашистская секта, и так известно, но это уже не его уровень, а государственный, так как они, к несчастью, именно там и пригрелись. Тут надо вставать всем русским миром против них, но быть готовыми, что вся нечистая сила разом на нас ополчится.

    • Роман:

      Вы правы, пусть Господь поможет генералу Квачкову находящемуся в застенках, а мы в свою очередь будем рассказывать людям кто есть кто и как с Помощью заповедей Божьих с ними бороться.

    • Надежда:

      Вставать против них уже почти некому. Самосознание народа размыто. Молодое поколение в массе развращено вплоть до подражания педерастической антикультуре (растиражированный клип курсантов лётного училища и последовавшая волна похожих роликов).

      Государственная политика такая. Для несогласных существует 282 статья УК.

      Но «малое стадо» остаётся. Господи, спаси и сохрани верных.

      • Татиана:

        И с Вами согласна, Надежда, и с Романом.
        Каждый, кто любит свою страну и свой народ и кто понимает суть нашей общей беды, должен свою посильную лепту вносить. Кто посильней духом, тот публично, а кто послабей, тот просвещая хотя бы свое окружение.
        Хорошо бы вслед за пермяками проверку идеологии секты и ее влияние на государственную политику запросили бы и другие общественные организации. Тогда, дай Бог, их оружие против русских (282 ст.) обернется против них самих. С нами Бог!

  • Роман:

    Иоанн Богослов, глава седьмая. Откровение считается таинственной книгою, но всё же дерзну предположить; современная Россия полностью захвачена евреями, нам не понять и не узнать кто они по крови на самом деле, но должно спастись 12 колен по 12 тысяч, в западных развращённых странах навряд ли кто из них спасется, но вот в Современной России, где в книгах спустились с небес все святые восточной церкви, и открыты храмы в истине-православные, шанс к спасению весьма большой.
    И Россия, как оплот православия, пока неповрежденный, выполнит это пророчество. Атак же есть предпосылки и пророчества, что, мол, из России выйдет гений из гениев для всех народов, что поклонится ему.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924